История: первый раз сильный, подёргивающийся писк был замечен года два назад, какое-то время было лень чинить, привыкли. Но потом меня достало, я порылся на форумах, нашёл неисправность, оказалось она типичная для ЭЛТ-теликов - Замена строчника.
Купил, заменил, писк остался. Ещё год..
Купил, та же история, почти ноль изменений.
Всё это время телевизор запускается(иногда секунд через 7-8), работает как бы исправно. В момент переключения каналов писк пропадает, также он частично пропадает во время появления определённой цветовой гаммы(не помню, какой
Осматривал плату всю во время работы, визуально нет дохлых элементов. Прислушиваясь к писку понимаю, что он идёт точно из него
Ну если не из него, то рядом откуда-то, но не могу определить, откуда именно.. Кондёры визуально целы, что ещё может пищать - ума не приложу..
На одном из форумов нашёл "Это у тебя горизонт, тогда отсоедини разъем на отклоняющую систему на этом разъеме перемычка питания строчной развертки. Если писк пропадет значит неисправен строчный транзистор КТ872 или ТДКС ( у горизонтов чаще выходит ТДКС)" но для меня это слишком размыто.. Это всё, что я знаю
Схему пациента приложил, видео здесь:http://www.youtube.com/watch?v=ekmebUB0i8k&feature=youtu.be
Есть паяльник и простенький мультиметр(но мерить что-либо при включенном боюсь, нет пока опыта с такой напругой работать)
Что скажете, господа?