Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Параметры сетевых трансформаторов.
На выводы 1 и 1" подаём 220в, выводы 2 и 2" соединяем.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Re: Как определить где какие выводы у трансформатора
Здравствуйте. Помогите люди добрые
Есть трансформатор(вытащил со старого видеомагнитофона) в нем 11 выводов причем 9 из них подписаны а из 2х просто 2 провода торчат. Помогите определить где какая обмотка. вот все что написано на железном корпусе TPW1473AZ 26YO ZK ; C-219-32VB
- Вложения
-
- Фотки0012[1].jpg
- (238.29 КБ) 1179 скачиваний
Re: Как подключить ТС 180-2 на 220В
Здравствуйте, у меня тоже есть ТС-180-2, недавно подключал его в сеть выходы 2 и 2' спаял вместе 1 и 1' в сеть, через лампу 90 толи 100 ватт. Трансформатор гудит, и лампочке краснеет, на всех выходах напряжение занижено 1-1' примерно 198в, где 63в там 58в, 6,8в - 5,4в, это все примерно, почему так?
Есть у меня провод около 0,6мм (шитал: 10 витков вокруг отвертки, длину поделил на 10 получилось 0,6 примерно),И если перематовать его под tda7294 этим проводом 4 вместе хватит силы тока для микросхемы?
На сколько ампер нужен предохранитель для этого трансформатора?
Сюда перенес.
aen
Есть у меня провод около 0,6мм (шитал: 10 витков вокруг отвертки, длину поделил на 10 получилось 0,6 примерно),И если перематовать его под tda7294 этим проводом 4 вместе хватит силы тока для микросхемы?
На сколько ампер нужен предохранитель для этого трансформатора?
Сюда перенес.
aen
DmitriyEA писал(а):почему так?
Убери лампочку и напряжения станут в норме.
DmitriyEA писал(а):4 вместе хватит силы тока для микросхемы?
Должно хватит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А есть этому объяснение? я этуже лампочку подключал к другим трансформаторам, от бесперебойников, там все было в норме.
А с предохранителем что? на сколько ампер нужен
А с предохранителем что? на сколько ампер нужен
вы размеры сердечника видите, ему нужен ток для перемагничивания 100вт это мало для этого транса, предок на 1,5-2А
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
DmitriyEA вот тут все про этот транс и его подтипы, да и по всем другим трансам инфы полным полно http://vprl.ru/index/transformatory_ts_180/0-77
Зачем вообще его с лампочкой включать? Это же не ИИП, этот транс можно включить 2мя вариантами, если у тебя в сети напряжение постоянно завышенное то включается на 254 В (вот тут и бывает путаница когда включают в сеть 220 В транс с соединенными обмотками на 254 В ) если нормальное то стандартно на 220 В
Вот еще почитай http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... r_7294.htm Очень полезный ресурс.
Тут описано построение блока питания для данной микросхемы, с графиками зависимости выходной мощности от напряжения и тока под 4 или 8 Омную нагрузку.
Зачем вообще его с лампочкой включать? Это же не ИИП, этот транс можно включить 2мя вариантами, если у тебя в сети напряжение постоянно завышенное то включается на 254 В (вот тут и бывает путаница когда включают в сеть 220 В транс с соединенными обмотками на 254 В ) если нормальное то стандартно на 220 В
Вот еще почитай http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... r_7294.htm Очень полезный ресурс.
Тут описано построение блока питания для данной микросхемы, с графиками зависимости выходной мощности от напряжения и тока под 4 или 8 Омную нагрузку.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
Я его с лампочкой включал чтоб проверить нет ли в нем кз. С предохранителем что? неподскажете.
Еще такой вопрос выходы 4 и 4' это "экран". Я как понял его нужно подключать на корпус для заземления, или нет? А если в разетке нет заземления, то можно этот экран не трогать?
Еще такой вопрос выходы 4 и 4' это "экран". Я как понял его нужно подключать на корпус для заземления, или нет? А если в разетке нет заземления, то можно этот экран не трогать?
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
DmitriyEA мне так кажется что вы не читали информацию по предоставленным мною ссылкам, а если и "глядели" то мельком, там раскрыты все ваши вопросы и даже больше! Не надо ленится читать и набираться опыта тем более если вам уже дают подготовленную для восприятия информацию. А КЗ проверяется обычным мультиметром, исходя из показаний сопротивления первичных обмоток, ну и на нюх, даже при недолгом КЗ в трансе, запах сего остается на долгие годы.
4 и 4' это экран, он подключается к корпусу усилителя, экран от слова экранировать, его задача уменьшать воздействие первичной обмотки на вторичную. Предохранитель на вход трансформатора 1А хватит.
Еще параллельно первичной обмотке трансформатора подсоединить Сф (0,1-0,2 мкф на 270В либо же 100-220 нф на 630В) он не только борется с помехами из сети, но и ослабляет помехи, проникающие в сеть из усилителя. А также уменьшает ЭДС самоиндукции трансформатора при его включении-отключении.
4 и 4' это экран, он подключается к корпусу усилителя, экран от слова экранировать, его задача уменьшать воздействие первичной обмотки на вторичную. Предохранитель на вход трансформатора 1А хватит.
Еще параллельно первичной обмотке трансформатора подсоединить Сф (0,1-0,2 мкф на 270В либо же 100-220 нф на 630В) он не только борется с помехами из сети, но и ослабляет помехи, проникающие в сеть из усилителя. А также уменьшает ЭДС самоиндукции трансформатора при его включении-отключении.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
-
alex.mitchenko
- Открыл глаза
Re: Опознание сетевых трансформаторов.
Помогите пожалуйста опознать трансформатор!
Стоял в древнем ИБП вездесущего APC, маркировка прибора BackUps 600.
Транс здоровый, весит наверное два кило.
С одной стороны четыре вывода толстым проводом - два фиолетовых, белый и желтый. С другой стороны три вывода тонким проводом - былый, синий и черный.
Какой то из выводов был подключен к двум соединенным между собой свинцовым батареям на 6.3 вольта, снял не подумав, а потом не смог вспомнить, какой. Есть подозрение, что транс повышающий.
Маркировка на трансе LEI-4 430-2005.9 9608
Фото прилагаю, заранее спасибо.
Стоял в древнем ИБП вездесущего APC, маркировка прибора BackUps 600.
Транс здоровый, весит наверное два кило.
С одной стороны четыре вывода толстым проводом - два фиолетовых, белый и желтый. С другой стороны три вывода тонким проводом - былый, синий и черный.
Какой то из выводов был подключен к двум соединенным между собой свинцовым батареям на 6.3 вольта, снял не подумав, а потом не смог вспомнить, какой. Есть подозрение, что транс повышающий.
Маркировка на трансе LEI-4 430-2005.9 9608
Фото прилагаю, заранее спасибо.
Ищу: датчики ионизирующих излучений СТС-5, СМБ-20, индикаторы линейные ИН-33, ИН-34
alex.mitchenko
По виду выходов толстых обмоток... с наружи. Вроде понижающий силовик
.
Есть подозрение, что транс повышающий.
По виду выходов толстых обмоток... с наружи. Вроде понижающий силовик
.Re: Опознание сетевых трансформаторов.
Он повышающе-понижающий. Если в сети напруга есть, он заряжает аккумы. А если нет - то на толстые обмотки ему подаётся прямоугольник с аккумов. И на тонких появляется 220В.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
-
alex.mitchenko
- Открыл глаза
Тоесть, чтобы узнать, что куда подключать, нужно подавать 6.3 вольта поочередно на толстые обмотки и мерить тонкие?
Ищу: датчики ионизирующих излучений СТС-5, СМБ-20, индикаторы линейные ИН-33, ИН-34
Померяйте сопротивления между тонкими и напишите сюда.
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
-
alex.mitchenko
- Открыл глаза
Между б - ч 4.6 ом
Между б - с 2.4 ом
Между ч - с 2.8 ом
между всеми толстыми выводами 0.5 ом
Между б - с 2.4 ом
Между ч - с 2.8 ом
между всеми толстыми выводами 0.5 ом
Через лампочку 60-100Вт подайте 220В. Измерьте напругу на вторичках.
Внимание! За последствия типа сгоревшего трансформатора, взорвавшейся лампочки или вырубившихся автоматов я не отвечаю. Делайте всё на свой страх и риск.
Внимание! За последствия типа сгоревшего трансформатора, взорвавшейся лампочки или вырубившихся автоматов я не отвечаю. Делайте всё на свой страх и риск.
слева!

-
alex.mitchenko
- Открыл глаза
А какая из них первичка? Я если честно, в трансформаторах ничего не понимаю, для меня даже то, зачем измерялось сопротивление между обмотками, загадка... 
Извините, забыл написать. Чёрный-белый.
слева!

-
alex.mitchenko
- Открыл глаза
Ок, спасибо. Завтра подключу и отпишусь на форуме. А синий вывод зачем?
Не знаю. Напряжения на вторичках что-нибудь подскажут.
слева!