УКВ приемник с цифровым управлением.
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: УКВ приемник с цифровым управлением.
Не совсем нет. При частоте выше или ниже номинала, на выходе синтезатора будет напряжение либо практически равно напряжению питания, либо равно практически нулю и по этим данным можно субьективно судить, нужно ли повышать или понижать частоту, а управление варикапом действительно находиться в довольно узком диапазоне частоты.
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
В схеме от Насти как-то невразумительно сделана схема интегратора. Я собирал немного по-другому. Работает прекрасно. Теперь собираю эту схему. Плату выкладывал на предыдущих постах
- Вложения
-
- 015_my.GIF
- (67.24 КБ) 1322 скачивания
-
Vladimir P
- Первый раз сказал Мяу!
Ariadna-on-Line не скажете .как работает приемник по схеме которую выкладывали в последнем сообщении(с увч и упч на транзисторах) ,по сравнению с тем ,что обсуждался в самом начале .
- Ariadna-on-Line
Успел только спаять. Впрограммировал версию с расширенным диапазоном (65-108), но похоже не ту. Принимал только на зеркальном канале. Сейчас далеко от дома. Вернусь в конце февраля, разберусь, отпишусь.
- Ariadna-on-Line
С мартом месяцем, уважаемые коты. Отвлеку ненадолго от важных кошачьих дел. Вшил прошивку _OA_minus_65-108_EЕ.hex - и шкала встала как надо. У меня частота гетеродина ниже частоты приема (больше витков катушки чем в УВЧ). До этого была _OA_plus_88-108.hex и тоже было ОК. Прошивка _OA_plus_65-108_EE.hex принимает, но на зеркалке. Толи я не понимаю, толи Настя напутала.
Это я занимаюсь с приемником с модернутой схемой. В реале нижняя частота приема - 76МГц. Придется укладывать диапазон. Чувствительность сильно возросла. Но и шума от проца мама не горюй. Добью - отпишусь.
Это я занимаюсь с приемником с модернутой схемой. В реале нижняя частота приема - 76МГц. Придется укладывать диапазон. Чувствительность сильно возросла. Но и шума от проца мама не горюй. Добью - отпишусь.
- Ariadna-on-Line
Прихожу к мнению, что вводить дополнительное усиление к схеме с постоянно включенным процем и динамической индикацией - нецелесообразно. Чувствительность возросла примерно в 10 раз, но проц давит всё. Сейчас мудрячу узел выключения, чтобы работал без сбоя синтезатора.
-
Vladimir P
- Первый раз сказал Мяу!
может на отдельной плате все сделать и экранировать ,а на отдельной плате один приемник и шунтировать все цепи керамикой
чувствительность не малую роль играет
я посмотрел журнал радиохобби №1 за 2013 год там есть приемник ... продолжение будет в след номере ,посмотрю ,что там ,думаю взять входную часть оттуда ,а остальное от сюда ,но на все нужно время ...
чувствительность не малую роль играет
я посмотрел журнал радиохобби №1 за 2013 год там есть приемник ... продолжение будет в след номере ,посмотрю ,что там ,думаю взять входную часть оттуда ,а остальное от сюда ,но на все нужно время ...
- sch-alexandr
- Нашел транзистор. Понюхал.
доброго времени суток всем!!вопрос не совсем по этой теме-сильно не пинайте.собрал аналогичный девайс.некоторые станции настраиваются через раз,некоторые нет.например при поиске на увеличение частоты нахожу станцию,слушаю,пролистываю вперед,возвращаюсь обратно-а там тишина.по индикатору перестройка частоты в норме.но самый главный прикол-при перестройке частоты напряжение VT скачет плюс минус трамвайная остановка.поэтому некоторые станции попадают а большинство мимо "кассы".подскажите пожалуйста,как должно менятся напряжение VT при проходе всего диапазона?
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
sch-alexandr писал(а):подскажите пожалуйста,как должно менятся напряжение VT при проходе всего диапазона?
напряжение на варикапах (VT) должно быть четким, никуда прыгать не должно.. сейчас точно не помню как там все но примерно так : (частота - напряжение) 101.6 - 3.2В, 102.5 - 3.5В, 130.5 - 4.1В ну как то так, т.е определенная частота - определенное напряжение!
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
- sch-alexandr
походу скорей всего у меня нестыковка сигнала OSC и 11ноги LMки,потому что то есть захват станции то напряжение VT близко к питалову(+9В),типа на 11ноге нет сигнала.гдето я видел схемки где в цепи сигнала гетеродина стоит ус-ль на транзисторе.
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
sch-alexandr писал(а):гдето я видел схемки где в цепи сигнала гетеродина стоит ус-ль на транзисторе.
вот примерно так нужно сделать.. 100% рабочая обвязка LM7001.. Правда я ставил вместо полевика BC 517 NPN Darlington Transistor просто отлично с ним рааботает
-hands made-
- sch-alexandr
Сергей_74 писал(а):sch-alexandr писал(а):гдето я видел схемки где в цепи сигнала гетеродина стоит ус-ль на транзисторе.
вот примерно так нужно сделать.. 100% рабочая обвязка LM7001.. Правда я ставил вместо полевика BC 517 NPN Darlington Transistor просто отлично с ним рааботает
большое спасибо-буду пробовать
-
Vladimir P
- Первый раз сказал Мяу!
я сейчас посмотрел фото приемника , и платы и у меня такой вопрос
плата индикации и плата расширителя ,по рисунку по моему они соединены через разъем ,но по печатке(по моему) несоответствие номеров контактов ,или печатка переработана?
плата индикации и плата расширителя ,по рисунку по моему они соединены через разъем ,но по печатке(по моему) несоответствие номеров контактов ,или печатка переработана?
-
Vladimir P
- Первый раз сказал Мяу!
попался мне один блок укв от автомагнитолы ,маркировки не нашел ,с выводами разобрался ,кроме 2-х ,проконсультируйте знающие вывод FM VT ,как я понимаю "настройка ",вывод FM AGC апчг ?
- Ariadna-on-Line
Не совсем уверен, что понял вопрос, но FM AGC это не АПЧГ на ФМ, а АРУ на ФМ. Automatic Gain Control (автоматическое управление усилением).
-
Vladimir P
- Первый раз сказал Мяу!
понятно ,я переводил (перевод я скажу...) вот мне было не понятно ,что за вывод ,апчг или ару ,я вроде не встречал блоки укв с ару ,предположение было ,что апчг,но сомневался.
спасибо!
спасибо!
- PEPSI
- Первый раз сказал Мяу!
Киньте пожалуйста схему программатора для PIC я просто первый раз программировать буду, желательно с печатной платой. Заранее спасибо 
Убивает не напряжение, убивает ток!
-
Vladimir P
- Первый раз сказал Мяу!
посмотри вот этот
http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=72
но я собирал
http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=86 работает нормально
http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=72
но я собирал
http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=86 работает нормально