ua9ulo писал(а):......
Слава великому полководцу Сталину и его подчиненным командирам РККА.
Спасибо им, что мы смогла родится, и наши предки были уничтожены фашистами.
Коля, может не стоит брызгаться слюнями и критиковать чужие "крыши", а лучше перечитать свой опус
ua9ulo писал(а):Я отвечаю на те вопросы, которые во фразах присутствуют.
Если нет во фразах вопроса я их пропускаю.
Если трижды повторенный
Serg-G писал(а):
ua9ulo писал(а):Да именно в эту "его воюющую партия ВКПб", вступил мой отец на фронте в начале 1942 года. А потому воевал до Победы.
Что-то логической связи не увидел между "вступил мой отец на фронте в начале 1942 года" и "А потому воевал до Победы."
для тебя не вопрос, то не удивляюсь, что твои студенты тебя "жалеют" (где-то ты про такое говорил).
"Дерусь, потому что дерусь" - как это определение подходит многим, находящим приют с разговорами о войне и прочем важном оффтопе в теме Уроки православия.
Serg-G писал(а):не о том, к кому была обращена Ваша фраза, а о её смысле.
Смысл очень простой ВКПб во время ВОВ имела высочайший авторитет и в неё вступали советские патриоты , воины, которые всегда шли впереди атакующих рядов РККА.
Это была воюющая партия, которая реально на каждом участке фронта возглавляла все боевые действия РККА.
И вступить в ВКПб было большой честью и ответственностью , решимостью сражаться до последнего за советскую Родину.
Ладно, "отличник боевой и политической", ответить, кроме как известными цитатами, ты всё равно не можешь Воины, которые дошли до победы, но так и не вступили в ВКПб, прятались за спинами товарищей. А те, что погибли в 41-м- полупредатели. Так что их вдовы и дети заслуженно были брошены на произвол судьбы после войны. Но вот нескромный вопрос, когда появился, широко зазвучал, термин "трудовой фронт"? Не в 90-х ли?
ua9ulo писал(а):
Смысл очень простой ВКПб во время ВОВ имела высочайший авторитет и в неё вступали советские патриоты , воины, которые всегда шли впереди атакующих рядов РККА.
Это была воюющая партия, которая реально на каждом участке фронта возглавляла все боевые действия РККА.
И вступить в ВКПб было большой честью и ответственностью , решимостью сражаться до последнего за советскую Родину.
Были коммунисты еще более высокого уровня - из них формировались заградотряды.
Serg-G писал(а): ответить, кроме как известными цитатами, ты всё равно не можешь?
Во-первых, это не цитаты, а известные ФАКТЫ, это короткая истина ВОВ.
Как известно " Самый верный признак истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна. /Л. Толстой».Чему пример ваше словоблудие и ложь, в вперемежку с клеветой.
ua9ulo писал(а):Во-первых, это не цитаты, а известные ФАКТЫ, это короткая истина ВОВ.
Это именно цитаты из учебников средней школы, которые являются истиной для "несомневающихся учеников"
ua9ulo писал(а):Чему пример ваше словоблудие и ложь, в вперемежку с клеветой.
У меня дед, беспартийный офицер запаса, ушел добровольцем в начале июля 41-го. Погиб в конце августа. Бабушка, пережила оккупацию, сохранила, вырастила и воспитала двоих детей. Колхозница. После освобождения (и после победы) пахали поля на себе, т.к. не только лошадей, а и коров не было. Так вот. Она умерла в 85-м. Получая щедрую пенсию в 42 рубля...... Тебе за свои 500 не стыдно было? Мне за свои 250 было стыдно тогда. Вот в чем и разница между нами. Я сомневался, ты нет. И еще. Ты обижаешься на свою мизерную пенсию.... В 9000. А что такая маленькая то? При твоих прошлых заработках?
Serg-G писал(а):[ Это именно цитаты из учебников средней школы .
Будьте любезны «господин совравший» указать тот источник информации о котором вы писали - книгу, страницу, саму цитату.
Serg-G писал(а):Колхозница. После освобождения (и после победы) пахали поля на себе, т.к. не только лошадей, а и коров не было. Так вот. Она умерла в 85-м. Получая щедрую пенсию в 42 рубля
И моя бабушка тоже получала как колхозница 60-е годы 48,5 рубля. Тогда у меня стипендия была соизмерима её пенсии 45 рублей в месяц. Я в городе Кемерово на ней скромно мог прожить весь месяц. А в деревне это были хорошие деньги при наличии своего хозяйства и отсутствии лени.
Но в колхозе они работали от зари до зари, конечно, как и все в деревне имели корову, свиней, телят, кур. Лошади им не нужны были , пахали и сеяли машинами МТС. А когда нужен был гужевой транспорт брали его на конном дворе.
ua9ulo писал(а):Будьте любезны «господин совравший» указать тот источник информации о котором вы писали - книгу, страницу, саму цитату.
Берите любой учебник "История СССР, 60-х -70_х годов, не ошибётесь. Барахла много, потеплеет, найду. "И вступить в ВКПб было большой честью и ответственностью , решимостью сражаться до последнего за советскую Родину." пусть не дословно.....
ua9ulo писал(а):Тогда у меня стипендия была соизмерима её пенсии 45 рублей в месяц
Да ты крутой был
ua9ulo писал(а):Лошади им не нужны были , пахали и сеяли машинами МТС
На ухо пошел! МТС после оккупации
ua9ulo писал(а):
И моя бабушка тоже получала как колхозница 60-е годы 48,5 рубля.
А моя 42 в 80-х. И МТСа твоего не было, Как так? А ты получал 500, а пенсия 9000... Батька (и тёща) получали по 132, а пенсия около 15000
Serg-G писал(а):[ Берите любой учебник "История СССР, 60-х -70_х годов, не ошибётесь
.
Не надо трепаться и не нужно ссылаться на любой, если понятия не имеете о содержании книг, лжете что эта цитата учебника.
Цитата ВСЕГДА приводится ДОСЛОВНО с указанием страницы и полного названия источника.
А ваш треп, как и любой геббельсовщины, - такого «барахла много».
Serg-G писал(а):И МТСа твоего не было,:
МТС не мой, а колхозный или государственных. Вы этот треп, что «МТСа не было», лохам на уши вешайте. В нашей сибирской деревне всегда на полях работали только машины, тракторы и комбайны. Полевые работы с 50-го года никто на лошадях не проводил. На сложных участках земли иногда использовали лошадей для сенокоса или косили вручную. Гужевой транспорт был использован только для подсобных работ.
МТС не мой, а колхозный или государственных. Вы этот треп, что «МТСа не было», лохам на уши вешайте. В нашей сибирской деревне всегда на полях работали только машины, тракторы и комбайны. Полевые работы с 50-го года никто на лошадях не проводил. На сложных участках земли иногда использовали лошадей для сенокоса или косили вручную. Гужевой транспорт был использован только для подсобных работ.
Коль, а ты вообще читаешь то, на что отвечаешь? У тебя в сибирской деревне, после оккупации, МТС была?
ua9ulo писал(а):Не надо трепаться и не нужно ссылаться на любой, если понятия не имеете о содержании книг, лжете что эта цитата учебника.
Понятие имеется, но в отличии от Вас наизусть не заучивал. И про приведенную цитату сказал- "не дословно". В Яндексе набрал Вашу любимую фразу "скотский капитализм". Нашлось 28000 ответов