Возьмите научно обоснованную методику расчета, справочную и нормативную документацию и считайте.КРАМ писал(а): Рабочий вытачивает на токарном станке втулку за 1 час.
Для этой втулки нужно посчитать себестоимость.
.
Уроки православия
- Реклама
Из чего следует, что капиталист может получить прибыль только в том случае, если он недоплатил по этой методике?
Повторяю сделайте смету затрат на производства по всем статьям.КРАМ писал(а): капиталист может получить прибыль
Разница меду ценой и затратами даст вам прибыль, что и было недоплачено пролетариям.
Последнее предложение в цитате - пустое утверждение.ua9ulo писал(а):Повторяю сделайте смету затрат на производства по всем статьям.КРАМ писал(а): капиталист может получить прибыль
Разница меду ценой и затратами даст вам прибыль, что и было недоплачено пролетариям.
Для его доказательства нужно показать, что в смете затрат на производство труд недооценен.
Цена продажи не имеет никакой связи с себестоимостью. Цена продажи - это величина ДОГОВОРА между покупателем и продавцом.
Более того, себестоимость изделия зависит, в том числе и от объема выпуска и/или продаж. Таким образом, ПОКА весь товар не реализован, то говорить о прибыли невозможно.
В предложенном Вами способе определения недоплаты пролетарию фигурирует величина прибыли, которая может быть как положительной, так и отрицательной величиной, в зависимости от ОБЪЕМА ПРОДАЖ.
Значит:
1. Величина полной зарплаты работника по найму есть величина непостоянная и зависит не только от количества труда, но и от результата продаж.
2. При таком расчете полной зарплаты работник должен нести риски по убыткам, связанным с неполной продажей товара. Это будет справедливо, поскольку раз этот работник пытается присвоить себе положительную прибыль, относя к себе заслугу ее появления, значит он должен отнести к себе и отрицательную ее величину, поскольку причинность тут не изменилась.
ЗЫ. Николай. Я должен Вам сказать, что если ваш сын примерно так же как и Вы не способен уследить за логикой собеседника и реагирует на нее независимо от ее содержания, то я не удивлен его проблемами в поиске работы...
Если бы я руководил подразделением в котором нынче работаю и ко мне пришел такой как Вы персонаж, то я его бы даже в уборщики помещений не взял, не смотря на всю его так называемую квалификацию и опыт.
Неумение логически и критически мыслить делает из специалиста никчемного и некоммуникабельного работника, который неспособен решить конкретные производственные задачи вместе с коллективом.
Для вас "пустое утверждение" стоит больших денег, особенно если посмотреть на доходы буржуя-вора и олигарха-грабителя.КРАМ писал(а):Последнее предложение в цитате - пустое утверждение..
Ну а ваш остальной "лай" мне не интересен.
- Реклама
Поздравляю, Николай!ua9ulo писал(а): Ну а ваш остальной "лай" мне не интересен.
Вы полностью доказали, что в нынешнем своем состоянии Вы не способны на вменяемый разговор, а лишь на пустопорожнюю болтовню о том, что прочитали на передовицах советских газет...
Так же очевидно, что Ваша убежденность МЕРКАНТИЛЬНА. Эта меркантильность подтверждается единственной причиной, которую Вы сумели выдвинуть в обвинение нынешнего строя: СВОЮ НИЩЕТУ.
Я, в свою очередь, могу обвинить Вас в том, что в 80-х годах Ваша зарплата включала часть в том числе и моей, поскольку я работал по 10 часов и порой с выходными и результат моей работы стоит на вооружении, но моя зарплата была почти вдвое меньше вашей.
Из чего следует совершенно, что высокооплачиваемые работники Сибири эксплуатировали труд своих европейских товарищей...
ЗЫ. Но это Вам нынче не понять... Вы пропускаете прием противоатеросклеротических лекарств и это очевидно...
Сударь вы просто ЛЖЕТЕ.КРАМ писал(а): высокооплачиваемые работники Сибири эксплуатировали труд своих европейских товарищей...:
Если отключить сегодня Сибирь с нашими углем, нефтью и газом, то вы со "своими европейскими товарищами» окочуритесь в течении недели.
ua9ulo, не меняйте тему.
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Во первых, эта нефть, газ и уголь НАШИ, а не Ваши. Я такой же гражданин России, как и Вы.ua9ulo писал(а):Сударь вы просто ЛЖЕТЕ.КРАМ писал(а): высокооплачиваемые работники Сибири эксплуатировали труд своих европейских товарищей...:
Если отключить сегодня Сибирь с нашими углем, нефтью и газом, то вы со "своими европейскими товарищами» окочуритесь в течении недели.
Во вторых, если "отключить газ и прочее", то сначала окочурятся те, кто его добывает. Инерция, знаете ли, велика... месяца три можно прожить на запасах. А вот деньги на зарплату кончатся у Сибири через месяц, если не раньше. А разные растительные и животные няшки для еды, а так же ряд некоторой мануфактуры для быта шахтеры могут приобрести исключительно за деньги.
Кроме того, свято место пусто не бывает. Не будет сибирского сырья - будет среднеазиатское. Все таки дураков в этом мире меньше...
Вот иди сюда в шахту Сибири и откалывай уголёк, живя в нищете и бедности.КРАМ писал(а):Во первых, эта нефть, газ и уголь НАШИ, а не Ваши. Я такой же гражданин России, как и Вы.m:
А потом поживёшь здесь, может поймешь, почему здесь в СССР была заработная палата больше чем Москве.
А сейчас все развернули "раком" в Сибири нищета и бедность, все уезжают где теплее. А в центре Московии вопят "нефть, газ и уголь НАШИ». Вот сюда приезжай и возьми их из земли.
Увы, Николай, тяжесть ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА не определяет его стоимости.
При том, что я довольно долго проработал рядом с ребятами из Донбасса и наслушался их разговоров о работе в забое, при том, что я С УВАЖЕНИЕМ отношусь к этим храбрым и рисковым людям - это никак не изменит ОБЪЕКТИВНОГО положения, что для работы в забое не требуется долгого обучения и претендентов на этот труд в условиях СОВЕТСКИХ МОНОГОРОДОВ всегда в избытке.
Советская промышленная инфраструктура сделала заложниками рабского рынка труда в монорегионах миллионы людей. Спрос на уголь упал, а рабочие места другого профиля не появились. И откуда им взяться среди сплошных шахтеров?
Причем тут капитализм?

При том, что я довольно долго проработал рядом с ребятами из Донбасса и наслушался их разговоров о работе в забое, при том, что я С УВАЖЕНИЕМ отношусь к этим храбрым и рисковым людям - это никак не изменит ОБЪЕКТИВНОГО положения, что для работы в забое не требуется долгого обучения и претендентов на этот труд в условиях СОВЕТСКИХ МОНОГОРОДОВ всегда в избытке.
Советская промышленная инфраструктура сделала заложниками рабского рынка труда в монорегионах миллионы людей. Спрос на уголь упал, а рабочие места другого профиля не появились. И откуда им взяться среди сплошных шахтеров?
Причем тут капитализм?
Оплата по труду, при социализме, когда мы свободно трудились на своих шахтах, предполагала учет КАЧЕСТВА и КОЛИЧЕСТВА труда.КРАМ писал(а):тяжесть ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА не определяет его стоимости.:
Поэтому и тяжесть и опасность труда входят в показатели качества труда, а также других характеристик.
Теперь этих шахтеров сотнями трупы несут на кладбище, где они как рабы вкалывают на буржуя-вора, живя в нищете и бедности.
Еще раз. Никто никого не принуждает работать на шахте или еще где то, где условия труда не покрыты материальным вознаграждением.
Пример.
В городе Волжском есть абразивный завод. На этом заводе есть "черное производство". Там зарплата около 50 тыс.рублей. Больше 2...3 лет там работать нельзя. Даже молодой организм загнется. Но желающие всегда есть. И это при том, что Волжский назвать моногородом нельзя.
Пока будут желающие работать за 50 тыр - зарплата будет именно такой. Закончатся желающие - ее поднимут.
Нормальный процесс. Нормальный ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Когда хозяева предприятия сообразят, что за требуемую зарплату дешевле автоматизировать "черное производство", тогда работать любителям "тяжелого физического труда" будет вообще негде.
Пример.
В городе Волжском есть абразивный завод. На этом заводе есть "черное производство". Там зарплата около 50 тыс.рублей. Больше 2...3 лет там работать нельзя. Даже молодой организм загнется. Но желающие всегда есть. И это при том, что Волжский назвать моногородом нельзя.
Пока будут желающие работать за 50 тыр - зарплата будет именно такой. Закончатся желающие - ее поднимут.
Нормальный процесс. Нормальный ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
Когда хозяева предприятия сообразят, что за требуемую зарплату дешевле автоматизировать "черное производство", тогда работать любителям "тяжелого физического труда" будет вообще негде.
подтверждаю. я там совсем недавно был. мы там запускали очистные для воздуха, ибо заводская вонища от этого предприятия - на весь город.КРАМ писал(а):В городе Волжском есть абразивный завод. На этом заводе есть "черное производство". Там зарплата около 50 тыс.рублей. Больше 2...3 лет там работать нельзя.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
Граждене атеисты - прошу размножать свой оффтопный флудофлейм в соответствующей теме!
Тропарь праздника Крещения (19 Января)
Тропарь праздника Крещения (19 Января)
Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.
Искусство общения было до нас.
граждане верующие, марш в церковь совершать таинство.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Производство даже "черное производство", останется таким, пока будут сегодняшние хозяйствующие пролетарии , которые хотят кушать и чтобы не подохнуть с голоду пойдут горбатиться на буржуя на это производство, гробя своё здоровье. Буржую дешевле угробить пролетариев, и заплатить за его трупп миллион рублей, чем вкладывать деньги в модернизацию производства. У нас в Кузбассе это везде практикуется.КРАМ писал(а): Когда хозяева предприятия сообразят, что за требуемую зарплату дешевле автоматизировать "черное производство", тогда работать любителям "тяжелого физического труда" будет вообще негде.
Таким образом, Вы полагаете, что мазохисты будут всегда?ua9ulo писал(а): Производство даже "черное производство", останется таким, пока будут сегодняшние хозяйствующие пролетарии , которые хотят кушать и чтобы не подохнуть с голоду пойдут горбатиться на буржуя на это производство, гробя своё здоровье.
Тогда кого Вы тут вините в своих бедах? Садистов?
Все почитатели ложного бога сегодня должны отнести ту или иную мзду служителям культа. Интересно, MIF уже расплатился?MIF писал(а):Граждене атеисты - прошу размножать свой оффтопный флудофлейм в соответствующей теме!