мк у меня tn2313а , а прерывание T1 compA дает секундные импульсы для часов.
Ну и сделайте пол-секунды,зачем два прерывания
мк у меня tn2313а , а прерывание T1 compA дает секундные импульсы для часов.
teist писал(а):и еще вопрос : в студии у меня нормальные комменты а тут крякозябры какие то?

1essor1 писал(а):Какое прерывание подойдет? INT0, INT1?
1essor1 писал(а):я так понимаю прерывание будет когда на ноге появится сигнал?
Engineer_Keen писал(а):В данном случае сигнал это:
1) перепад 1-0 или 0-1
2) низкий уровень (0).
Зависит от настройки регистра.
ploop писал(а):И до кучи сгорает контроллер. А теперь подумайте, почему?
Подсказка тут
BOB51 писал(а):А зачем для банального подсчета импульсов гонять INTn?
Не проще ли подать сигнал на счетный вход таймера1 и просто получать готовый результат?
Нужно ведь настроить на вход с Pullup, верно? И все заработает?
Подскажи пожалуйста начинающему, как это дело называется и с чем его едят.
ploop писал(а):Теоретически. На практике словите десяток-другой (а то и сотню) прерываний
Надо обработать дребезг контактов кнопки. Или программно, или на схеме, поставив RC-цепочку и триггер Шмитта.
Таймер можно настроить так, чтобы он считал не импульсы тактового генератора, а импульсы, которые будут на определённой ноге. Сколько импульсов пришло - такое число и будет в таймере. Всё это будет делаться автоматически железом, а контроллер в этот момент может чем-нибудь другим заниматься.
А аппаратные? Можно поподробнее? Я был бы безмерно счастлив если б объяснению сопуствовала небольшая схемка какого-нибудь готового решения
При выводе появляется засветка светодиодов (очень тусклая засветка) которые должны загореться в следующем столбце.

У меня приведенные коды идут последовательно. После Delay1 пробовал clr temp1 и вывод нулевого столбца. Не ушла засветкаAlexeyslav писал(а):Перед сменой столбца погаси разряды путем заполнения регистра 0-ми или его отключением.