Ремонт УМЗЧ Радиотехника У-101
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Ремонт УМЗЧ Радиотехника У-101
ну если микросхем 3, то начинайте проверку с первой,к стати, ее можно просто выкинуть, соединив вход с выходом, можно, к стати, и сигнал с источника брать)))) да и емкости коррекции тоже не помешает увеличить пикофарад до 33-47
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
tohasadist,за совет спасиб, но в самом первом посте было написано, что микросхемы были заменены на "новые". пиняю на R18, но не могу пока найти замену =(((
tohasadist, и зачем увеличивать ёмкости коррекции если выкидывать ОУ ? ))))
Я правильное понимаю Ваше сообщение : т.к. современные источники сигнала имеют более высокое напряжение на выходе, то их следует подавать прямиком на УМ, минуя пред. у. !!!!????
Я правильное понимаю Ваше сообщение : т.к. современные источники сигнала имеют более высокое напряжение на выходе, то их следует подавать прямиком на УМ, минуя пред. у. !!!!????
- tohasadist
- Контактная информация:
выкидывается только первый ОУ, коррекция-естественно у 2 других, и еще, микросхемы могут и браком быть, особенно если произведены в 90х
удалить микросхему не проблема, но что это даст в результате ?
В теории-некоторое снижение шума и искажений.Не очень значительное на общем фоне
Удаление микросхемного коммутатора даст гораздо больший эффект 
будет ли являться альтернативой замена одного из входов и подача сигнала, минуя микросхемный коммутатор???
Так сделайте и послушайте.У микросхемного коммутатора недостаток прежде всего такой-резкий рост искажений при высоком уровне входного сигнала.Для современных источников нормируется 2в ,при союзе стандарт был 0,25в, разница как бы есть 
Спасиб всем, кто не остался равнодушным )))
Ток я так и не понял, заменить переменный резистор можно абсолютно любым с такими же номиналами?
470 ком-и если хотите,чтобы тонокомпенсация работала,ищите родной,с отводами
Если по вполне понятным причинам
такой не находится и на тонкомпенсацию положить,то подойдёт любой переменный рез.с логарифмической характеристикой регулирования и сопротивлением 50...470 ком
Естественно конструктивно этот вопрос тоже надо проработать-чтобы встало на место и регулировалось 
Gigavolt, благодарю за разъяснения!!!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
apoTo4ika писал(а):будет ли являться альтернативой замена одного из входов и подача сигнала, минуя микросхемный коммутатор???
Я на своем сразу же отключил и подал сигнал прямиком на тембрблок. Разница очутима стала.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
А разве вход из разъёма на передней панели не идёт прямиком в тембрблок? (Магнитофон 2)
ПАУЛЬ, исключив DA1, т.е. сразу на тембр блок на какие контакты вы подавали и что либо дополнительно ставили? выход со звуковой 0.5В.
- tohasadist
- Контактная информация:
замыкаем у микры вход с выходом (выпаяв ее), на схеме все видно, но если конденсатора на входе нет, полезно бы пустить через пленочник микрофарады на 2
Тема продолжается )))))))) Посмотрев внимательно в очередной раз на схему сего усилителя прикинул, что необходимость в плате преда (побольшому счёту) отсутствует, т.к. выход с пред. около 500мВ и выход со звуковой идёт 500 мВ. Вопрос знатокам ))) Исключительно из за одного переменника который сейчас не найти (лично я облазил даже мастерские оО ) возможно ли исключить плату предварительного (чего очень не хочется) и подавать сигнал через какойнить ALPS прямиком на унч-50-8 ?
Подал сигнал прямиком на УНЧ-50-8, при малой громкости искажения на одном канале, всё таки при диагностике я накосячил и проблема всё таки там. что может быть ? все не рабочие электролиты заменены )
Подал сигнал прямиком на УНЧ-50-8, при малой громкости искажения на одном канале, всё таки при диагностике я накосячил и проблема всё таки там. что может быть ? все не рабочие электролиты заменены )
ТОК ПОКОЯ ОТРЕГУЛИРУЙ !
Gigavolt писал(а):Подал сигнал прямиком на УНЧ-50-8, при малой громкости искажения на одном канале, всё таки при диагностике я накосячил и проблема всё таки там. что может быть ? все не рабочие электролиты заменены )
ТОК ПОКОЯ ОТРЕГУЛИРУЙ !
Если он регулируется как указано в инструкции по ремонту к этому усилку, то я вообще не понимаю как это сделать ( я нуб 8(
есть другой способ измерить его?)))
Наберите в любом поисковике "у101 регулировка тока покоя" выдаст кучу ссылок,например это http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=21&t=55375 ,там аж три способа описаны-две вариации приборного контроля и одна слухового.