Интересно, есть ли среди нас кинолюбители? Не важно, снимаете вы на айфон или настоящую кинокамеру.
Пообсуждаем особенности съемки и монтажа?
Как можно клонировать объект без всякого шаманства с вырезанием и вставкой?
В фотосъемке всё просто - снимаю один кадр, перемещаю объект, снимаю еще раз (с камерой два варианта: или она неподвижна, или перемещается по горизонтали в сторону ближайших изменений, на мотив панорамы). Потом две фотографии автоматом совмещаются в обычной программе для склейки панорам Kolor Autopano Giga и получаем на выходе идеальный готовый нефотошопленный снимок.
А для видеоредакторов есть какие нибудь плагины для совмещения двух почти дублирующих видео дорожек? С видео и в динамике еще, не простые в этом плане вопросы приходится решать. Но иногда добиваются просто чудовищно реалистичных результатов.

Если по качеству, то снимают они лучше, чем видеокамеры аналогичной стоимости (речь не про цифромыльницы конечно).m.ix писал(а):Фотоаппараты, не снимают нормально видео

Снимают! И более того, уверен, что снимают лучше, за меньшие деньги (возможно не прав). За исключением некоторых нюансов конечно...m.ix писал(а):Фотоаппараты, не снимают нормально видео
Ахаха.katalist писал(а):Ты объектив солидолом натираешь для размыливания фокуса???
EXIF гляньkatalist писал(а):объектив солидолом натираешь
Ну ты заганулUpgrader писал(а):Отличная чувствительность.

m.ix писал(а):EXIF глянь
http://photos.streamphoto.ru/6/3/4/c143 ... 012436.jpg
http://photos.streamphoto.ru/7/f/f/31de ... c55ff7.jpg
А после сделай так же на своим фотом.
Вот я сейчас буду всякой ерундой башку себе забивать. Я пошутил насчет солидола, а ты поверил...m.ix писал(а):А после сделай так же на своим фотом.
Прочитал я за сутки букварь от CANON 500D и особо не в восторге от его видяхи. Получается что скрестили зеркалку с цифромылом. Для съемки видео надо пялиться не в видоискатель, а в ЖК экран как на мыльницах, что в солнечную погоду ни есть хорошо. Хорошее качество съемки можно получить с объективом типа портретный полтинник(длиннофокусные объективы лучше не ставить, промахиваются с фокусом). Ну и наконец в FULL HD 1920х1080 нельзя снимать подвижные объекты, при воспризведении они будут с рывками. Вот что самое главное и запомнилось...Upgrader писал(а):Снимают! И более того, уверен, что снимают лучше,
В опере всё это видноSeregaT писал(а):![]()
Хотябы заполнил бы EXIF сперва

На Canon тоже две кнопки: Нооо и прууу(пуск и стоп) хрень полнейшаяm.ix писал(а): вообще ни каких настроек нету.