ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
agn
Потрогал лапой паяльник

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение agn »

Alex_Nik писал(а):
Sub писал(а):Это не общий глюк. Повторил в точности, как Вы описали. Пробовал на разных слоях при разном масштабировании. След перекрестия не остаётся, каждый раз ввод корректный и открывается окно для нового ввода. Смотрите свою программу, а скорее всего что-то с отображением графики в ОС. Может какая программа мешает. Такой частный глюк отправлять Прусселю нельзя, не поймёт. :dont_know:
2013-01-20_222345.gif

Возможно это только глюк на XP, дома на 2-х пробовал и на работе картина аналогичная
На работе даже на англоязычной XP, до семёрки не добрался
По этому снял кино, если посмотрите, буду благодарен.

http://f-bit.ru/58247

Подтверждаю, глюк имеет место. XP, SP3. Попробовал разные сборки и с казуса и отсюда. Одинаково. Похоже, глюк не частный.
Проявляется только со второй надписи, если при нанесении текста, передвинуть окно. Остаются следы от перекрестия. Жить конечно можно, изменением масштаба все приводится в норму. Если окно не перемещать, неприятности не проявляются.
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

Попробовал тоже на ХР, подтверждаю. На семерке все чисто, как я вчера и говорил. Глюк есть и на оригинале с длл-кой, есть ли на демке не знаю.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Alex_Nik писал(а):Поэтому снял кино, если посмотрите, буду благодарен. http://f-bit.ru/58247

Кино посмотрел и повторил те же манипуляции в своей ОС Windows 7, версия программы SL6.0 с РадиоКота. Ничего подобного не наблюдаю. Если хотите, выложу тоже кино, но не сегодня, завтра, Если есть необходимость.
Возможно что-то в ХР SP3. Сообщу Мен1, он в ХР работает с программой. Пусть проверит у себя. Да, он и сам увидит в форуме, постоянно следит за темой.
А если подтвердится, что в ХР такой глючок есть, а в 7-ке нет, как мне объяснить Прусселю? Это какая-то зависимость от архитектуры ОС. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО на демо-версии проверить. Кто может поставить демку на ХР и проверить? У меня везде W7 стоит.
Просьба! Если с демкой в ХР то же самое, то сделайте короткий клип, не большой. Главное, чтобы окно программы было с немецкими или английскими надписями.
skn_57
agn
Потрогал лапой паяльник

Сообщение agn »

Sub писал(а): Кто может поставить демку на ХР и проверить?
Просьба! Если с демкой в ХР то же самое, то сделайте короткий клип, не большой. Главное, чтобы окно программы было с немецкими или английскими надписями.

Попробовал демо-версию от Абакома.
XP, SP3. Глюк присутствует.
Кино, к сожалению не знаю как сделать...

Вроде сделал фильм:
http://f-bit.ru/58328
vinboard
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vinboard »

Какие привереды. Видео снимают. Вторую страницу фигню обсуждают. Подводим итог. XPsp3. Этот "мусорный эффект" в виде белых линий присутствует и в верси от Sub&Men1 и в portable версия от kripter с "Казуса".
В 5-й версии была кнопка "перерисовать", в 6-й Пруссель ее убрал, но как писал Alex_Nik , дернул масштаб колесом мышки, усе очистилось, быстрее, чем тянуться к отсутствующей кнопке "перерисовать". Не нужно отвлекать Sub&Men1 на эту ерунду.

Портативку (portаble версия от kripter с "Казуса") я использую с отключенной библиотекой как вьюер вместо Sprint-Layout60_Viewer. Стартует также быстро, как Sprint-Layout60_Viewer. Попробуйте - удобно.
В TotalCommander в ChoiceEditor сделал вызов в виде меню всех вариантов SLayout. Версия Sub&Men1 первая в списке.
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Сегодня тестировал данный "эффект" на ХР3 и W7.... да действительно...глюк присутствует.....
В одном из обновлений по моему от 17 числа тоже были проблемы с вводом текста.....После обращения г-н Пруссель оперативно исправил.....

Sub Придется писать Прусселю...если надо скрин сделаю....хоть на англицком....хоть на дойч..........Можно и мультфильм состряпать.......

vinboard Да тут дело не в привередливости.....хочется чтобы прога работала без мелких недочетов....думаю они есть и кроме этого "эффекта"....так как это не финальная версия...
Щукарь
Родился

Сообщение Щукарь »

Men1 писал(а):Сегодня тестировал данный "эффект" на ХР3 и W7.... да действительно...глюк присутствует.....
Думал, что это глюк моей Ubuntu и эмулятора Винды wine, оказываеться нет :)
Кстати, на линуксоидной сборке Росинка шестой SL еле ползал, пришлось пересесть на Ubuntu.
Последний раз редактировалось Щукарь Вт янв 22, 2013 10:33:02, всего редактировалось 1 раз.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

agn: "Вроде сделал фильм:"
Фильм пойдёт, только переформатирую, чтобы вес поменьше был.

vinboard:
"Какие привереды. Видео снимают."
:))) Это от скуки. :))) Я вот хотел видео-уроки к справке сделать, закачал разных звуковых эффектов, и хотел озвучку сделать с помощью "Talking Tom Cat", чтобы прикольнее и веселее было. Да не нашёл её для Windows (без ключика) :))) , а так просто озвучивать не интересно. :music:
...сделал вызов в виде меню всех вариантов SLayout.
А зачем такая коллекция? Не удобно же работать, скакать по версиям. Меня, например, "жаба душит" ставить лишнее в ОС и забирать память у железа. :? Стараюсь всё лишнее убирать.

P.S.
1. Короче говоря, я понял, что такой эффект имеет место быть в ХР. А вот про W7 не понятно. У меня такого нет, С.Таранцов пишет, что тоже нет, а Мен1 пишет, что в 7-е есть. Кто ещё в 7-ке проверит?
2. Не понял один прикол в клипе от Алекс_Ник. А именно - как можно масштабировать, когда открыто окно ввода текста? У меня система не даёт сделать что-то другое, если не завершено действие в всплывщем окне. Его надо закрыть или выполнить действие. Так в любой программе, не только в SL6.0. Почему так происходит?
3. Давайте подведём итог, и буду писать Прусселю. Итак, в ХР - этот эффект присутствует! В Windows 7 - ???? Мнения разные, надо ещё проверить. Для отправки возьму "документальную ленту" которую любезно предоставил agn.
skn_57
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Alex_Nik писал(а):
Sub писал(а):Кстати, насчёт Прусселя, занимаясь с графикой нашёл небольшой баг, но меня он раздражает, можно решить, но разрабу проще
При вводе надписи в окне ввода текста все нормально до перемещения этого окна, если окно перемещено, то после ввода
символа остаётся крест на месте первоначального ввода буквы, долго обьяснять, как Пруссель это делает, но смысл в том,
что надо просто обновить окно(конкретно изменить разрешение экрана) если сможете передать это разрабу моё Вам Сэнкс,
но можно жить и так.

Может я Вас не понял, но у меня вроде никаких следов не остается.
Вложения
Текст.png
(63.63 КБ) 409 скачиваний
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Обнаружил еще 2 глюка.
1. При экспорте Gerber в выходных файлах на слои К2 и В1 перепутаны данные. Т.е. внутри файла для К2 данные на В1 и наоборот.

2. При перетаскивании макроса компонента с занесенным в дополнительных данных Типом корпуса, выскакивает окно ошибки.

Изображение
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

UA3WM: "Может я Вас не понял, но у меня вроде никаких следов не остается."
Вижу, Вы с казуса сюда перебрались. :beer: Только здесь "воду не мутите" пожалуйста. :))) :))) Надо писать в какой ОС пробовали. А так не понятно в ХР или в 7-ке.
Обнаружил еще 2 глюка.
В этой теме обсуждается версия программы из "Сундука Кота"!!! А у Вас, судя по окну программы, не понятно чья версия. Если было вмешательство в программу с Вашей стороны (судя по переводу), то сами разбирайтесь со своими глюками. Или установите нужную версию, которая обсуждается. Может кто и захочет, но я не буду разбираться с глюками в других версиях программы. 8)

P.S. Кто нибудь ещё пробовал в 7-ке? Нужно ещё хотя бы пару подтверждений и буду Прусселю писать. 8)
skn_57
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Раньше оставались перекрестия. После удаления компаса проблема ушла, вообще много что прошло, и в других прогах и в играх (если у кого то в Call of Duty 2 немцы "безликие" смотрите HASPы). Тут видимо какие то крючки в реестре мешают.
Sub писал(а): Если было вмешательство в программу с Вашей стороны (судя по переводу), то сами разбирайтесь со своими глюками. Или установите нужную версию, которая обсуждается. Может кто и захочет, но я не буду разбираться с глюками в других версиях программы.

Версия проги вот эта
Дурака учить, что мертвого лечить
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

На казусе выложена SL6.0 с поддержкой кириллицы http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=5 ... tcount=247
Прямая ссылка на скачивание http://rghost.ru/43227826
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Sub Глюк общий....т.е. присутствует во всех трех версиях...в двух с казуса...и в нашей....(это про эффект остатков курсора)...
Сегодня на работе прововал и на ХП...и W7....везде остаются следы.....
Про Гербер пока незнаю......может и есть такое....это надо чтобы отписались...те кто часто пользуются этой функцией......
Короче Прусселю запрос....нам ожидание..... :)) :))
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Только перевод неудобный.
S.Tarantsov
Встал на лапы

Сообщение S.Tarantsov »

UA3WM писал(а):Обнаружил еще 2 глюка.
1. При экспорте Gerber в выходных файлах на слои К2 и В1 перепутаны данные. Т.е. внутри файла для К2 данные на В1 и наоборот.

Ничего там не перепутано! См. картинку, "найди два отличия". Файлы Gerber и плата в архиве, если кто хочет попробовать.

Камень в огород Men1 - на картинке обведено кружочком!
Вложения
gerb.png
(111.12 КБ) 239 скачиваний
Gerber.rar
(1.63 КБ) 146 скачиваний
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

:? Нет, что-то не то. У одних есть у других нет. Может действительно какая-то программа мешает, как установил fenix72x.
Да, ладно, как-то постараюсь сформулировать Прусселю присутствие этого эффекта. Короче составлю ему "грамоту царскую". :)))

fenix72x, Только перевод неудобный.
А надо не "детскую литературу" читать (не к Вам относится), а профессиональную. Хотя бы в Пи-Каде посмотрели, как там названо - для сравнения.
Если я в детстве деревяными игрушками играл, так что, должен всех агитировать покупать деревянные игрушки, а современные считать не правильными?
Выдержку из сказки хотите? :))) "Прибежал серый волк к домику Наф-Нафа, а там уже все три братца в сборе (сгруппировались макросы :))) ). Прислонились пятачками к окну и дразнят волка. ...... Волк стал от злости царапать когтями стены дома и грызть камни. ...... Но тут он поднял голову и вдруг заметил большую, широкую трубу на крыше. Ага! Вот через эту трубу я и проберусь в дом! - обрадовался волк.
Поросятам не пришлось долго ждать. Черный, как трубочист, волк ........ пробрался в дом ........ и навтыкал им в пятачки кое-чего .... . С этих пор ..... стали жить вместе, под одной крышей (ментовской)."

А ещё про Курочку Рябу можно. :))) "Был у деда двор в виде квадрата, а во дворе том, одни кривые дорожки. Но охреневшая пернатая понеслась по прямой линии, а офигевший от такой борзости дед, не успел отскочить. Вот и снесла ему курочка Ряба яйца - напрочь." :)))

Как, сказки понравились? :))) :))) Шутка конечно. :beer: Одно я чувствую задним местом - от "плодородия" версий, скоро будет БОЛЬШАЯ путаница. :?
skn_57
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Sub можете сделать поддержку кириллицы в своем переводе? Тем более что основа есть, не думаю что автор запретит вам использовать ее как основу. Дело в том что нашим людям (не думаю что только мне) приятнее лицезреть мкФ, а не uF, названия транзисторов не транслитом, а русскими буквами.
Последний раз редактировалось fenix72x Вт янв 22, 2013 16:26:08, всего редактировалось 1 раз.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

S.Tarantsov писал(а):
UA3WM писал(а):Обнаружил еще 2 глюка.

Ничего там не перепутано! См. картинку, "найди два отличия". Файлы Gerber и плата в архиве, если кто хочет попробовать.

Камень в огород Men1 - на картинке обведено кружочком!

Это камень в огород разработчиков!
Откройте Ваш файл _silkscreen_top.gbr и смотрите
%FSLAX34Y34*%
%MOMM*%
%LNCOPPER_BOTTOM*% COPPER_BOTTOM должно быть в файле: _copper_bottom.gbr

Я у себя эту проблему исправил.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

fenix72x писал(а):Sub можете сделать поддержку кириллицы в своем переводе? Тем более что основа есть, не думаю что автор запретит вам использовать ее как основу. Дело в том что нашим людям (не думаю что только мне) приятнее лицезреть мкФ, а не uF, названия транзисторов не транслитом, а русскими буквами.

Сделал бы с превеликим удовольствием, если бы разбирался в этом (в кодах). :oops: Экзешник Мен1 правит. Надо его просить. Уже предлагал ему это сделать. Не знаю как ещё его прикормить. :hunger: :)))
skn_57
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»