Посоветуйте миниатюрые разьёмы на плату для програмирования

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Доброго всем времени суток! Тут изучался гляжу по магазинам не чего подходящего нет. Нужны 5-ти контактные разъёмы максимально миниатюрные SMD. Чем меньше будет разъём тем лучше. Цель прошивка МК. Под миниатюрностью я понимаю в данном случае не более 5мм данный разъём на плате должен занимать. Видел подобные разъёмы в сотовых.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Я обычно ставлю вот такие фирмы Sullins с шагом 1.27мм, размер 5х6.75мм
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение igor2503 »

Ser60 писал(а):Я обычно ставлю вот такие фирмы Sullins с шагом 1.27мм, размер 5х6.75мм
Если это временное подключение, то можно просто сделать(нарисовать , вытравить) контактные площадки - а ответную часть использовать от какого-нить подпружиненного разъёма ( например отломок от PCI из материнки) .
Так же читал предложение делать контакты - кругляшки в произвольных( удобных для тросировки )местах , а ответку - сделать симметричную платку с пружинками( тоненькими - например от кремня зажигалки ) .
Для центровки можно сделать 3-4 отверстия в плате или впаять штырьки. ;-)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение igor2503 »

а можно и микроUSB впаять ...... маленькое и купить не проблема ;-)
Реклама
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

1.27мм это слишком крупно! Для палты 20x20 будет многовато! Микро USB я думал НО! Нужно с вертикальным подключением а не горизонтальным. Делать на плате контактную площадку вариант очень хороший но что бы не отконтачило при прошивке главное.
Просто я почему склоняюсь к разъёмам а не к контактам на плате с точки зрения надёжности контакта. Это надо будет платы защимать куда то что в девайсе сделать будет трудно. А это подключил и сделал что надо. Но просто ситуация такая что где то что то сложное проверяется временем и может в течении недели придётся раз 20 перепрошить пока всё не отработаешь.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Сделать продолговатые контактные площадки на краю платы, ну а ответную часть в виде прищепки изготовить думаю будет не проблема. Вот допустим взять гнездо на плату мини-юсб и снять с него металлический кожух. В итоге имеем пластиковый каркас с 5-тью подпружиненными контактами. Вот их и закрепить на хорошую прищепку.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Модератор

Сообщение ploop »

Микро USB я думал НО! Нужно с вертикальным подключением а не горизонтальным.
Так купите вертикальные :)
Друг Кота

Сообщение m.ix »

миниUSB не видал таких
ТОлько на плату на поверхностный монтаж постоянно попадаются.
Изображение
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Да вот, как раз пакет миниUSB передо мной валяется. микро походу нет. Но и мини вписывается в габариты.

Изображение
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

USB разъемы для SMD имеют слишком хлипкие контакты, чтобы их использовать без металлического каркаса. Кроме того, у многих габариты внутренней пластиковой части не меньше 6.75мм по ширине, как у тех, что я предлагал выше. То-же относится и к USB для сквозного монтажа. Может их пластиковую часть можно и обточить как-то, но по-моему это будет колхоз.

Вот еще вариант на 6 контактов формы Minitek с шагом 1.27. Гарариты 4.27 х 3 х 4.5 мм (ДхШхВ). К ним есть ответные вилки.
Изображение
Говорящий с текстолитом

Сообщение blackx »

ИМХО комповые разъемы не по назначению использовать нехорошо. DB-9 еще куда ни шло. А USB это и дорого, и слишком слабая "защита от дурака, который спалит себе порт на компе/южный мост целиком".

Foton-4n, а вам много нужно плат то прошивать? Может если пару штук, так проще просто проводками к специально выведенным падам на плате подпаяться?
А если плат много, то я бы посоветовал идею _RUS73_.
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Да действительно
Как же я забыл
В автомагнитолах китайских оные встречаются
те самые маленькие юзби
ПРосто их не доводилось менять.
А вот лежачие постоянно, в основном в навигаторах и подобной мелкоте.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Вообще правильно говорят - если шить много, то площадки на плате + ответная часть с подпружиненными иголками, если мало - можно и подпаяться.
А USB это и дорого, и слишком слабая "защита от дурака, который спалит себе порт на компе/южный мост целиком".
На счёт дорого: 2-3 рубля штука. От дурака защитит висящий вывод питания.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Dr. Alex »

А не проще будет контроллер программировать ПЕРЕД запайкой? Или вы будете менять прошивку????
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Можно 6 пятачков-контактов под пружинные контакты для sim карты. контакты сим разместить на площадке со штырями на которые программируемая плата надевается отверстиями-напрявляющими.
Будете проходить мимо- проходите!
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Спасибо за ответы, да в том и фиг то что шить не раз, проводками паять не так удобно просто. Да я что то лоханулся дико с вертикальным микро USB, зачем мини USB когда есть микро :))) . Я так глянул по магазинам не нашёл. А защиты от дурака не надо. Просто тут проводками паял а из-за слишком маленьких размеров платы очень тесно было но как то отвалился провод при прошивке, пришло еще тактирование припаивать потом. Вариант с контактными площадками и ответной платой отпадает для особо компактных девайсов, а в обычных там то проблем нет. Ладно спасибо всем за ответы. Я то просто написал после прикола при прошивке с досады думал что контроллеры пипец и придётся распаивать всё а это ппц.
Ответить

Вернуться в «Практика»