Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

igor43nv
Встал на лапы

Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A

Сообщение igor43nv »

AlexPivkin,я прекрасно сразу понял вас. Но я хочу под стекло снизу.

Занялся плотнее кандерами-даже с учетом нагрева при демонтажет что то много браку на емкостях 22мкф(проверял на танталах).Есть и такие которые мигнув раза 3-4 браком начинают показывать емкость. Дома не много емкостей,но промерял на 10,22,47мкф. Нашел один на 33мкф-и тот "брак".

Допустим кандер показует 8.52мкф-меряется корректно,паралелю 8.67,получаю примерно 17.1-меряется корректно.

Подключаю впараллель 9.24 и 9.4 мкф-"брак"(в сумме так и промаргивает между браком-18.6 мкф),по отдельности кондеры меряются корректно.
Но некоторые емкости на 22 мкф все таки меряет.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

igor43nv писал(а):AlexPivkin Но я хочу под стекло снизу.

Если под тонкое оргстекло то как вариант можно прогуляться к рекламщикам может у них получиться кусочек выклянчить. :))
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Поликарбонат, акриловое стекло всегда у вас под руками, коробки СД, (фары на народных авто практически из того же говна делаються) обрабатываеться жутко тяжело,
если уж делать, то вырежте обыкновенный кусок стекла из "стрелочника" защитить дисплей, ну не жалко который, 0,8мм никого не устроит :) .
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
atac13
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

давайте ,что как и из чего делать, где нибудь в другом месте :)))

вот про кондеры 22 мкф -это дело! надо покумекать. :tea: не у одного меня значит такая байда.
человеки -померяйте ещё кто нибудь именно 22 мкф .
завтра поищу ещё пару десятков на 22 мкф (хотя уже кучу промерял и все одно показывают)-тоже ещё раз промеряю,уж очень интересная засада....

вот бы где тантал T97 надыбать,там ESR и 15 милиом есть.... :)) да померять это дело....
Forbidden
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Forbidden »

У меня диапазон "брака" шире, от 22 до 47мкФ.
atac13

Сообщение atac13 »

Forbidden писал(а):У меня диапазон "брака" шире, от 22 до 47мкФ.

пару штук и у меня 47 мкф мигали браком-и Ru показывали ,ну совсем малое 100ом -меряю тестером ,на пределе 2Мом-зарядился до конца и всё.... :shock:
Toommm
Встал на лапы

Сообщение Toommm »

ну а r2-d2 так же врёт? кто повторял?
DarkRus66
Встал на лапы

Сообщение DarkRus66 »

Что значит врет? В приборе R2-D2 (о какой версии (1 или 2) идет речь?) нет измерения на утечку (пока что нет).
Но емкости и ESR меряет очень даже хорошо, и плохие конденсаторы тоже определяются (если у вас есть хоть какой-то опыт ремонта, конечно).
Но эта тема посвящена другому прибору, поэтому давайте не отклоняться от курса. Пишите в личку, если есть какие вопросы по тому прибору.
куко
Опытный кот

Сообщение куко »

Следя за темой решил и я коробайку своих електролитов 22-47 мкФ перемерить,так вот все совковые к50-хх выбросил,из за потери емкости,правда несколько 100 Вольтовых еще пойдут.На некоторых выкинуло слово брак но ето при сопротивлении около 40Ом.Затем промерял танталовые К53-хх так на них никаких косяков не обнаружилось,все соответствовало и емкости и ESR,ну и вдогонку прошелся по импортным б/у -тоже все в норме.У меня прошивка первая от начала темы.Меня все даже устраивает,даже более чем :beer:
К :P стати паралельно проверял и измерителем по схеме miron 63
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

Я смотрю тут многим сообщение о браке просто глаз мозолит. Так может убрать его? Оставить только сопротивление утечки, а там каждый сам решит, шороший конденсатор он проверяет, или бракованный. А еще лучше, никаких преобразований в сопротивление, просто выводить падение напряжения в единицу времени типа dU=***V/S это и достоверная информация, соответствующая сущности замера, т.е. на сколько на кондере падает напряжение за фиксированный промежуток времени. А уж хорошо то или иное значение, решать пользователю прибора. Да и программа упростится. Кто что скажет?
atac13

Сообщение atac13 »

Хатуль_мадан писал(а):Я смотрю тут многим сообщение о браке просто глаз мозолит. Так может убрать его? Оставить только сопротивление утечки, а там каждый сам решит, шороший конденсатор он проверяет, или бракованный. А еще лучше, никаких преобразований в сопротивление, просто выводить падение напряжения в единицу времени типа dU=***V/S это и достоверная информация, соответствующая сущности замера, т.е. на сколько на кондере падает напряжение за фиксированный промежуток времени. А уж хорошо то или иное значение, решать пользователю прибора. Да и программа упростится. Кто что скажет?

дело не втом что мозолит...интересно что за проблема.
МОЖЕТ так и сделать как вы предлагаете. хотя брак именно в основном при изм 22 мкф? вот интересная загадка ,к остальным пределам и вопросов нет,вот посмотрите что делается,сегодня ещё кучку померял (вчера была другая куча).
так вот из кучи 47 мкф -только один так показывает смотрите фото.хотя тоже новый ...
а куча 22 мкф (на разные напруги) -БЛИН НУ ВСЕ ПОКАЗЫВАЮТ ОДНО И ТОЖЕ -смотрите фото :shock:
причем ,(бала такая возможность на работе брать сколько захочу кондюков ,потому что меняли на платах приводов сразу оптом ,там только 2 номинала и стояли 22 и 47 мкф,станки работали круглосуточно .так что приходилось менять раз в год)так вот -все как бы одного производителя но поставки то разных времён (так сказать),да и платы после замены работали без проблем.ну и не может ну что бы все показывали одно итоже...
просто интересно,что за фигня такая ...
DSCN0757.jpg
(239.71 КБ) 953 скачивания
22мкф
DSCN0753.jpg
(236.37 КБ) 714 скачиваний
22 мкф
вот что на экране
DSCN0756.jpg
(215.92 КБ) 738 скачиваний

вот 47 мкф
DSCN0762.jpg
(230.71 КБ) 806 скачиваний
kornei
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kornei »

Всем доброго времени суток! Давненько небыл на сайте, небыло возможности добратся до прибора.

Хатуль_мадан, отображение сообщения брак пусть остается. А на счет электролитов на 22мкФ;
на 8й прошивке отображал без сообщения брак,
на 8fin и 9 это сообщение уже присутствует.
И только сегодня смог оценить прозвонку, отлично получилось!

куко, немоглибы вы поделится изменениями входной части частотомера а то такаяже чепуха творится ка была у вас .
DarkRus66
Встал на лапы

Сообщение DarkRus66 »

а куча 22 мкф (на разные напруги) -БЛИН НУ ВСЕ ПОКАЗЫВАЮТ ОДНО И ТОЖЕ -смотрите фото :shock:

А я не удивлен - все эти конденсаторы, судя по фотографиям, фирмы CapXon, это хорошо известное всем ремонтникам дерьмо... :facepalm: Не удивляюсь, что их приходится менять каждый год - поменяйте производителя, и их придется менять гораздо реже...
куко
Опытный кот

Сообщение куко »

kornei входную часть взял с етой схемы до BF998,и тока резистор R39 сменил с 20 кОм на 8.2 кОм
Вложения
sch_lcf_16f628a_AvxMx_v2_0.GIF
(78.83 КБ) 1106 скачиваний
kornei
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kornei »

kornei входную часть взял с етой схемы до BF998,и тока резистор R39 сменил с 20 кОм на 8.2 кОм

Спасибо, буду ковырять.
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

atac13 писал(а):...так вот из кучи 47 мкф -только один так показывает смотрите фото.хотя тоже новый ...

Что-то я на Ваших фото не рассмотрел вывода "БРАК", а только утечки. Считайте сами, если показывает утечку 1220 Ом,
то ток примерно 0.2/1220=0,16мА для таких конденсаторов вполне возможен. К тому же это только показатель,
на сколько падает напряжение на заряженном конденсаторе за время 50мС. Возможно это свойства конденсаторов
именно этого типа. Ничего не могу сказать. Проверьте их обычным тестером и убедитесь в исправности,
можете далее их применять, если результаты удовлетворяют.
Изменений в алгоритмы замеров между 8 версией и 9 не вносил.
serg1968-09
Потрогал лапой паяльник

Сообщение serg1968-09 »

Всем доброго времени суток.Тоже что то долго отсутствовал.А тут уже такое творится.Прошился последней прошивкой,поставил пищалку и все вроде бы работает.Только объясните,пожалуйста,как должна работать прозвонка?У меня она пикает один раз когда включаю прибор и потом пикает много раз когда прибор должен выключиться.А вот в режиме измерения она не пикает ни как.Вот потому и спрашиваю,мож че не так сделал?Подключал пищалку по схеме с 21-ой ноги через резистор 1ком.Резисторы пробовал ставить разные,результат один.
dtmf
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dtmf »

Провел некоторьйе измерения:

Конденсатор обьйчной алюминий (черная маркировка) не путайте с полимер:
220 uF и 100 uf мерит нормально, а 22 uF - проскакивает "Брак". При вегерский прибор LCM3 : 22uF ESR 3 Om.

Попробовал на генератор SG1005 честотомера : Чудесно меряет ниских частот 10-100 Hz, конечно и вьйше.

Готовлю мини плата размер 53X49 мм 8)
Последний раз редактировалось dtmf Сб янв 19, 2013 22:53:43, всего редактировалось 2 раза.
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

serg1968-09, а Вы описания к файлам прошивки читаете?
Прозвонка включается длительным нажатием кнопки плюс в режиме сканирования.
Прочитайте описание.
куко
Опытный кот

Сообщение куко »

dtmf писал(а):Готовлю мини плата размер 53X49 мм 8)
:shock:
А нам ее покажете? :))
Ответить

Вернуться в «Статьи»