- Вложения
-
- 666666666666.JPG
- (31.6 КБ) 614 скачиваний
проблема с микросхемой к561ие8
здравствуйте уважаемые коты. проблема следующая. затеял я собрать устройство схема которого я прилагаю ниже. принцып работы схемы прост при нажатии кнопки пульта ду на колекторе транзистора появляется минус и держится там до повторного нажатия на кнопу пульта. в оригинале используется микросхема cd4017, ее аналог к561ие8 так вот при включении 4017 все работает нормально. но при использовании 561 после нажатия на кнопку пульта , примерно на 8 секунд появляется напряжение на выходе схемы а потом пропадает, а должно фиксироваться.и после повторного нажатия выключаться. в чем может быть проблема. цоколевка по даташиту совпадает у этих микросхем. что я делаю не так??
- Реклама
Ну если 4017 работает, то ИЕ8 тоже должна работать, может она у вас того, не совсем рабочая.
А так попробуйте кондер увеличить.
А так попробуйте кондер увеличить.
тесть это полный аналог.? кондер стоит на 100мкф 10в. попробую сегодня подкинуть другую 561 может действительно че с ней не то.(((
а как можно прицепить к этой схеме tsop1738 в место кнопки??? подскажите пожалуйста.??
- Вложения
-
- рис 2.JPG
- (34.19 КБ) 686 скачиваний
- Реклама
Для проверки К561ИЕ8:pashaumnov писал(а):тесть это полный аналог.? кондер стоит на 100мкф 10в. попробую сегодня подкинуть другую 561 может действительно че с ней не то.(((
http://radiokot.ru/circuit/digital/security/21/
Если пройдет тест, значит 561ИЕ8 исправна и косяк в вашей схеме.
Ну так попробуйте прикошачить входную цепь как и на ИЕ8pashaumnov писал(а):а как можно прицепить к этой схеме tsop1738 в место кнопки??? подскажите пожалуйста.??
А вобще в протеусе пробуйте, ТСОП с эмулируйте генератором прямоугольных импульсов, частотой примерно килогерц 15, за поробностями в даташит к тсопу.
подкинул рабочую561 та же песня, включается на 8 секунд примерно и вырубается сразуже. сд4017 работает. прямо таки чудеса. по поводу таймера не подходит блин ему такой каскад с tsopoм от 561 микры. не хочет запускаться((( при дотрагивании щупа к второму контакту таймера 555 запускается нагрузка , при повторном выключается. а с ик приемником не работает((( посоветуйте как еще прикошачить его туда. весь инет перерыл не чего похожего на таймере не нашел((