Посоветуйте миниатюрые разьёмы на плату для програмирования
Доброго всем времени суток! Тут изучался гляжу по магазинам не чего подходящего нет. Нужны 5-ти контактные разъёмы максимально миниатюрные SMD. Чем меньше будет разъём тем лучше. Цель прошивка МК. Под миниатюрностью я понимаю в данном случае не более 5мм данный разъём на плате должен занимать. Видел подобные разъёмы в сотовых.
- Реклама
Я обычно ставлю вот такие фирмы Sullins с шагом 1.27мм, размер 5х6.75мм

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Если это временное подключение, то можно просто сделать(нарисовать , вытравить) контактные площадки - а ответную часть использовать от какого-нить подпружиненного разъёма ( например отломок от PCI из материнки) .Ser60 писал(а):Я обычно ставлю вот такие фирмы Sullins с шагом 1.27мм, размер 5х6.75мм
Так же читал предложение делать контакты - кругляшки в произвольных( удобных для тросировки )местах , а ответку - сделать симметричную платку с пружинками( тоненькими - например от кремня зажигалки ) .
Для центровки можно сделать 3-4 отверстия в плате или впаять штырьки.
а можно и микроUSB впаять ...... маленькое и купить не проблема 
- Реклама
1.27мм это слишком крупно! Для палты 20x20 будет многовато! Микро USB я думал НО! Нужно с вертикальным подключением а не горизонтальным. Делать на плате контактную площадку вариант очень хороший но что бы не отконтачило при прошивке главное.
Просто я почему склоняюсь к разъёмам а не к контактам на плате с точки зрения надёжности контакта. Это надо будет платы защимать куда то что в девайсе сделать будет трудно. А это подключил и сделал что надо. Но просто ситуация такая что где то что то сложное проверяется временем и может в течении недели придётся раз 20 перепрошить пока всё не отработаешь.
Просто я почему склоняюсь к разъёмам а не к контактам на плате с точки зрения надёжности контакта. Это надо будет платы защимать куда то что в девайсе сделать будет трудно. А это подключил и сделал что надо. Но просто ситуация такая что где то что то сложное проверяется временем и может в течении недели придётся раз 20 перепрошить пока всё не отработаешь.
Сделать продолговатые контактные площадки на краю платы, ну а ответную часть в виде прищепки изготовить думаю будет не проблема. Вот допустим взять гнездо на плату мини-юсб и снять с него металлический кожух. В итоге имеем пластиковый каркас с 5-тью подпружиненными контактами. Вот их и закрепить на хорошую прищепку.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Так купите вертикальныеМикро USB я думал НО! Нужно с вертикальным подключением а не горизонтальным.
миниUSB не видал таких
ТОлько на плату на поверхностный монтаж постоянно попадаются.

ТОлько на плату на поверхностный монтаж постоянно попадаются.

Да вот, как раз пакет миниUSB передо мной валяется. микро походу нет. Но и мини вписывается в габариты.

USB разъемы для SMD имеют слишком хлипкие контакты, чтобы их использовать без металлического каркаса. Кроме того, у многих габариты внутренней пластиковой части не меньше 6.75мм по ширине, как у тех, что я предлагал выше. То-же относится и к USB для сквозного монтажа. Может их пластиковую часть можно и обточить как-то, но по-моему это будет колхоз.
Вот еще вариант на 6 контактов формы Minitek с шагом 1.27. Гарариты 4.27 х 3 х 4.5 мм (ДхШхВ). К ним есть ответные вилки.

Вот еще вариант на 6 контактов формы Minitek с шагом 1.27. Гарариты 4.27 х 3 х 4.5 мм (ДхШхВ). К ним есть ответные вилки.

ИМХО комповые разъемы не по назначению использовать нехорошо. DB-9 еще куда ни шло. А USB это и дорого, и слишком слабая "защита от дурака, который спалит себе порт на компе/южный мост целиком".
Foton-4n, а вам много нужно плат то прошивать? Может если пару штук, так проще просто проводками к специально выведенным падам на плате подпаяться?
А если плат много, то я бы посоветовал идею _RUS73_.
Foton-4n, а вам много нужно плат то прошивать? Может если пару штук, так проще просто проводками к специально выведенным падам на плате подпаяться?
А если плат много, то я бы посоветовал идею _RUS73_.
only pure true norwegian blackx 
Да действительно
Как же я забыл
В автомагнитолах китайских оные встречаются
те самые маленькие юзби
ПРосто их не доводилось менять.
А вот лежачие постоянно, в основном в навигаторах и подобной мелкоте.
Как же я забыл
В автомагнитолах китайских оные встречаются
те самые маленькие юзби
ПРосто их не доводилось менять.
А вот лежачие постоянно, в основном в навигаторах и подобной мелкоте.
Вообще правильно говорят - если шить много, то площадки на плате + ответная часть с подпружиненными иголками, если мало - можно и подпаяться.
На счёт дорого: 2-3 рубля штука. От дурака защитит висящий вывод питания.А USB это и дорого, и слишком слабая "защита от дурака, который спалит себе порт на компе/южный мост целиком".
А не проще будет контроллер программировать ПЕРЕД запайкой? Или вы будете менять прошивку????
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Можно 6 пятачков-контактов под пружинные контакты для sim карты. контакты сим разместить на площадке со штырями на которые программируемая плата надевается отверстиями-напрявляющими.
Будете проходить мимо- проходите!
Спасибо за ответы, да в том и фиг то что шить не раз, проводками паять не так удобно просто. Да я что то лоханулся дико с вертикальным микро USB, зачем мини USB когда есть микро
. Я так глянул по магазинам не нашёл. А защиты от дурака не надо. Просто тут проводками паял а из-за слишком маленьких размеров платы очень тесно было но как то отвалился провод при прошивке, пришло еще тактирование припаивать потом. Вариант с контактными площадками и ответной платой отпадает для особо компактных девайсов, а в обычных там то проблем нет. Ладно спасибо всем за ответы. Я то просто написал после прикола при прошивке с досады думал что контроллеры пипец и придётся распаивать всё а это ппц.