Я заказывал тут http://www.promelec.ru/.alex_sam писал(а):Уважаемые коты! Подскажите пожалуйста где взять резисторы такой точности.
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Я заказывал тут http://www.promelec.ru/.alex_sam писал(а):Уважаемые коты! Подскажите пожалуйста где взять резисторы такой точности.
Да, цены по сравнению с Самарой смешные. Единственное на 1500р надо набрать. Щас буду думать, что заказывать. Если не придумаю, воспользуюсь советомSergeyK писал(а):
Я заказывал тут http://www.promelec.ru/.
satinstaller писал(а): После этих мучений достаточно точно и быстро подобрал из SMD 0805: два резистора 10 и 8,2 ком.
Нашёл такие, у которых суммарно получалось нужное значение, причём под заниженый номинал одного резистора, подбирал завышеный другого.
Вышло очень даже неплохо.
А на рынке у нас резисторы с 0,1-0,5% в основном никто не продает, только подстроечники.
А смысл. делать железяку безполезную, прошивки то нету.Sergey212 писал(а):Приветствую всех форумчан!
Вопрос уважаемому Слону. Если бы Вы сейчас стали повторять свою замечательную конструкцию, то на какой схеме бы остановились? Я имею ввиду на Р-канале (обновленную) или на прежней. Судя по переписке мало кто повторил обновленную схему или ленятся отписаться. Спасибо.
Я имел ввиду схему предложенную уважаемым Слоном на 99 стр. Он пытался достучаться до форумчан, но в ответ тишина.DMUTPUUM писал(а): А смысл. делать железяку безполезную, прошивки то нету.
Вы меня не услышали, наверное. Я говорил про корректность отображения тока, то есть на экране пишется одно, в реальности с аккума сосется другое. Наличие лампочки тут совершенно не при чем, у меня даже полевик не стоит, который ей управляет, ибо разрядный ток 0.01С запросто создается штатным резистором 10 Ом.satinstaller писал(а):Режим тренировки для меня неосновной, поэтому, честно говоря, не обратил внимания на корректность показаний тока на разряд. Но при случае проверю. Я так понял, что ток разряда определяется мощностью лампы, поэтому если будет заряжаться все время аккумулятор одной емкости, то достаточно поставить правильную лампу и больше с этим делом не заморачиваться.
Услышал.alex08cb писал(а):Вы меня не услышали, наверное. Я говорил про корректность отображения тока, то есть на экране пишется одно, в реальности с аккума сосется другое. Наличие лампочки тут совершенно не при чем, у меня даже полевик не стоит, который ей управляет, ибо разрядный ток 0.01С запросто создается штатным резистором 10 Ом.satinstaller писал(а):Режим тренировки для меня неосновной, поэтому, честно говоря, не обратил внимания на корректность показаний тока на разряд. Но при случае проверю. Я так понял, что ток разряда определяется мощностью лампы, поэтому если будет заряжаться все время аккумулятор одной емкости, то достаточно поставить правильную лампу и больше с этим делом не заморачиваться.
При зарядке ток отображается правильно и совпадает с реальным.
В общем чую, что надо свою прошивку писать. Кто за?
Печалька... Я тоже развел на досуге плату под новую силовую схему и новую под МК в DIP корпусе, все должно влезть в стандартный корпус от компьютерного БП. А прошивки все нетDMUTPUUM писал(а): А смысл. делать железяку безполезную, прошивки то нету.
На сколько я понимаю, что применение точных резисторов обусловлено тем, что их характеристики в меньшей степени уплывают при нагреве.Svan писал(а): Надо уходить от применения точных резисторов т.к. это есть существенный недостаток этого устройства
ну слава Богу.. Хоть один аналогичный моей проблеме ответ. Проблема тут мне кажется в том, что ключ управления разрядной нагрузкой не имеет фильтра и ШИМ пролазит в ADC микроконтроллера и ставит его на уши. Достаточно довести ключ до вида классического step down и проблема уйдет. С этим я сталкивался, когда делал зарядку аккумулятору питания в своем КСВ-метре и когда ШИМ мешал измерению оборотов куллера в моем регулятореSvan писал(а):При разряде и у меня еть расхождения по току

Спасибо, коллега кот. Однако для этого, скорее всего, потребуется перебросить кнопку "МЕНЮ" с reset на какой нибудь свободный порт. Хоть ресурс EEPROM достаточно большой, но на мой взгляд не дело использовать его в организации меню (нажатие на эту кнопку ресетит МК, он забывает все что "держал в уме" и для этого почти каждое нажатие кнопки "ввод" сопровождается сохранением текущего шага меню в энергонезависимой памяти). Это ведь не так сложно перерезать одну дорожку и прицепить кнопку на другую ножку МК. В остальном постараюсь максимально придерживаться схемы автора. С выбором коэффициента усиления у атмеги16 я разобрался. Сам алгоритм займет несколько строчек. Основная масса кода - хуман интерфейс (меню, настройки, взаимодействие с пользователем). Так же хочу сделать отдельный пункт в меню, специально предназначенный для первого запуска и калибровки, что бы вся инфа была доступна. И крути эти подстроечники, пока все в нули не сведешь.Svan писал(а):alex08cb, я за, вот только в программировании ни в зуб ногой, но готов протестировать
такая погрешность действительно ничтожна. У меня она в разы выше: показывает 0.5а, реально 0.15 Заменил однопроцентные резисторы 18кОм на подстроечные многооборотные, выставил на них точно 18кОм. Стало лучше, но все равно пургу показывает.Svan писал(а):Услышал.0,51 показывает ЗУ, - 0,57 показывает мультик.
в моем случае погрешность при разрядке имеется даже если шунт вообще закоротить.pashap3 писал(а):ОТ СЮДОВА У ВАС И ПОГРЕШНОСТИ ПРИ МАЛЫХ ТОКАХ МЕНЕЕ ЗАМЕТНО