Программа управления горелкой на STC89C52RC
-
Анатолий_LAI
- Родился
Программа управления горелкой на STC89C52RC
Есть китайская горелка на отработанном масле.
Все управление построено на промышленной панели управления: AH-14MR-AC-1. Вот ссылка на фото и описание самой панели:
http://taorussia.com/ru/p/16657951965/#detail
Требуется изменить работу вентилятора горелки. Я так понимаю, что нужно перепрограммировать МК STC89C52RC. Вроде как это аналог AT89S52.
В дальнейшем подробнее опишу необходимый алгоритм работы вентилятора горелки.
По ссылке написано что можно программировать языком Mitsubishi Ladder.
Под скажите, пожалуйста, пошагово какие действия предпринять.
Все управление построено на промышленной панели управления: AH-14MR-AC-1. Вот ссылка на фото и описание самой панели:
http://taorussia.com/ru/p/16657951965/#detail
Требуется изменить работу вентилятора горелки. Я так понимаю, что нужно перепрограммировать МК STC89C52RC. Вроде как это аналог AT89S52.
В дальнейшем подробнее опишу необходимый алгоритм работы вентилятора горелки.
По ссылке написано что можно программировать языком Mitsubishi Ladder.
Под скажите, пожалуйста, пошагово какие действия предпринять.
- Реклама
Re: Программа управления горелкой на STC89C52RC
Языком не программируют , а пишут программы.По ссылке написано что можно программировать языком Mitsubishi Ladder
Выучить язык программирования.какие действия предпринять.
Составить алгоритм.
Написать программу.
Скомпилировать программу.
Прошить МК программатором.
Если речь идет о возможности программирования на специализированном языке (Mitsubishi Ladder) - то потребуются соответствующее ПО (и адаптеры связи).
-
Анатолий_LAI
- Родился
По языку программирования именно так. Вопрос: какую программу поставить?BOB51 писал(а):Если речь идет о возможности программирования на специализированном языке (Mitsubishi Ladder) - то потребуются соответствующее ПО (и адаптеры связи).
Из описания и внешнего вида платы, я понял, что на плате уже сделан адаптер последовательного порта RS-232 на MAX232. Нужно только соединить ПК и МК. Правильно?
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
т.к. контроллер не запаян, а стоит в "кроватке", то скорее всего подойдет любой программатор для МК51. С компилятором аналогично.
PS. ..скорее всего и контроллер можно поменять на другой из 51-семейства, естественно нужно принять во внимание различия в SFR
PS. ..скорее всего и контроллер можно поменять на другой из 51-семейства, естественно нужно принять во внимание различия в SFR
- Реклама
-
Анатолий_LAI
- Родился
Насколько я смог найти информации, то аналог AT89S52. Программатор у меня есть AUTOPROG.ChipKiller писал(а):т.к. контроллер не запаян, а стоит в "кроватке", то скорее всего подойдет любой программатор для МК51. С компилятором аналогично.
Боюсь запортачит чего. Может защита какая стоит.
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... прежде всего, ИМХО, нужно искать документацию, а не смотреть картинку. Возможно RS-232 как раз и служит для смены параметров, а прошивка скорее всего защищена...Из описания и внешнего вида платы, я понял, что на плате уже сделан адаптер последовательного порта RS-232 на MAX232
-
Анатолий_LAI
- Родился
Наверное именно так. Значит нужно поставит на комп программу и считать данные.ChipKiller писал(а):... прежде всего, ИМХО, нужно искать документацию, а не смотреть картинку. Возможно RS-232 как раз и служит для смены параметров, а прошивка скорее всего защищена...Из описания и внешнего вида платы, я понял, что на плате уже сделан адаптер последовательного порта RS-232 на MAX232
Какая программа для этого нужна?
STC89C52RC имеет ядро mcs51, НО по внутренней начинке далеко не AT89S52!!! (если задействована специфичная периферия - замена в полном объёме невозможна)
Внимательно смотреть даташит производителя!

-
Анатолий_LAI
- Родился
Все дело в том, что я совершенно не силен в этом вопросе, поэтому и обратился за помощью.BOB51 писал(а):STC89C52RC имеет ядро mcs51, НО по внутренней начинке далеко не AT89S52!!! (если задействована специфичная периферия - замена в полном объёме невозможна)
Однако кое что сделать смогу, если мне укажут правильное направление. Готов стадать материально, в разумных пределах конечно.
sts89 - ядро 8051,C - напряжение питания 5.5V~3.4V,52 - объем памяти флешь 8Кб,RC - RAM 512 байт.Поддерживает последовательное программирование.Т.е. программатором Хлюпина его можно взять.
-
Анатолий_LAI
- Родился
На плате МК есть разъем с тремя контактами: GND, TXD, RXD.Vov123 писал(а):sts89 - ядро 8051,C - напряжение питания 5.5V~3.4V,52 - объем памяти флешь 8Кб,RC - RAM 512 байт.Поддерживает последовательное программирование.Т.е. программатором Хлюпина его можно взять.
Вот еще аналогичный МК и есть описание программ для работы с ним.
http://taorussia.com/ru/p/16274106064/#detail
-
Анатолий_LAI
- Родился
Пожалуйста, дайте ссылку на соответствующее ПО.BOB51 писал(а):Если речь идет о возможности программирования на специализированном языке (Mitsubishi Ladder) - то потребуются соответствующее ПО (и адаптеры связи).
Программирование микроконтроллеров это как игра в шахматы,но не в шашки.Нахрапом их не возьмешь.Вам надо либо оказаться от своей идеи,либо набраться терпения и начать изучать сабж.По Вашей теме можно начать с этого: http://free-docs.ru/programming/microco ... odxod.html
-
Анатолий_LAI
- Родился
Я не имею возможности изучить весь материал. Не лучше ли это отдать в руки специалистов? Но исходник нужно считать? Вот этим и заморочился. Но как это сделать?Vov123 писал(а):Программирование микроконтроллеров это как игра в шахматы,но не в шашки.Нахрапом их не возьмешь.Вам надо либо оказаться от своей идеи,либо набраться терпения и начать изучать сабж.По Вашей теме можно начать с этого: http://free-docs.ru/programming/microco ... odxod.html
Да никак!С большим процентом вероятности код залочен.
-
Анатолий_LAI
- Родился
Сама плата, имеющая разъем COM PORT должна соединяться с ПК? Вот и спрашиваю, какая для этого нужна программа?Vov123 писал(а):Да никак!С большим процентом вероятности код залочен.
Есть вариант-2: купить контроллер в китае и запрограммировать как нужно. Можно так сделать?
Да своя программа,разработчик сам писал.Контроллер можно взять любой(AVR,PIC,8052)главное точно знать чего от него хотят.
-
Анатолий_LAI
- Родился
В теме есть две ссылки на разные контроллеры. Практическая разъвязка и расположение элементов у них одинаковая. Мне подойдет любой из них. При этом не нужно будет переделывать проводку.Vov123 писал(а):Да своя программа,разработчик сам писал.Контроллер можно взять любой(AVR,PIC,8052)главное точно знать чего от него хотят.
Какой лучше купить, что бы потом запрограммировать?
Я бы купил готовый вот такой.В Китае можно купить гораздо дешевле,да и у нас,если поискать.http://www.electronshik.ru/card/kontrol ... elta-30478
http://saa.su/category/delta-dvp-ss-sa-sx-sc/
У Вас там на фотках PLC,соответственно программируется он через свою среду программирования.Она может быть бесплатна,а может стоить бешеных бабок.
http://saa.su/category/delta-dvp-ss-sa-sx-sc/
У Вас там на фотках PLC,соответственно программируется он через свою среду программирования.Она может быть бесплатна,а может стоить бешеных бабок.