Сжёг синтезатор YAMAHA DX7s

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Hlor
Родился

Сжёг синтезатор YAMAHA DX7s

Сообщение Hlor »

Всем Доброго Времени!!
Я продублирую сообщение с другого сайта, чтоб ввести в курс дела..-

".. Я спалил свою Ямаху, сам, по собственной инициативе, и от этого ещё хреновей.. Это мой первый синт, я взял его по случаю, до этого не играл на них вообще.. Переходник с 220 на 110 оказался не переходником, а простым сетевым фильтром.. Я, кстати, вообще не знал что нужен переходник, и даже не вдавался, просто включил в сеть, и стал извлекать.. Надо отдать должное - продержался инструмент довольно долго, дней 20 каждодневных занятий по 2 часа.. но поняв что я менять ничего не собираюсь, сгорел, чем очень меня расстроил.. Отдал я Яму знакомому ремонтнику, который поставил диагноз - сгоревший блок питания, заменил транзистор с конденсатором, и оживил инструмент снова.. Забрал я его ночью, сразу после его звонка, до утра я ждать не мог, включил его, и.. через 10 минут спалил снова.. Наезда на ремонтника не получилось, после того как он стал вникать в суть, он и разглядел что японцы не кушают столько много.. Сегодня я купил этот переходник, а он снова отремонтировал блок.. Вот только этого оказалось недостаточно.. Больше инструмент работать с таким м... не хочет.. вскрыли ещё раз, похоже навернулась микросхема на материнке, потому что она даже треснула сверху - yamaha ym 3609.. Этот чел делать отказался - сказал что не сталкивался с такими никогда..
Вобщем вот такая вот лирика..
сейчас при включении загорается дисплей, в наушниках шум - всё.. батарейка там заменена.. до этого инструмент полностью работал.. покрайней мере те функции, в которых я успел разобраться.."

Ребят, что делать?. Выручайте
Реклама
kalyn
Мучитель микросхем

Re: Сжёг синтезатор YAMAHA DX7s

Сообщение kalyn »

Hlor писал(а):треснула сверху - yamaha ym 3609
Тут уже все понятно-перенапряжения с тяжелыми последствиями.
Hlor писал(а):Ребят, что делать?
Покупать новый, тут без вариантов.
Реклама
Hlor
Родился

Сообщение Hlor »

kalyn писал(а):
Hlor писал(а): Покупать новый, тут без вариантов.
Почему так жестоко?. невозможно эту схему достать, да?. или что то ещё?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Про эту микросхему даже поисковики не знают ничего,а вы говорите-ремонт...Проще новый купить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Hlor
Родился

Сообщение Hlor »

Проще - когда денег много..) синт мне нравился.. старый, но проф, работало всё как часы.. жаль очень..
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

И не факт, что замена этой штуки поможет. Диагностики то не было. Лучше выкинуть.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

А это случайно не тот синт, который Анатоль полгода "ремонтировал", а потом "впарил" кому-то. :)))

Вот тут он мозги парил.
P.S.: Если будете смотреть схемы, которые он рисовал, обязательно всё перепроверяйте.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Hlor
Родился

Сообщение Hlor »

Анатоль, это Толик из Москвы?. мне советовали найти его на клавишном, чтоб купить его инструмент и из двух сделать один.. Но потом выяснилось что инструмент продан..
Мне сейчас нужна эта микросхема.. я размещаю темы, с надеждой что у того кто занимается ремонтом может проскакивал такой инструмент.. может кто то с ебея таскает части, знает как купить, где искать, потому что целиком , даже сломаный инструмент обходится оттуда минимум в 300 долларов... может кто то разбирал, да мало ли ..
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

выложи хорошие фотки платы с деталями.
Hlor
Родился

Сообщение Hlor »

Фото, какие смог, сделал вот в этой теме на второй странице - http://synthclub.ru/viewtopic.php?id=215&p=2 .. чуть ниже фото, описал где и чего находится

на последней фотке - вся материнка, на ней треснувшая схема, - в правой части две одинаковых по размеру больших микросхемы.. левая от нас - треснула.. маркировку я написал в первом посте.. на пятой снизу фото довольно хорошо видно её маркировку и трещину..
kalyn
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

Именно микру с трещиной найти будет тяжело, видать спецзаводская. И даже если найти, в чем сомневаюсь, хотя все может быть, на плате корпусов туева хуча- а питание одно, выгорело по любому еще что то. Но это все теоретически можно сделать. А вот где взять прошитую микру ППЗУ
NqWTb2.rar
(571.97 КБ) 181 скачивание
-это будет еще та задачка.
VovanL
Встал на лапы

Сообщение VovanL »

Поищи ближайший сервисный центр Ямахи.Самодельщики врядли помогут ввиду отсутствия оригинальных деталей и опыта в ремонте подобных вещей.
Hlor
Родился

Сообщение Hlor »

Поискал, нашёл.. отказали, сказали что не поставляется такая микросхема. хотя, на vegalab сказали что в европейские АСЦ поставляется
kalyn - у меня не открывается вкладка в этом формате.. что там?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

хотя, на vegalab сказали что в европейские АСЦ поставляется
Очевидно,сказал человек,работающий в европейском АСЦ ямахи. Иначе грош цена таким заявлениям :))) И если он "в теме" ,просите его достать запчасть :wink:
Hlor
Родился

Сообщение Hlor »

Возможно и работающий.. он с прибалтики.. они какие то интересные там.. вряд ли кто там что будет доставать..
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Короче по русски-один пи...ж и провокация :evil:
Hlor
Родился

Сообщение Hlor »

Я не про прибалтику..) я про форум про этот..
Ну а по русски - видимо да..
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Да ладно вам.Без прикрас объяснили,чего ждать и на что надеяться.На это обижаться не стоит.
То что kalyn выложил-фото с обведённой микросхемой ППЗУ.Смысл такой-если она "ЁК" то все молитвы не помогут восстановить ямаху-уж больно специфична вещь,и прошиву в свободном доступе х.найдёшь.
Hlor
Родился

Сообщение Hlor »

Обиды?. где я сказал про обиды?. то что мне объяснили, это исключительно точка зрения незнакомых мне людей.. у меня другая.. а странность не в этом, странность - в отношении, и не ко мне, а вообще к другим людям..хотя, может так принято сейчас, я старого довольно воспитания.. Есть добрая хорошая правда - не относись к людям так, как не хочешь, чтоб относились к тебе.. поэтому, если вы эту ветку полностью прочитали, то обижаться не мне нужно, а вам, поскольку я то здесь человек случайный, а вы судя по всему - нет..
ну это - лирика.. а по делу - чем больше запросов, тем больше информации.. я повторюсь - чьё то мнение, это всего лишь мнение, и не больше.. а совет - всего лишь совет..мне не объясняли чего ждать, мне объясняли чего делать.. выкинуть свой любимый инструмент я мог бы и без помощи специалистов - электронщиков.. а если мне электронщики советуют выкинуть, то чем же они лучше сантехников, на чей форум мне было предложено пойти?
я попробую насобирать по нитке.. мне уже дали сайт, где можно купить схемы на DX7.. я было уже обрадовался, но у меня DX7s, и там оказывается совсем другие микросхемы.. 29 долларов там самая дорогая, и такая цена меня вполне бы устроила, но в прайсе нет частей на мой синт.. но это уже что то.. можно найти значит, если постараться.. "..ищущий, да обрящет.."
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

У этой микросхемы есть парт номер при заказе может пригодиться.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»