Паяльная станция с энкодером.
- gfgeuf
- Друг Кота
Re: Паяльная станция с энкодером.
У меня такой на два гнезда от "материнки" старой.
redram55 ваш файлик LMK у меня не открывается.
redram55 ваш файлик LMK у меня не открывается.
- Вложения
-
- гніздо.rar
- (4.11 КБ) 548 скачиваний
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
-
lionberger
- Открыл глаза
redram55 писал(а):Этот?
Да , спасибо.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Да, и еще - лошадка просто супер 

- Вложения
-
- horse.gif
- (195.28 КБ) 7301 скачивание
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Доделал и я свою паялку, прошивка эта, так же в корпусе собран лабораторный блок питания на LM2575S. Долго рассказывать небуду, смотрим фотки и мультик тут
I'am a Rock N' Roll-Aholic
ни хрена се мультик,я имею ввиду размер
платки красивые
платки красивые

- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Разрешение высокое потому и размер такой.
В реале нехватает многого того чего хотелось бы, к примеру: запись в еепром последней температуры чтоб при включении пресеты не клацать. В ждущем режиме остывает почти полностью, а хотелось бы градусов до 100
В реале нехватает многого того чего хотелось бы, к примеру: запись в еепром последней температуры чтоб при включении пресеты не клацать. В ждущем режиме остывает почти полностью, а хотелось бы градусов до 100
Ребьят, знаю вопрос глупый... новичок) Энкодер с 5-тю выводами, с одной два - это кнопки, ( 4 и 5 по схеме), с другой три вывода, как их правильно подключить? Так как по схеме - средний к 2-му, а два боковых к 3-му и 1-му выводу?
Обычно у энкодера общий вывод крайний. У меня было, на каком-то китайском энкодере, если смотреть спереди, то правый вывод. Подпаяй проводками, и покрути, а там видно будет.
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Методом научного тыка, припаял - неработает - в обе стороны крутишь а станция думает что в одну сторону крутишь - перепаял по другому до удовлетворительного результата 
уменя возникла проблема
Добрый день !
споял паяльная станция с энкодером , по этой варианту (SKIF_Headshot_SMD.rar) ( http://m.radiokot.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=820 ).
у меня возникли следующие вопросы как правильно подключить экран на этой плате (qc1602a название экрана ) и второй вопрос как правильно выставит Фьюзы в AVR с помощюу SinaProg ,по сколку у меня ноутбук
Я новичок в этом деле и не всё понимаю в этом сложном деле .
Не нужно создавать тем дублей.
Писать нужно в уже существующей по данной статье теме.
Сюда перенес.
aen
споял паяльная станция с энкодером , по этой варианту (SKIF_Headshot_SMD.rar) ( http://m.radiokot.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=820 ).
у меня возникли следующие вопросы как правильно подключить экран на этой плате (qc1602a название экрана ) и второй вопрос как правильно выставит Фьюзы в AVR с помощюу SinaProg ,по сколку у меня ноутбук
Я новичок в этом деле и не всё понимаю в этом сложном деле .

Не нужно создавать тем дублей.
Писать нужно в уже существующей по данной статье теме.
Сюда перенес.
aen
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Читай ветку, все подробно пережевано. Лично я шил кодвижном, поэтому помочь не могу.
- gfgeuf
- Друг Кота
Про фьюзы можно и нужно спросить тут
Могу лишь добавить , что фюзы и в CVAVR и в PONY PROG и в SINA PROG выставляются инверсно то есть галоча в окошке напротив фьюза означает ,что он запрграммирован информация отсюда - о программерах
Могу лишь добавить , что фюзы и в CVAVR и в PONY PROG и в SINA PROG выставляются инверсно то есть галоча в окошке напротив фьюза означает ,что он запрграммирован информация отсюда - о программерах
пути ТОКА неисповедимы.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
У прошивки от vik_211 "Паяльная станция v2" замечен небольшой косячек: станция не переходит в ждущий режим. Не работает таймер 
вот прошивка и печатка паяльной станции + фен(Lukey-702) , дисплей 16 символов 2 строки мк atmega16 энкодер с кнопкой,нагрев паяльника (YIHUA-907F(нагреватель HAKKO))плавный,в прошивке реализовано отображение температуры паяльника и фена одновременно верхняя строка паяльник, нижняя фен;при вращении энкодера показывает устанавливаемою температуру и через две секунды переходит к отображению реальной,кнопкой энкодера навигация по меню;в меню паяльник при кратковременном нажатии кнопки энкодера переход в установку таймера ,при длительном удержании- в меню фена ,в этом меню при коротком нажатии переходим к оборотам мотора фена при длительном возвращаемся в меню паяльника ,при вращении ручки энкодера изменяются устанавливаемые параметры в зависимости от скорости вращения при медленном на 1 еденицу при быстром на 10 ,также в прошивке встроена защита от обрыва сигнала термопары или терморезистора при этом подается звуковой сигнал в виде сирены + надпись о отсутствии сигнала, при переходе с меню фена меню паяльника и температура фена более 50 гр включатся продувка на 100% не зависимо сколько было выставлено все настроеные параметры температур ,тайме обороты двигателя после перезагрузки сохраняются,
- Вложения
-
- SOLDERING STATIONS.rar
- (73.04 КБ) 1407 скачиваний
pashap3 писал(а):вот прошивка и печатка паяльной станции + фен(Lukey-702) , дисплей 16 символов 2 строки мк atmega16 энкодер с кнопкой,нагрев паяльника (YIHUA-907F(нагреватель HAKKO))плавный,в прошивке реализовано отображение температуры паяльника и фена одновременно верхняя строка паяльник, нижняя фен; ...,
О... великая благодарность вам, давно хотелось подключения фена!!! Дома вечером будем смотреть архивчик, фен как раз от Lukey-702 с вентилятором.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
pashap3 писал(а):вот прошивка и печатка паяльной станции + фен(Lukey-702)
А где схема самой станции? В архиве нет
Меня тоже заинтересовала эта станция, pashap3 выложите схему.
держите схему и калибровка только подстроечником ,программно нет
- Вложения
-
- паяльная станция.PDF
- (52.69 КБ) 1647 скачиваний
pashap3 писал(а):держите схему и калибровка только подстроечником ,программно нет
Я извеняюсь , а какаво происхождение этой конструкции ?
Ее уже кто-то воплощал в железе.... или это пока только на бумаге ?
Как раз собрался сделать ПС на энкодере , а тут новое решение . Ни хочется обламаться.....