Я собрал два штуки с номиналами из партлиста. Кроме С17 ничего не подбирал не изменял
Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Как правило они рассчитаны на разводку изготовленной платы и особо подбирать их смысла нет.
Я собрал два штуки с номиналами из партлиста. Кроме С17 ничего не подбирал не изменял
- Реклама
Я имел в виду, что собираю с нуля все сам и соответственно детали выдергиваю откуда только можно. Поэтому и про подборку спросил, а если точнее сформулировать вопрос, то насколько точно надо их подбирать при пайке, если после запуска, как я понял, надо все равно их подбирать точнее? Или же есть шанс, что тщательно все подобрать в процессе сборки, а после старта уже практически ничего не подстраивать, хвалить авторов и радоваться жизни?Александр Чуреков писал(а):Как правило они рассчитаны на разводку изготовленной платы и особо подбирать их смысла нет.
Нет, не дым канифоли витает кругом, это души транзисторов вьются гуртом
Если подберете номиналы, что указаны в схеме, и плата сделана для D2, то скорее всего ничего подстраивать не нужно будет, кроме с17. А более конкретно узнаете после окончательной сборки при подаче прямоугольного сигнала (не с компа, а с нормального генератора).
Можно напаять два-три-четыре-... друг на друга сложив емкость. Или последовательно два, рассчитав их емкость при последовательном соединении
Можно напаять два-три-четыре-... друг на друга сложив емкость. Или последовательно два, рассчитав их емкость при последовательном соединении
ну и дёргайте себе на здоровье,главное - проверяйте все детали перед пайкой,udginb писал(а): Я имел в виду, что собираю с нуля все сам и соответственно детали выдергиваю откуда только можно. Поэтому и про подборку спросил, а если точнее сформулировать вопрос, то насколько точно надо их подбирать при пайке, если после запуска, как я понял, надо все равно их подбирать точнее?
а делители постарайтесь как можно точнее подобрать,не зря же SSMix день жизни потратил
на их подбор...
Благодарю за ответы. А про кварц кто что скажет? Какой номинал все-таки можно использовать вместо 15 Мгц? С материнской на 14.3 с копейками Мгц пойдет?
Нет, не дым канифоли витает кругом, это души транзисторов вьются гуртом
- Реклама
Можно поставить кварц с близкой частотой к 15 МГц, работать будет. Можно даже не заметить разницы, смотря какие требования к прибору. Также можно смотреть и на подбор делителя, показывает - и ладно. Если серьёзно, то в делителе важно только подобрать поточнее резисторы, а к кондесаторам можно отнестись более лояльно и особо непариться.
Все привет!
вопрос по прошивке: буду прошивать программатором AVRasp через Khazama AVR Programmer - фьюзы выставлять такие как в первом посте или их инвертировать?!
извиняюсь за глупый, наверно, вопрос, но это первый опыт работы с АВРками
!
За ранее спасибо!
вопрос по прошивке: буду прошивать программатором AVRasp через Khazama AVR Programmer - фьюзы выставлять такие как в первом посте или их инвертировать?!
извиняюсь за глупый, наверно, вопрос, но это первый опыт работы с АВРками
За ранее спасибо!
Ну раз такая пьянка, внесу и я свою лептуgray Az писал(а):В общем почитал форум, решился купить набор, но т.к. обзора набора не было, решил выложить то что приехало:
Спасибо grott за оперативность и оформление комплектации.
За плату и детали спасибо уважаемому vlad465!
По ссылке - фото активных элементов (за качество извиняйте - снимал на телефон)
http://www.evernote.com/shard/s8/sh/17e ... 4d66e4d1c6
Спасибо всем разработчикам такого замечательного прибора!
Осциллограф завелся с первого раза
, единственное пришлось подобрать R1, R55 чтоб устранить "красную батарею".
Плату делал свою под имеющиеся копоненты. Дисплей брал с Ebay.
Корпус спаян из стеклотекстолита и покрыт краской. Размеры оосциллографа - 117х62х22.
Осциллограф завелся с первого раза
Плату делал свою под имеющиеся копоненты. Дисплей брал с Ebay.
Корпус спаян из стеклотекстолита и покрыт краской. Размеры оосциллографа - 117х62х22.
- Вложения
-
- IMG_7433.jpg
- (248.59 КБ) 801 скачивание
-
- IMG_7429.jpg
- (175.43 КБ) 781 скачивание
-
- IMG_7435.zip
- Фото платы спереди
- (889.55 КБ) 547 скачиваний
-
- IMG_7434.zip
- Фото платы сзади
- (963.57 КБ) 460 скачиваний
-
- PCB.zip
- Плата
- (97.96 КБ) 395 скачиваний
Вообщем измерил напряжения питание проца это напряжение батареи 3,9В сейчас у меня, от зарядки если без батареи 5,35В, +3В есть, а вот минус 3В у меня 0,75В, ну и 2,9В на дисплей идут только нету на плате 10В на подсветку дисплея и нету минус 3В
питание проца есть, дисплея тоже. изображение проглядывается без подсветки? Если нет, то не запускается м/к и не формирует ШИМ для 10 В
Нет изображение не проглядываетьвся шим да там частота какой - то бред показывает так же как и на кварце
пока не увидим твое творение - фото платы, ничем не поможем больше
Вот фото, кстати Q8 менял бестолку
Вот фото http://firepic.org/?v=5.2013-01-17_xjylgcljmobk.jpg
http://firepic.org/?v=5.2013-01-17_0b1kycloumhl.jpg
Вот фото http://firepic.org/?v=5.2013-01-17_xjylgcljmobk.jpg
http://firepic.org/?v=5.2013-01-17_0b1kycloumhl.jpg
Последний раз редактировалось Roman234 Чт янв 17, 2013 19:01:47, всего редактировалось 1 раз.
где?
диод у правого верхнего угла меги перевернут
со стороны где много элементов. Чытыре диода 1т4148 рядом. нижний из них перевернуть
Перевернул диод теперь напряжение подсветки 21В, и минус 3В появились, чёто много 21В хотя под дисплеем может просядет до 10В, я же сейчас без дисплея?
подключите дисплей, пока не зажарили кондеры.
Остальное по фото не видно. Нужно цифровиком или сканером делать.
Остальное по фото не видно. Нужно цифровиком или сканером делать.