Почему мы обязаны служить?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

andrej писал(а):Мы тут вроде как про солдат срочников говорим? Не подскажете какой процент из них служат пилотами бомбарбировщиков или капитанами АПЛ?

Я не говорил о пилотах. Я говорил о службе в бомбардировочной авиации. Там и срочников много.

Насчет АПЛ - так и там срочников до половины состава. А командир (а не капитан :twisted: ) АПЛ вообще один на всей АПЛ. Причем что командир АПЛ, что механик стреляют из АК-74 одинаково хреново. Но оба защитники.

Итак, от вас опять одни общие фразы.

andrej писал(а):То то первая книжка которую мне тренер всучил была ксерокопией книжки по тактике малых групп одного небезизвестного ведомства.....

Какого ведомства? Что за книжка? Подробностей хочу!

Или будете отговариваться "секретностью"?

Причем даже если вы что-то нам тут представите (имею в виду книжку), то все равно весь ваш пейнтбол останется пейнтболом. Ибо, как правильно сказал Мюррей:
Ясно дело, после гамеса домой пойдешь спокойно

В пехотном бою одна из главных составляющих - сила духа. Ни в одном другом бою такого нет. В пейнтболе - тем более. И уж тем более в пейнтболе нет того, чему учат в пехотной школе - основам пехотного боя. Так что все разговоры про "выйдем на поле, я вас краской замочу, это круче, чем в армии служить" - бред сивой кобылы.
Знание - сила!
andrej
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andrej »

Пухич писал(а):
andrej писал(а):Мы тут вроде как про солдат срочников говорим? Не подскажете какой процент из них служат пилотами бомбарбировщиков или капитанами АПЛ?

Я не говорил о пилотах. Я говорил о службе в бомбардировочной авиации. Там и срочников много.

Насчет АПЛ - так и там срочников до половины состава. А командир (а не капитан :twisted: ) АПЛ вообще один на всей АПЛ. Причем что командир АПЛ, что механик стреляют из АК-74 одинаково хреново. Но оба защитники.

Для отслуживших - это был сарказм.
А по поводу срочников служащих в авиации - служил там один знакомый срочником. После его рассказов я никапли не удивлен, что у нас военные самолеты падают как спелые груши с яблони.....

Пухич писал(а):
andrej писал(а):То то первая книжка которую мне тренер всучил была ксерокопией книжки по тактике малых групп одного небезизвестного ведомства.....

Какого ведомства? Что за книжка? Подробностей хочу!

Или будете отговариваться "секретностью"?

ФСБ. Сканить и выкладывать не буду, потому как для Вас все равно не аргумент, как Вы написали выше.

Пухич писал(а):Причем даже если вы что-то нам тут представите (имею в виду книжку), то все равно весь ваш пейнтбол останется пейнтболом. Ибо, как правильно сказал Мюррей:
Ясно дело, после гамеса домой пойдешь спокойно

В пехотном бою одна из главных составляющих - сила духа. Ни в одном другом бою такого нет. В пейнтболе - тем более. И уж тем более в пейнтболе нет того, чему учат в пехотной школе - основам пехотного боя. Так что все разговоры про "выйдем на поле, я вас краской замочу, это круче, чем в армии служить" - бред сивой кобылы.

Про силу духа это Вы "мощьно задвинули, внушаеть" (с), особенно зная как ее прививают срочникам по принципу "солдат должен бояться палки своего фельдфебеля больше чем врага". А по поводу цитаты от Мюррейя я могу только спросить, а что, Вы на армейских учениях друг в друга боевыми стреляли? А на пентбольном поле просто в достаточной степени проявляются многие боевые навыкии становиться понятно кого и чему учили. А о том что круче стрелять или служить - это простите, исключительно Ваши домыслы.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

А по поводу срочников служащих в авиации - служил там один знакомый срочником. После его рассказов я никапли не удивлен, что у нас военные самолеты падают как спелые груши с яблони.....

И что с того?

ФСБ. Сканить и выкладывать не буду, потому как для Вас все равно не аргумент, как Вы написали выше.

Так я и думал. Баляля.

Про силу духа это Вы "мощьно задвинули, внушаеть"

Поговорите с тем, кто месил чужое мясо в окопах в годы ВОВ. Там слабаки не задерживаются.

особенно зная как ее прививают срочникам по принципу "солдат должен бояться палки своего фельдфебеля больше чем врага".

И это правильно.

А по поводу цитаты от Мюррейя я могу только спросить, а что, Вы на армейских учениях друг в друга боевыми стреляли

Я на них не был. А какое отношение это имеет к теме?

А на пентбольном поле просто в достаточной степени проявляются многие боевые навыкии становиться понятно кого и чему учили

Call of Duty тоже многие навыки проявляет. И что?

А о том что круче стрелять или служить - это простите, исключительно Ваши домыслы.

Сей спич начался с того, что вы наехали на Неквадрата за то, что он, мол, в армии катал квадраты и ничего для Родины не сделал. На тот случай, если Неквадрат ответит вам, что он учился Родину защищать, вы подготовили чепуху про пейнтбол.

Ну и кто тут первый начал домысливать?

Оговорюсь сразу - ваши достиженияв пейнтболе имеют большую роль. Это спорт. Спортивные достижения всегда в почете. Но не надо их сравнивать с тем, как Неквадрат служил в армии. Это сравнение теплого с мягким, как у нас любят говорить.
Знание - сила!
andrej
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение andrej »

Пухич, может быть у меня чувство юмора специфическое и его кроме меня никто не понимает..... Попробую по-другому.
Сейчас я выскажу несколько тезисов про армию, а Вы попробуйте меня убедить, что они либо мало соответствуют действительности, либо в Российской армии нашего времени все так и есть. Ладно?

1. Служба в армии необходима для того, чтобы человек получил навыки необходимые для ведения реального боя, чтобы у государства была возможность в случае КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ отмобилизовать нужное количество людей.

2. В частях, которые используют оружие более высокотехнологичное чем АКМ должны служить контрактники, в связи с тем, что получение достаточных навыков для работы с таким оружием занимают время сравнимое со сроком службы срочника, а подобный навык теряется в течении ~ 5 лет.

3. В связи с отрицательным приростом населения, необходимо пересмотреть тезис "вы должны умереть за Родину" в сторону "мы научим вас, как делать так, что ваши противники умрут за свою родину".

Жду комментариев.
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

suslogon писал(а):и изза этого родина тебе типа должна? а тем,кто строит дороги, лечит людей, создает технику и тд - она не должна?
..опять путаете, ведь после армии мы не лежим на печи, а строим дороги, лечим людей, создаем технику ну и.т.д. Изображение
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Не квадрат писал(а):
suslogon писал(а):и изза этого родина тебе типа должна? а тем,кто строит дороги, лечит людей, создает технику и тд - она не должна?
..опять путаете, ведь после армии мы не лежим на печи, а строим дороги, лечим людей, создаем технику ну и.т.д. Изображение

Ну тогда чем служившие лучше??? Если все все равно занимаются одним и тем же (строим дороги, лечим людей, создаем технику ну и.т.д)?
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

Владимир К. писал(а):
Ну тогда чем служившие лучше??? Если все все равно занимаются одним и тем же ...
...таки вопрос не в том кто лучше?...а втом надо ли служить? Изображение
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Дармидонт Акакиевич писал(а):Мужики, вы скатились не в ту канаву.
Тут не стоит вопрос - кто круче - служивые или неслуживые.
Тут вопрос- надо служить или нет, и почему? :)

Все мы граждане своей страны,а тут уж на что сгодился -на то и пригодился.
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Не квадрат писал(а):
Владимир К. писал(а):
Ну тогда чем служившие лучше??? Если все все равно занимаются одним и тем же ...
...таки вопрос не в том кто лучше?...а втом надо ли служить? Изображение

Как там в рекламе "А если не видно разницы - Зачем?"
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...как во всех русских сказках, - ВСЕ НА ХАЛЯВУ... то по щучьему веленью, то золотая рыбка, то пусть в армию идут другие....
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Ну почему-же все, за халявой же идти куда-то надо :))

Назовите ДВЕ причины из-за которых я должен поменять свое сшастье и благополучие на ниизвестночтоиниизвестногде?
Хотя есть один плюс - если ничего не добьюсь, всегда смогу сказать, что армия виновата, пречеркнула все мои грандиозные планы.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

проблема того, почему никто туда не хочет идти не столько в потере года-двух жизни и даже не в том,что там ничему не учат, а в том,что никто не хочет быть шахой у дедов, терпеть постоянные унижения и издевательства, получать по ипалу просто так и вернуться инвалидом, если не повезет...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
blackcatgtn
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение blackcatgtn »

Сначала было желание прочитать всю ветку, но дури первых шести страниц хватило.
Полностью согласен с тем, что не служившим и говорить об армии нечего. По поводу ужасов дедовщины и землячеств - читайте меньше жёлтые газеты, легче жить станет. Зачмориться можно и на гражданке, а жить и на зоне.
В таком состоянии армии виноваты не только чиновники и офицеры, в этом виноваты в первую очередь те, кто пытается откосить всеми методами, виноват в этом "Комитет солдатских матерей".
Я могу понять обиду студента, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учится и ему не дают закончить, но вот понять тех, кто идёт всё равно в какой ВУЗ лишь для того, чтобы откосить от армии не могу. Понаучили инженеров, которые не имеют ни малейшего представления о том. чему их учили.
Много могу написать по этому поводу, но что-то даже противно стало, было бы кому доказывать что-то.
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

1. Служба в армии необходима для того, чтобы человек получил навыки необходимые для ведения реального боя, чтобы у государства была возможность в случае КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ отмобилизовать нужное количество людей.

Нет. Служба в армии не для того, чтобы человек получил навыки реального боя, а для того, чтобы человек получил навыки согласно своей ВУС.

Приведу пример - два месяца назад вернулся из армии мой бывший однокурсник. Как-то так вышло, что его забрали через несколько лет после окончания института в армию. Рядовым по призыву. Все время службы он сидел у компа и через спутник наблюдал за Атлантикой. Я думаю, что он хорошо освоил свою ВУС и в случае войны снова сможет следить за Атлантикой (когда освежит знания). При этом я уверен, что он хреново стреляет из АКМ. Ему сие не надо. Но от этого он не перестает быть защитником Родины. Ибо не одной "тактикой малых групп" война ограничивается.

2. В частях, которые используют оружие более высокотехнологичное чем АКМ должны служить контрактники, в связи с тем, что получение достаточных навыков для работы с таким оружием занимают время сравнимое со сроком службы срочника, а подобный навык теряется в течении ~ 5 лет.

При наличии работающего призыва и системы учебок, когда регулярно призывается и обучается необходимое число народу, необходимость в контрактниках вообще отсутствует. Раньше срок службы составлял два года именно потому, что за это время срочник в состоянии освоить свою ВУС и пойти в бой прямо сейчас. И в любой момент времени у нас была кадровая армия, готовая на самом высоком уровне вломить кому угодно. На отдельных должностях еще в советское время имелись сверхсрочники (в основном старшины рот и прапорщики) на специфических должностях, но их много не надо, а там где техника РЕАЛЬНО сложная и не изучить ее за два года, там табуны офицеров. Тот, кто отслужил в армии 5-10 лет назад естественно забыл все, однако для его возврата в строй нужно уже куда меньше времени (как правило дело ограничивается 3-6 месяцами в учебном батальоне).

Контрактники же созданы в первую очередь для того, чтобы успокоить комитеты солдатских матерей и всяких там правозашитников. Когда армия станет полностью контрактной (как обещается), тогда все эти люди прекратят выступать на политической арене с модными лозунгами. Критической необходимости в контрактниках не было и нет, но пришлось уступить воле народа, теперь еще год срочной службы пришлось отдать, в итоге - куча новых проблем с обучением, ибо за год действительно хрен чему обучишь.

Суммируя все вышесказанное, отмечу - при нынешней системе призыва (на 1 год) контрактники должны заместить срочников не только на "высокотехнологичных", но и вообще на любых других должностях. Кроме, может быть, охраны линий связи и складов. При этом советская двухгодичная система обеспечивала ничуть не меньшую боеготовность армии, но в нынешних условиях она неприемлема.

3. В связи с отрицательным приростом населения, необходимо пересмотреть тезис "вы должны умереть за Родину" в сторону "мы научим вас, как делать так, что ваши противники умрут за свою родину".

Хотелось бы узнать, в каком советском (или российском) документе излагался тезис "вы должны умереть за Родину"? Это вам "одна баба сказала", или очередной солженицын изложил свои эротические фантазии?

Готов поспорить, что вы не видели ни одного советского фильма про армию.

Не стоит думать, что за три тысячи лет никому, кроме Паттона, не пришла в голову гениальная идея, что "главная цель войны - не умереть за свою страну, а заставить вражеского ублюдка сделать это".
Знание - сила!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

чем так не угодил комитет солдатстких матерей?они хотя бы не дают сгнаивать солдат и замалчивать производ командиров частей и тд!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
InvisibleKid
Грызет канифоль

Сообщение InvisibleKid »

но пришлось уступить воле народа

хорошая фраза, отображающая отношение власти к народу... По чаще бы уступали, может и жизнь улучшилась.
ПоТёмкин
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ПоТёмкин »

Эх-х-х меня 25 июня забирают... :? Коты, а кто где служил? И как понравилось???
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Радуйся, что нынче забирают, а то мало ли сделают через год опять 2 года)) Научат тебя строем ходить и воинское приветствие отдавать, да еще лопатой махать.
А я до сих пор служу - не жалуюсь.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Тема, не расстраивайся сильно, все вы там будете(молодые). Ничего страшного, тот же детсад: слабых обижают, сильные выживают. Если хоть раз стрельнуть дадут - память на всю жизнь. Главное сильно не высовываться и не позволять себя насиловать(не путать с низкими чувствами).Про тюрьмы фильмы смотрел? примерно тоже самое . Какой то стручок, чуть старше, из себя возомнит деда старого и опытного и начинает выёживаться. Бьешь в торец(тебе тоже достанется), но это первый раз. И сразу зауважают. Но сам не увлекайся "дедовскими" замашками: некрасиво это: бить слабых!
А поболтать?
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Brigadir писал(а):Бьешь в торец(тебе тоже достанется), но это первый раз. И сразу зауважают.

Главное, чтобы шакалы не видели.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»