что бы вы сделали , если у вас машина времени ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
D.VOVA
Опытный кот

Re: что бы вы сделали , если у вас машина времени ?

Сообщение D.VOVA »

Я так думаю, никто никуда не отправится. Максимум, что будет, это посмотреть что творилось (творится) в прошлом (будущем) как по видеорегистратору. Главное найти доступ к файлу. Вмешательство исключено. А вот предложение разобрать на запчасти мне понравилось. Родители говорили, что в детстве любую игрушку первым делом стремился разобрать. :))
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

В детстве всяко разного наразбирался.

В прошлом бы своём
1 остановил (притормозил) бы качели - возможно, что то не поменялось бы сильно
2 дал бы другу наверное прокатится на велосипеде - не сбили бы меня
3 постарался бы заставить не уходить из секции по Дзю-до - возможно поубавилось бы шпынятников
4 боле ни кому ни чего не доверял бы

Думаю было бы трудно жить с осознание того что это будет
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

вобще я боюсь парадоксов . В трилогии назад в будущее есть несколько парадоксов . В 1 части "парадокс дедушки" разрешился тем что изменения в будущем происходят не сразу а постепенно .
Во 2 части биф отправляется в прошлое там передает альманах себе и возвращается обратно , какбудто он ничего не изменил .
Тут тоже парадокс : биф узнает о машине времени и делает себя в прошлом богатым . Но в альтернативной реальности машина времени не будет сделана и биф о ней не узнает и не узнает что альманах он дал сам себе из будущего и не обогатит себя .
Как мои мысли?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Именно в этот парадокс все и упирается. Вот если существует куча параллельных вселенных, в которых все происходит одинаково, но время сдвинуто или идет с разными скоростями, то путешествовать в прошлое/будущее можно просто перемещаясь между ними (не будем пока затрагивать техническую сторону вопроса). Личное прошлое конечно при этом изменить не получится, только будущее в своей вселенной или прошлое своего двойника из параллельной.
А если вселенная одна, то думаю варианта всего 2: 1) в будущее можно отправится физически (либо естественным путем - медленно, например "в холодильнике", либо быстро - с помощью какого-либо девайса, который несомненно будет жрать кучу энергии) - билет естественно "в один конец" 2) в прошлое можно только посмотреть через какое-либо "окно", тоже одностороннее, ну например найти и собрать все кванты, пролетевшие через плоскость "окна" x секунд назад (как пример фильм "Дежа вю" 2006 года, но там окно работало в обе стороны). В обоих вариантах никаких парадоксов нет, так что может в будущем реализуют :dont_know:
И что бы я сделал? Ну первый вариант не интересует, разве что пропускать 5-10 минут стоя в очереди или ожидая автобус, дальше стремно, вдруг чего интересное пропустишь, а то и действительно в апокалепсис попадешь, а обратно дороги нет :facepalm: А вот второй вариант куда более интересный, например глянуть на 2013 лет назад, и пару противоположных тем в "Мяу" можно будет закрыть раз и навсегда :)))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

m.ix писал(а):Думаю было бы трудно жить с осознание того что это будет
В этом ошибка.
Нет будущего. Есть предполагаемый вариант событий, который может реализоваться, если ничто этому не помешает.
Если знать это, можно уйти от проблемы и наоборот, идти только к лучшему, увиливая от неприятностей.
А это уже совершенно новый подход к жизни.

Заканчивается время человека человека разумного, живущего эмпирически, начинается время человека сознательного, строящего жизнь на основе видения и знания будущих событий.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:tea: помнится Гостья из будущего такая вся грамотная и спортивная была....
и космопорт там был...
а че-то както наоборот все вышло - никто не помнит из какого она года?
я про Алису Селезневу, если что и мелафон...
Чудиться мне мысли читать раньше научатся, чем изобретут машину времени.
Хорошо бы вырастить поколение телепатов, вот только душевно ранимые - они долго не живут
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ko666ka писал(а):никто не помнит из какого она года?
С годом могли создатели ошибиться. Время такое было... все ожидали очень скорого чуда. По этому неплохо бы его было перенести на неопределённое будущее и не задаваться этим вопросом. :)) Ведь фильм то шедевр на все времена.

ko666ka писал(а):Чудиться мне мысли читать раньше научатся,
Давно уже научились. Есть соответствующая мобильная техника. Хотя и человек это может делать гораздо лучше.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

что бы вы сделали , если у вас машина времени ?

Продал бы её в SkyNet
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

такого будущего уже никто не ожидает .
Вот фильм назад в будущее мне нравится : в 2015 году будем ходить в джинсах наизнанку , машины будут летать , синоптики будут точны до секунды и не ошибаться , реклама будет в формате 3д , обслуживать в кафе будут элт телеки с искуственным интелектом .
Но вот меня удивляет то что в 3 части док не знал про дистиляцию спирта , ведь он крепче и чище текилы и спирт имеет больше октанового числа чем бензин . Тут и паровоз не пришлось бы оверклокинговать .

И мне ненравятся сериал про 80ые на стс и особенно его реклама : говорит что ни у кого небыло 2 телевизора . У деда в 80ые было 2 телевизора сразу.
У другого деда было 2 телевизора но поочереди (он сильно экономил и на 90год было накоплений на 15килосовруб) и это при зарплате тракториста 60рублей
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

А где права здают на управление этой машинкой?
Права здать не могу потому как их не имею, за то есть профсозный билет :))) со зданными взносами.
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

историю менять нельзя - 100% будет парадокс .
Ну по крайней мере раньше 92года , ничего не трогать , позже уже можно . (по крайней мере мне и на километров хотябы 100 от места где сейчас я )
З.ы. Вобще незнаю что у меня в башке замкнуло что я создал эту тему .
Ззы . Я давно хочу спать , но немогу оторватся от интернета и поэтому могу бредить бредовыми бреднями которые сейчас такими не кажутся , но утром я даже не пойму какой смысл я хотел передать в сообщении
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

всего то будет пару доксов
хоть не в екселях
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Если бы у меня была машина времени, я бы вернулся примерно на десятилетие назад. Я бы разыскал в прошлом одного человека, чтобы изменить его судьбу: чтобы она не сделала ошибок, о которых будет жалеть до конца жизни.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
лидокорк
Мучитель микросхем

Сообщение лидокорк »

rus084 писал(а):вобще я боюсь парадоксов

Самый большой парадокс в том что все путешествующие во времени остаются в той же точке пространства где и были.А ведь этого не может быть.За это время Земля улетела вокруг Солнца,Солнце тоже куда то летит и путешествующий во времени в лучшем случае зависнит в вакууме,в худшем внутри какой нибудь звезды.Есть шанс если сделать машину времени в виде космического корабля и стартовать в пустоте и то можно на что то напороться.
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

А это уже косяк из той же серии "почему приведения ходят по земле (поверхности) и не проваливаются, но свободно проходят сквозь стены"...
Хотя возможно вопрос решается самим устройством машины времени и она перемещает сразу и в пространстве, нужно только знать 1) координаты центра вселенной 2) формулу для расчета координат/угла в пространстве относительно центра вселенной в зависимости от времени.
ИМХО
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

что бы вы сделали , если у вас машина времени ?.......
Мама, роди меня обратно :(
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

rus084 писал(а):вобще я боюсь парадоксов . В трилогии назад в будущее есть несколько парадоксов . В 1 части "парадокс дедушки" разрешился тем что изменения в будущем происходят не сразу а постепенно .
Во 2 части биф отправляется в прошлое там передает альманах себе и возвращается обратно , какбудто он ничего не изменил .
Тут тоже парадокс : биф узнает о машине времени и делает себя в прошлом богатым . Но в альтернативной реальности машина времени не будет сделана и биф о ней не узнает и не узнает что альманах он дал сам себе из будущего и не обогатит себя .
Как мои мысли?

так оно и есть. нельзя допустим вернуться назад и застрелить себя самого пока маленький ребенок. это получится что пуля возьмется из неоткуда и тебя убьет. в этом парадокс. тогда получается два других предстовления. либо в прошлое можно вернуться таким какой ты и был в прошлом (в единственном числе) ничего не зная о будущем. или же в прошлое вернуться никак нельзя
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

лидокорк писал(а):
rus084 писал(а):вобще я боюсь парадоксов

Самый большой парадокс в том что все путешествующие во времени остаются в той же точке пространства где и были.А ведь этого не может быть.За это время Земля улетела вокруг Солнца,Солнце тоже куда то летит и путешествующий во времени в лучшем случае зависнит в вакууме,в худшем внутри какой нибудь звезды.Есть шанс если сделать машину времени в виде космического корабля и стартовать в пустоте и то можно на что то напороться.

по сути в прошлое можно вернуться если обогнать свет в два раза :)) допусти стартуем мы от земли в далекий космос обгоняя свет. а потом смотрим в бинокль))) ну точнее в какой нибудь очень мощный бинокль. и видим себя еще на земле :))

на вернуться туда не сможем. потому что хим реакция (хим реакция это все вокруг нас и мы сами) будет уже не изменна

да и кстати уже получится парадокс с отражением света
core2duo
Вымогатель припоя

Сообщение core2duo »

Посмотрите фильм "луперы".
[b]СССР - рулит!!![/b]
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а я сейчас слушаю книгу уже вторую часть
в 2012 случилась ядерная война и один вояка и бывший эникейщик на украине вез машину времени и ее захапал себе в бункер на даче
вылез в 1941 в беларуси и начал мочить немцев
потом сталину подогнал бук с инфой
потом немцы таки утащили бук и захватили языка, который и спалился, но нквд был настолько суров, что никто не ушел

вобщем если бы у меня была машина времени, то я бы жил где-то в недалеком прошлом
может быть даже до периода индустриализации, но имел бы минигэс

ходил бы в будущее за барахлом, а жил бы в прошлом в деревянной избе и жрал бы чистую еду да дышал бы воздухом
чтобы бабло было, то продал бы заморские диковинки, благо надписи на английском
ну типа ручки там всякие, сувениры копеечные типа светящихся брелоков
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»