Горизонт 21AF41 неприятно пищит

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Re: Горизонт 21AF41 неприятно пищит

Сообщение evgeniy-k »

народ, хватит прикалываться!! :)) :))
Ящик пищит только на ярких картинках. Явно ОТЛ неправильно работает...
аФФтору: тут просто тупая замена всего подряд вряд-ли поможет! это его уже ремонтить пора, а для этого нужны базовые знания и приборы
Баян
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Баян »

Чумак писал(а):
Баян писал(а):Так вот, приобрёл я за копьё другую, но вставив на место писк не исчез.. он стал чуть более если можно так выразиться - стабильным.

Ага, ну уже лучше, теперь большие микросхемы пробуй.
И слушай, главное, слушай!

Она стоила копейки, почему б не попробовать.. Но конечно же, проблему полной переборкой решать - не есть правильно

mikes357 писал(а):Ещё забыли С813, С803, С603...Строчник чем-нибудь прижать, магнитопровод, тока не очень сильно - а то пайки нарушатся, магнитопровод Т800 бп...

Простукивал плату во время работы, простучал всё, но изменений почти не было. Только в один момент С803, прижатый изоляцией к ноге R803 пошевелил, свист изменился немного, большего не нащупал ничего. Может всё-таки емкость какая посохла?

evgeniy-k писал(а):народ, хватит прикалываться!! :)) :))
Ящик пищит только на ярких картинках. Явно ОТЛ неправильно работает...
аФФтору: тут просто тупая замена всего подряд вряд-ли поможет! это его уже ремонтить пора, а для этого нужны базовые знания и приборы
Телик нам по большому счёту не нужен, смотрим его редко, потому и терпения у меня пока достаточно много, что бы что-нибудь попробовать и не тащить в СЦ его.

hflbr66 писал(а):при работающем тв края картинки ровные?дерева нет на картинке?а :shock: то сейчас пойдут рупоры.стетоскопы.кияночки.рентгенаппараты.к гидроакустикам.писк идет от несглаженного питания.\кэ в hot-cold заменить надо\вам автор уже писали про это.осторожнее-ТБ :shock:

Да, картинки ровные всегда. А дерево - это как? Искажений нету.

Если этот ремонт предполагает снятие каких-либо сложных деталей, проверку их устройствами сложнее простого мультиметра, то конечно же здесь пора ставить точку и я продолжать не стану. Но если есть вероятность, что из строя вышли более простые элементы, которые можно заменить, то я попробую поискать ещё.
Присмотрелся к двум этим резюкам на фото. Они подозрительно выглядят, плата под ними подогрета и с обратной стороны тоже термический след есть. По схеме они 39К, но при проверке один показал 41.5 - это нормально?

Чумак писал(а):
Баян писал(а):Есть мультиметр(но мерить что-либо при включенном боюсь, нет пока опыта с такой напругой работать)

А опыта никогда и не будет, пока не начнёшь его приобретать. Измерь В+ в рабочем режиме.

Мне пока сложно понять, что такое "В+" вот так вот сразу. Да, мой уровень знаний здесь низок, но если мне дадут детальную пошаговую инструкцию, то я довольно хорошо осваиваю и такие вещи.

hflbr66 писал(а):писк идет от несглаженного питания

У меня была подобная мысль. Логически, если пищит новый транс, значит, на него питание может идти "дырявое"(звук именно такой при старте и выключении, как на видео). Может посохли ёмкости перед ним? Такое может быть?
Вложения
170120131378.jpg
(89.02 КБ) 481 скачивание
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

Баян писал(а):Мне пока сложно понять, что такое "В+" вот так вот сразу
это всего-лишь аббревиатура. :) так обозначают выход с Блока питания, который идет на питание строчной развертки.
Баян писал(а):Присмотрелся к двум этим резюкам на фото. Они подозрительно выглядят, плата под ними подогрета и с обратной стороны тоже термический след есть
многие резики в процессе работы греются, это нормальное явление. если при прозвонке показал разбег в пределах 10-15% то это норма.
Баян писал(а):Может посохли ёмкости перед ним? Такое может быть?
вполне возможно, но в этих случаях обычно на картинке искажения получаются, хотя можно попробовать и подкинуть.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Подозрения на вышку, но мерить ты боисси, а без этого будешь менять всё, пока не надоест. Телевизору. :)) Кстати, сленговые выражения не секрет и их можно легко найти в гугеле.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Баян
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Баян »

evgeniy-k писал(а):так обозначают выход с Блока питания, который идет на питание строчной развертки.

Как найти этот выход? Не могли бы вы на скриншоте показать? если нетрудно :)

Чумак писал(а):Подозрения на вышку, но мерить ты боисси, а без этого будешь менять всё, пока не надоест. Телевизору. :)) Кстати, сленговые выражения не секрет и их можно легко найти в гугеле.

Выражения можно и легко иногда найти, но вот на запрос "В+" к примеру, появляются вообще ультралевые результаты :))
Сам я скорее всего не пойму, что конкретно мерить и при каких условиях. Но и подробно объяснить чайнику тоже вроде как никто не желает.. Ну ладно, посмотрим. Буду дальше курить информацию, пока будет энтузиазм.
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

В+ это питание СР.обычно диод с тпи.в параллель с диодом-конденсатор\глина\.далее кэ примерно100мкв*160в далее дроссель и еще один 100мкф*160в\\может стоять и 47*160\ далее может стоять огр.R и далее тдкс..в вашем случае -перед тдкс еще и разъём с ОС
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

дерево на экране-при уменьшении емкости фильтрующих кэ-на картинке\на экране\ видно мелкие полосы хаотические-напоминающие распил ствола дерева.также сетка хаотическая.полосы\\зависит от узла.где уменьшилась емкость кэ. мелкие зубчики\рваные края картинки\-деффект уменьшения емкости кэ в СР\чаще всего\ . успехов в ремонте :)
evgeniy-k
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение evgeniy-k »

Чумак писал(а):Кстати, сленговые выражения не секрет и их можно легко найти в гугеле
ладно, наберусь наглости, дам пару ссылок на СВОЙ сайт: http://radio-uchebnik.ru/abrev_russian.html и http://radio-uchebnik.ru/abrev_english.html. Там у меня есть пара подборок...
Баян
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Баян »

evgeniy-k писал(а):
Чумак писал(а):Кстати, сленговые выражения не секрет и их можно легко найти в гугеле
ладно, наберусь наглости, дам пару ссылок на СВОЙ сайт: http://radio-uchebnik.ru/abrev_russian.html и http://radio-uchebnik.ru/abrev_english.html. Там у меня есть пара подборок...

Это будет мне полезно, попутно буду читать обучалку здешнюю. Спасибо!
Телик постараюсь сдать на починку родственнику, он раньше промышлял на этом хорошо. Обо всех результатах отпишу здесь как только, так сразу. Спасибо всем, кто подсказывал :beer:
Если будет движение какое, я здесь сообщу..
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»