Мелкие практические вопросы
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Что в обе стороны это плохо. Диода у него внутри нету, так что есть шанс что пробит. Единственно может быть он приоткрывается, так как это же частично полевик... Попробуй затвор, который заместо базы, присоединить к эмиттеру. Если ничего не изменится, труп. если перестанет звониться, всё ОК.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Андрей, для того, что бы вам помочь, нужна полная информация которую я уже неоднократно у вас прошу. Как вы не поймете, что распайка бытовой аппаратуры это одно, а распайка звуковой и студийной или концертной аппаратуры, это другое. В бытовой это либо стерео, либо моно. Если вас смущает что провода между контактами перепутали, так это не смертельно, ну подумаешь каналы местами поменяются. А вот если неправильно сфазировать в концертной, тогда можно и фон получить, а можно и просто слабое усиление.
У гитары какой выход? ОНЦ-ВГ(пятиштырьковый) или Джек? И сколько проводов к нему подключено в гитаре?
Какая модель пульта? Некоторые пульты имеют так называемый симметричный или балансный вход и там нужно использовать три провода. При этом распайка отличается от бытовой. Если у пульта пятиштырковый разъем (ОНЦ-ВГ), то там, может быть такая распайка: 1- сигнал, 2- земля или общий, 3-сигнал.
Типа как тут

только это Джек стандарта 6,3 мм
Ну и напоследок дам вам такую ссылку http://www.musicmakers.ru/?d=press/home_studio3 хотя и боюсь, что она внесет сумятицу в вашу голову.
Значит так: гитара -> кабель, который я купил к пульту(советский под пятиштекеревый разьем)-> усилок-> колонки(2штуки)
У гитары какой выход? ОНЦ-ВГ(пятиштырьковый) или Джек? И сколько проводов к нему подключено в гитаре?
Какая модель пульта? Некоторые пульты имеют так называемый симметричный или балансный вход и там нужно использовать три провода. При этом распайка отличается от бытовой. Если у пульта пятиштырковый разъем (ОНЦ-ВГ), то там, может быть такая распайка: 1- сигнал, 2- земля или общий, 3-сигнал.
Типа как тут

только это Джек стандарта 6,3 мм
Ну и напоследок дам вам такую ссылку http://www.musicmakers.ru/?d=press/home_studio3 хотя и боюсь, что она внесет сумятицу в вашу голову.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
-
Андрей Андрей
- Встал на лапы
Уф, Целая наука
уже нашел: http://roniker.ru/publ/pravilnaja_kommu ... j/1-1-0-24 0 разберусь!
Теперь по умнее вопросы
:
1. Почему для микрофона на "разьем mini-xlr 3 трехконтактный мама" http://roniker.ru/Zametki/Commutation/Mini_XLR.jpg" припаивают два провода вместе, а для гитары один не используется??
2. Там: http://www.dj.ru/files/146258/kab12.gif нет третьего провода, а мне нужен стерео сигнал, оплетка припаивается как земля или нет?? (Неважно куда подключать, просто по теории)
3. из вашей ссылки http://www.musicmakers.ru/?d=press/home_studio3
Электрические цепи, кабели, разъемы и заземление
Если вы думаете, что электрические цепи - это просто, то вы ошибаетесь. Незнание этого вопроса может повлечь за собой огромную вереницу проблем. Н[i]а моих глазах люди палили дорогущие приборы из-за отсутствия заземления, а неправильно выбранный кабель мог создать много проблем при "живом" концертном микшировании.
[/i] значит, спалить можно???
вот нашел к второму вопросу :
Все шнуры, которые и вы будете использовать в вашей домашней студии, делятся на балансные (симметричные, стерео, трехжильные: [i]два сигнальных + металлическая оплетка, она же масса)[/i] и небалансные (несимметричные, моно, [i]двухжильные: сигнальный + масса, соответственно
Дополнительный вопрос: в том экранированном проводе,(который я купил), имеется: три провода, одна оплетка, плюс четвертый провод. Так вот если оплетка - это земля(см выше), четвертый провод -экран, остальные два провода -сигнал. Вопрос: почему вместо оплетки там к земле припаян провод??? Или оплетка выполняет другую функцию?
4. В симметричном кабеле три провода:
Заземленный провод, ненесущий сигнал. Это просто опорная земля или 0, вокруг которых колеблется сигнал других проводов.
Горячий провод (или «+»), несущий нормально-фазированный звуковой сигнал.
Холодный провод (или «-»), несущий звуковой сигнал с обратной фазой.
Что такое фаза и обратная фаза, если нетрудно, в два слова без научных терминов?источн
источник: http://schoolradio.ksys.ru/ch02_glava492.html - статья супер)
уже нашел: http://roniker.ru/publ/pravilnaja_kommu ... j/1-1-0-24 0 разберусь!
Теперь по умнее вопросы
:1. Почему для микрофона на "разьем mini-xlr 3 трехконтактный мама" http://roniker.ru/Zametki/Commutation/Mini_XLR.jpg" припаивают два провода вместе, а для гитары один не используется??
2. Там: http://www.dj.ru/files/146258/kab12.gif нет третьего провода, а мне нужен стерео сигнал, оплетка припаивается как земля или нет?? (Неважно куда подключать, просто по теории)
3. из вашей ссылки http://www.musicmakers.ru/?d=press/home_studio3
Электрические цепи, кабели, разъемы и заземление
Если вы думаете, что электрические цепи - это просто, то вы ошибаетесь. Незнание этого вопроса может повлечь за собой огромную вереницу проблем. Н[i]а моих глазах люди палили дорогущие приборы из-за отсутствия заземления, а неправильно выбранный кабель мог создать много проблем при "живом" концертном микшировании.
[/i] значит, спалить можно???
вот нашел к второму вопросу :
Все шнуры, которые и вы будете использовать в вашей домашней студии, делятся на балансные (симметричные, стерео, трехжильные: [i]два сигнальных + металлическая оплетка, она же масса)[/i] и небалансные (несимметричные, моно, [i]двухжильные: сигнальный + масса, соответственно
Дополнительный вопрос: в том экранированном проводе,(который я купил), имеется: три провода, одна оплетка, плюс четвертый провод. Так вот если оплетка - это земля(см выше), четвертый провод -экран, остальные два провода -сигнал. Вопрос: почему вместо оплетки там к земле припаян провод??? Или оплетка выполняет другую функцию?
4. В симметричном кабеле три провода:
Заземленный провод, ненесущий сигнал. Это просто опорная земля или 0, вокруг которых колеблется сигнал других проводов.
Горячий провод (или «+»), несущий нормально-фазированный звуковой сигнал.
Холодный провод (или «-»), несущий звуковой сигнал с обратной фазой.
Что такое фаза и обратная фаза, если нетрудно, в два слова без научных терминов?источн
источник: http://schoolradio.ksys.ru/ch02_glava492.html - статья супер)
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
1. Потому, что в микрофонном входе этот контакт дает так называемое "фантомное" питание для микрофона(так как это скорее всего электретный микрофон, обычно в таких гарнитурах они и используются), а в гитарном этот контакт неиспользуется, он внутри не припаян. Ну ненужно питание гитаре. Хотя один раз ремонтировал гитару (соло) в которой была встроена Фуз приставка, но у нее питание давала крона которая стояла внутри.
2. Третьим проводом является оплетка, она же экран так как она оборачивает эти два проводка и экранирует их от помех, поэтому и называют экраном, ну он типа экранирует или отражает...
Соответственно вы две жилы используете как сигнальные правого и левего канала, а в качестве общего провода припаиваете экран-оплетку. Для бытовой техники это нормально, так как длина небольшая, а уровень сигнала значителен и помехи особо действовать в этом случае не будут.
3. Теоретически при неправильно организованном заземлении и соединении между собой компонентов(оборудования), такое возможно. Тут ведь и наводки всякие и статика... Это достаточно сложно и всех моментов я сам незнаю.
2.2 Мне непонятно какой у вас провод. Оплетка это и есть экран, она как бы опплетает все. А внутри нее уже находятся провода. Провод - это токопроводящий материал (медь, алюминий) покрытый изоляцией. Провод как таковой не может быть экраном. Давайте фото этого кабеля, я не экстрасенс, поэтому мы друг друга не понимаем. Незнаю как сейчас, но раньше отечественная промышленность выпускала сигнальные кабели из которых делали универсальный провод Запись-Воспроизведение для аудиоаппаратуры у него под ЭКРАНОМ-оплеткой находилось 4 провода (два для записи правого и левого канала и два для воспроизведения правого и левого каналов соответственно) а экран припаивался к общему проводу с обоих сторон, в ОНЦ-ВГ это контакт №2. А вот сигнальные крест на крест с одной стороны два провода припаиваются к контактам 3и5, а с другой стороны к 1и4 и вторая пара так же. Соответственно получается с выхода магнитофона 1 (3 и 5 конт) на магнитофон2 попадает на вход (1 и 4 конт) и наоборот с выхода магнитофона2, попадает на вход магнитофона 1. Вот такая немного хитрая распайка и вот такой кабель я знаю, а какой у вас
Вот вам стандарт по соединению http://www.docload.ru/Basesdoc/9/9300/index.htm (ой боюсь вопросы посыпяться или еще чё
)
А вот вам про - что такое фаза сигнала http://audioproducer.blogspot.ru/2009/0 ... st_16.html
2. Третьим проводом является оплетка, она же экран так как она оборачивает эти два проводка и экранирует их от помех, поэтому и называют экраном, ну он типа экранирует или отражает...
Соответственно вы две жилы используете как сигнальные правого и левего канала, а в качестве общего провода припаиваете экран-оплетку. Для бытовой техники это нормально, так как длина небольшая, а уровень сигнала значителен и помехи особо действовать в этом случае не будут.
3. Теоретически при неправильно организованном заземлении и соединении между собой компонентов(оборудования), такое возможно. Тут ведь и наводки всякие и статика... Это достаточно сложно и всех моментов я сам незнаю.
2.2 Мне непонятно какой у вас провод. Оплетка это и есть экран, она как бы опплетает все. А внутри нее уже находятся провода. Провод - это токопроводящий материал (медь, алюминий) покрытый изоляцией. Провод как таковой не может быть экраном. Давайте фото этого кабеля, я не экстрасенс, поэтому мы друг друга не понимаем. Незнаю как сейчас, но раньше отечественная промышленность выпускала сигнальные кабели из которых делали универсальный провод Запись-Воспроизведение для аудиоаппаратуры у него под ЭКРАНОМ-оплеткой находилось 4 провода (два для записи правого и левого канала и два для воспроизведения правого и левого каналов соответственно) а экран припаивался к общему проводу с обоих сторон, в ОНЦ-ВГ это контакт №2. А вот сигнальные крест на крест с одной стороны два провода припаиваются к контактам 3и5, а с другой стороны к 1и4 и вторая пара так же. Соответственно получается с выхода магнитофона 1 (3 и 5 конт) на магнитофон2 попадает на вход (1 и 4 конт) и наоборот с выхода магнитофона2, попадает на вход магнитофона 1. Вот такая немного хитрая распайка и вот такой кабель я знаю, а какой у вас
Вот вам стандарт по соединению http://www.docload.ru/Basesdoc/9/9300/index.htm (ой боюсь вопросы посыпяться или еще чё
А вот вам про - что такое фаза сигнала http://audioproducer.blogspot.ru/2009/0 ... st_16.html
-
Андрей Андрей
- Встал на лапы
MAVr 34 писал(а):1. Потому, что в микрофонном входе этот контакт дает так называемое "фантомное" питание для микрофона(так как это скорее всего электретный микрофон, обычно в таких гарнитурах они и используются), а в гитарном этот контакт неиспользуется, он внутри не припаян. Ну ненужно питание гитаре. Хотя один раз ремонтировал гитару (соло) в которой была встроена Фуз приставка, но у нее питание давала крона которая стояла внутри.
О, я тут почитал про "фантомное" питание и понял что это бесконечная подзарядка постоянкой (напряжение):facepalm: )), а почему бы на гитаре такого не установить
Это хорошо, потому-что я также сделал2. Третьим проводом является оплетка, она же экран так как она оборачивает эти два проводка и экранирует их от помех, поэтому и называют экраном, ну он типа экранирует или отражает...
Значит, из всего общего можно сделать вывод, что заземление по любому должно быть, вне зависимости сколько у тебя сигнальных подключаются(один, два, три....)!!???
2.2 Мне непонятно какой у вас провод.
Мне тоже!! Фото, к сожалению, пока не могу выложить...
типо этого, только не фирменный))
http://www.svtsvet.com.ua/kabel-olflex- ... 10-cy.html
А вот вам про - что такое фаза сигнала http://audioproducer.blogspot.ru/2009/02/blog-l
я уже читал на этом сайте, не понял некоторые моменты:
Противофаза, это - когда фаза одного сигнала противоположна фазе другого. Там где у одного сигнала на волновом графике виден пик, у другого будет спад. Короче говоря, если представить перед собой два аудио монитора в момент выдачи конкретного стерео сигнала, у которого один канал записан в противофазе, то диффузор (мембрана), например, левого динамика будет работать “наружу”, тогда, как диффузор правого - “во внутрь”.
Рассуждаем дальше. Если мы совместим эти сигналы вместе, превратим их в один источник, в моно сигнал - направим их на один динамик, то эти две противоборствующие волны, две разнонаправленные силы, уравновесят друг друга. Диффузор динамика получит “противоречивый” импульс и громкость звука, в этом случае, будет фактически стремиться к нулю. Далее об этом расскажу по-подробнее. [/quote] как это уравновесят???
ЗА остальное спасибо, по тихонько внедряюсь сферу проводов)
P.S. вы так не ответили, каким образом, ток уходит в землю на заземляющем контакте???
Последний раз редактировалось Андрей Андрей Пт янв 18, 2013 10:04:01, всего редактировалось 1 раз.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
а почему бы на гитаре такого не установить
А зачем гитаре питание? Она без него работает. Такое вам понадобиться если вы повесите на Аккустическую гитару электретный микрофон, так его и надо будет включать в микрофонный вход. А гитару включают в инструментальный вход. У этих входов разная чуствительность. У гитары сигнал мощнее чем у микрофона.
заземление по любому должно быть, вне зависимости сколько у тебя сигнальных подключаются(один, два, три....)!!???
Не заземление а общий провод или обратный провод. А вот использовать в качестве него можно как один из проводников находящийся под экраном, так и сам экран.Просто все зависит от колличества проводов в кабеле и его назначения и длины. Например, у вас есть кабель с тремя проводами под экраном. Если длина его будет, скажем, 1м, то вполне достаточно (используем его для передачи стерео сигнала) взять два провода для каналов, а экран ипользовать как общий провод. А один провд останется неипользованным. А вот если вам понадобиться такой же, но длиной, скажем метров 30. Тогда лучше два провода использовать для сигналов правого и левого каналов, а третий провод в качестве общего. А вот экран, припаять в разъеме у входа в микшер, т.е. только в одном месте, на входе усилительного устройства. Это даст наибольший эффект защиты от внешних помех.
Вдругих случаях этого делать не обязательно, например, при использовании балансного подключения микрофона. Там используют только два провода и экран, борьба с помехами осуществляется благодаря сложению и вычитанию сигналов, т.е. схемотехнически, а не при помощи экранировки сигнального кабеля.
Вот ваша гитара подключается по простой схеме, не балансной. Так вот её можно подключить используя один провод и экран, но если (может помещение такое, может кабель такой) в колонках будет идти помехи или фон, то рекомендую использовать так называемый симметричный кабель и спаять по такой схеме. Один провод припаиваете как сигнальный, второй как общий или обратный (там где был припаян экран или оплетка), а сам экран (будь он неладен
типо этого,
Сдается мне, что у вас там не 4 провода, а 3, а четвёртый может быть технологический шнур из силикона или ПВХ. Это точно провод?
визуально как представить??
Как дифузор стоящий на месте, т.е. нет колебаний. Или почти нет или очень малая амплитуда колебаний.
каким образом, ток уходит в землю на заземляющем контакте???
Ток будет уходить в землю матушку, при условии если у вас есть соединение с ЗАЗЕМЛЕНИЕМ или как говорят специалисты с КОНТУРОМ ЗАЗЕМЛЕНИЯ. В двух словах не опишеш, потому как существуют созвучные понятия, а на самом деле это разные вещи
Не знаю какой кабель у вас, но вообще-то это не сигнальный кабель, а силовой. И предназначен он для прокладки электрических сетей. Цитата по вашей ссылке «Гибкий кабель экранированный для прокладки силовых линий».Андрей Андрей писал(а): типо этого, только не фирменный))
-
Андрей Андрей
- Встал на лапы
Вот ваша гитара подключается по простой схеме, не балансной. Так вот её можно подключить используя один провод и экран, но если (может помещение такое, может кабель такой) в колонках будет идти помехи или фон, то рекомендую использовать так называемый симметричный кабель и спаять по такой схеме. Один провод припаиваете как сигнальный, второй как общий или обратный (там где был припаян экран или оплетка), а сам экран (будь он неладен) припаиваем только в разъеме со стороны усилителя (комбика) или пульта. Это даст нам максимальную защиту от помех. И если был фон, то он обязан исчезнуть, при условии исправности всего остального.
Спасибо, пайку я усвоил, вот только все равно не пойму по теории.
В моем проводе такая распайка(провод: длина 1метр ):
Один провод припаиваете как сигнальный, второй как общий или обратный (там где был припаян экран или оплетка), а сам экран (будь он неладен) припаиваем только в разъеме со стороны усилителя (комбика) или пульта. Это даст нам максимальную защиту от помех. И если был фон, то он обязан исчезнуть, при условии исправности всего остального.
Тогда на фиг оплетка(из сетки) нужна если она ни куда не припаивается??? вот я прочитал
экранированный провод это: "Экранированный кабель - кабель защищенный от наводок фольгой или дополнительными проводниками в виде сетки." - так у меня и фольга и сплетенная жила есть))) только жила никуда не припаяна, а оформлена в виде сетки(см картинку).
Т.Е. Пайка такая
4 провода под фольгой:
1. левый (припаян с обоих сторон)
2. правый(припаян с обоих сторон)
3. общий(со обоих сторон к лепестку)
4. с одной стороны(со стороны: ""припаиваем только в разъеме со стороны усилителя (комбика) или пульта" ), тоже к лепестку
плюс фольга
плюс оплетка в виде сетки
разьемы: мини джек (под комп), пятиштекер ОНЦ-ВГ (папа)
Еще Вы говорили что экран это жила! А если жилы нет, а есть фольга, тогда фольгу припаять
И вообще что такое экран
Можно ли взять провод обернуть алюминиевым скотчем и получить экран?
Как дифузор стоящий на месте, т.е. нет колебаний. Или почти нет или очень малая амплитуда колебаний.
т.е. это хорошо или плохо?
Т.Е. если в розетки есть заземление, то подключив провод, он тоже станет заземлять?Ток будет уходить в землю матушку, при условии если у вас есть соединение с ЗАЗЕМЛЕНИЕМ или как говорят специалисты с КОНТУРОМ ЗАЗЕМЛЕНИЯ.
- Вложения
-
- olflex110cy.jpg
- (12.15 КБ) 617 скачиваний
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Андрей
Я уже мульон раз говорил, что .... Смотрим на рисунок

Если у вас есть еще какие либо провода в этом кабеле, то вы, их просто не используете т.е. не припаиваете. И если у вас джек вставляется в усилитель (комп), тогда для вторых вариантов вам нужно поменять местами разъемы. Т.е. экран у вас присоединялся в нем.
Когда и где я такое говорил?
Кошкина Мать...
Экран это оплетка в виде сетки из тонких медных проводков или, а может и вместе, оплетка и обмотка из фольги сверху проводов. И задача этого Экрана- защитить находящиеся внутри него провода от проникновения в них эл.магнитных и прочих помех.
ДА.
Это нормально. Так и должно быть.
Значит дружище, никаких подключений к контакту заземления розетки не делать!!!! Спалите аппаратуру и удар током можете получить. Еще неизвестно, что там за заземление и к чему оно подключено. И как вообще вся система сделана. А студийное заземление это вообще отдельная тема.
Тогда на фиг оплетка(из сетки) нужна если она ни куда не припаивается???
Я уже мульон раз говорил, что .... Смотрим на рисунок

Если у вас есть еще какие либо провода в этом кабеле, то вы, их просто не используете т.е. не припаиваете. И если у вас джек вставляется в усилитель (комп), тогда для вторых вариантов вам нужно поменять местами разъемы. Т.е. экран у вас присоединялся в нем.
Еще Вы говорили что экран это жила!
И вообще что такое экран
Кошкина Мать...
Экран это оплетка в виде сетки из тонких медных проводков или, а может и вместе, оплетка и обмотка из фольги сверху проводов. И задача этого Экрана- защитить находящиеся внутри него провода от проникновения в них эл.магнитных и прочих помех.
Можно ли взять провод обернуть алюминиевым скотчем и получить экран?
ДА.
т.е. это хорошо или плохо?
Это нормально. Так и должно быть.
Т.Е. если в розетки есть заземление, то подключив провод, он тоже станет заземлять?
Значит дружище, никаких подключений к контакту заземления розетки не делать!!!! Спалите аппаратуру и удар током можете получить. Еще неизвестно, что там за заземление и к чему оно подключено. И как вообще вся система сделана. А студийное заземление это вообще отдельная тема.
- Citizen444
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравствуйте. Нарисовал я схему индикатора проводки не могли бы вы проверить правильность схемы? Зная такого балбеса как я, уверен что где нибудь точно ошибся)))) Заранее огромное спасибо за ваши старания.
Схема выполнена на трех транзисторах. На биполярных транзисторах (VT1, VT3) собран мультивибратор, а на полевике (VT2) - электронный ключ. Принцип действия искателя проводки основан на том, что вокруг электрического провода образуется электрическое поле - его и улавливает искатель.Если нажата кнопка выключателя SB1, но электрического поля в зоне антенного щупа WA1 нет либо искатель находится далеко от сетевых проводов, транзистор VT2 открыт, мультивибратор не работает, светодиод HL1 погашен. Достаточно приблизить антенный щуп, соединенный с цепью затвора полевого транзистора, к проводнику с током либо просто к сетевому проводу, транзистор VT2 закроется, шунтирование базовой цепи транзистора VT3 прекратиться и мультивибратор начнет работать. Диоды (VD1) и (VD2) поставлены для защиты, что бы не страшно было путать плюс с минусом)))))) Светодиод HL2 стоит для индикации "включено, выключено". Антенной служит кусок медного провода длиной 3-5 см. диаметром 1 мм. Ну и подстроечный резистор R7 служит для погашения излишней чувствительности прибора.
Схема выполнена на трех транзисторах. На биполярных транзисторах (VT1, VT3) собран мультивибратор, а на полевике (VT2) - электронный ключ. Принцип действия искателя проводки основан на том, что вокруг электрического провода образуется электрическое поле - его и улавливает искатель.Если нажата кнопка выключателя SB1, но электрического поля в зоне антенного щупа WA1 нет либо искатель находится далеко от сетевых проводов, транзистор VT2 открыт, мультивибратор не работает, светодиод HL1 погашен. Достаточно приблизить антенный щуп, соединенный с цепью затвора полевого транзистора, к проводнику с током либо просто к сетевому проводу, транзистор VT2 закроется, шунтирование базовой цепи транзистора VT3 прекратиться и мультивибратор начнет работать. Диоды (VD1) и (VD2) поставлены для защиты, что бы не страшно было путать плюс с минусом)))))) Светодиод HL2 стоит для индикации "включено, выключено". Антенной служит кусок медного провода длиной 3-5 см. диаметром 1 мм. Ну и подстроечный резистор R7 служит для погашения излишней чувствительности прибора.
...а сейчас надо обязательно
дунуть, если не дунуть
никакого чуда не произойдет
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
незнакомое дело. И помните -
ковчег построил любитель,
профессионалы строили
"Титаник".
дунуть, если не дунуть
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
профессионалы строили
"Титаник".
- Citizen444
- Открыл глаза
- Контактная информация:
И ещё вот Печатная плата.
P.S. Простите меня за наглость
P.S. Простите меня за наглость

дунуть, если не дунуть
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
профессионалы строили
"Титаник".
дунуть, если не дунуть
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
профессионалы строили
"Титаник".
Во первых, полевик будет открываться с частотой 50гц. То есть мультивибратор тоже буде запускаться с этой частотой. Нужно где-нибудь кондёр фильтрующий ставить. Во вторых, печатка схеме не соответствует. На схеме переменник одним концом к эмиттеру VT1, а на плате оба конца на землю. В третьих, вижу много лишних перемычек. Эмиттер VT3 можно подключить напрямую к земляной шине по контуру платы. Дорогу от затвора полевика под резистором подвинуть влево, а справа под тем же резистором и далее направо и наверх провести дорогу от истока к земле. наконец, базу VT1 под теме же R2 наверх, влево и ещё раз наверх к кондёру. Да и двух диодов не нужно, одного хватит.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- gfgeuf
- Друг Кота
Я бы доработал схему до такого вида .
- Вложения
-
- 1212.GIF
- (52.68 КБ) 380 скачиваний
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Насчёт резистора в затворе согласен, а на счёт светодиода - нет. При открытом транзисторе ток течёт через резистор 680 Ом, то есть 13мА идут впустую. Если и делать, то так:

- Вложения
-
- 1212.GIF
- (38.85 КБ) 1870 скачиваний
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Citizen444
- Открыл глаза
- Контактная информация:
*Trigger* писал(а):Во первых...
Тогда если вам не трудно, покажите как надо
дунуть, если не дунуть
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
профессионалы строили
"Титаник".
дунуть, если не дунуть
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
профессионалы строили
"Титаник".
- gfgeuf
- Друг Кота
*Trigger* писал(а):Насчёт резистора в затворе согласен, а на счёт светодиода - нет. При открытом транзисторе ток течёт через резистор 680 Ом, то есть 13мА идут впустую. Если и делать, то так:
Согласен - так лучше.
пути ТОКА неисповедимы.
С учётом всех предложенных исправлений, печатка такая:
Кондёр в затворе нужно будет подобрать.
Кондёр в затворе нужно будет подобрать.
слева!

Где применяется частотомер в радиоэлектронике?Извините за тупой вопрос!В инете не нашёл!

Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- ublhjnt
- Друг Кота
Везде, где надо измерять частоту, период, длительность и т.п. электромагнитных колебаний.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Citizen444
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Спасибо большое)))*Trigger* писал(а):печатка такая
*Trigger* писал(а):в затворе нужно подобрать.
А примерно с какого начать? И как узнать, что подходит?
Кстати у меня КТ315Б кончились, но валяется три аналога:
2N2712
2SC633
BFP720
Я думаю подойдет?
дунуть, если не дунуть
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за