регулируемый генератор частоты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
VectorWarrior
Первый раз сказал Мяу!

регулируемый генератор частоты

Сообщение VectorWarrior »

Приветствую всех))) вообщем опять у меня зачесались руки и решил соорудить для машины озонатор (по той методике в которой он еще и поток оргона выделяет ну ет тока в теории :) но помечтать ни кто не мешает) в итоге собрал разрядник из много медных проволочек (28 штук нарезал из одножильного провода 6мм2 в разрезе) заточенных выровнял появился анод собрал катод из сетки от телевизора которая стоит в кинескопе (мелкая в дырочку) вроде и воздух пропускает и ионы выделяет то что нужно по моему мнению нашел исправную катушку зажигания для получения 20кВ и вот тут то началась собственно проблемма))) ее нужно питать для возбуждения переменным током и смотря далее мне нужно подбирать будет экспериментально частоту разложения молекулы Азота в 3х кавалентную связь N3 (ет навсякий делаю мои старые разработки по созданию топлива из воздуха а именно переведения в нестабильное состояние молекул кислорода O3 имеющие окисляющуюся способность на 1.7 больше чем у О2 и молекул азота из N2 в N3 азот в таком состояние окисляется с большим выделением тепла горит просто напросто :)) ну ет отдельная история) если будут желающие раскажу по подробней что и к чему)
И так суть моей заманчивой идеи вы уловили надеюсь господа Коты))) что нужно генератор преобразовывающий постоянный ток 14V в переменный с регулируемой частотой на выходе от 10Гц до 200-300 кГц если кто может то просьба с деталями т.к. я спаять могу а сам подобрать детали еще у меня мозгов не хватает(((((
Всем за ранее спасибо)))

Можно чтот типо того тока на 12-15 в))) http://shem.ucoz.net/publ/skhemy_nachin ... a/6-1-0-59
Теоретиков много но вот практики ценяться выше!!!
/\__/\
=^_^=
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: регулируемый генератор частоты

Сообщение Maykill »

типа озонатор топлива :))
уже смеялись.......давно
а почему ссылка на простейший мультивибратор?

..."еще и поток оргона"
поток, извините- чего????
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
VectorWarrior
Первый раз сказал Мяу!

Ну оргон ет мифичиский газ для двигателя внутреннего сгорания ни кто его не открыл но он вроде как есть типо эфира ))) я в него не вдавался но там целый схемы генераторов на него есть и магнитных и прочих http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%BE%D0%BD вот про него почитать но ет из разделов фантастики хотя мы знаем о нашем мире очень мало и Тесла говорил об эфире а ни кто ему не верил будет он не будет не так важно главно получить воздействия на молекулы азота высоко частотным напряжением и соответственно на кислород))))
И да про усмешки на счет азонатора у моего знакомого стоит простой разрядник в воздухане на 5ке катушка и RC цепь на нее и показания CO равны нулю))))) после просмотра всего этого в живую и появилось идея всетаки доума довести свою приблуду....

а смысл мне делать сложный генератор главное задача схемы питаться от постоянного тока 12-15в и выдавать колебания регулируемые мне просто подсказать какие детали как спаять))) чтоб была крутилка для регулировки частоты вот на примере этого мультивибратора чтоб он работал на нужном напряжение какие лучше поставить транзисторы? у меня к примеру есть КТ973А (делал когдато станок с ЧПУ с драйвера шагового двигателя) они подойдут? если поставить конденсаторы на 16V указоного наминала и пару резисторов переменных в цепь для регулировки
Последний раз редактировалось VectorWarrior Ср янв 23, 2013 20:49:39, всего редактировалось 1 раз.
/\__/\
=^_^=
VectorWarrior
Первый раз сказал Мяу!

И да у нас в Заволжье на заводе работал мужичок лет 40-45 года 4 назад он сделал так чтоб волга ездила на чистом воздухе коммисия собиралась целая но факт остался фактом ездила она без бензина... мужичек умер через 3 недели по понятным причинам а история о нем осталась что и заставила меня разбираться что же горит в ДВС на самом деле и пришел к такому выводу что пары бензина нужны для создания нестабильной молекулы азота (3 способа ее получения термическое воздействие под большим давление что испльпозуется в ДВС, с помощью разрядов высокой частоты то что я мастерю и химический способ в него не углублялся)
/\__/\
=^_^=
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

" умер через 3 недели по понятным причинам "
ясен перец- жУдомасоны, иллюминаты, гебня и мировые правители- куда-ж без них :))
чуствуется приближение вЯсны
" Можно я лягу?"(C)
VectorWarrior
Первый раз сказал Мяу!

Если без демогогии кто нить что нить дельное подскажет????
/\__/\
=^_^=
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

VectorWarrior писал(а):... умер через 3 недели по понятным причинам ...
:facepalm: надорвался, крутя педали...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

VectorWarrior
пожалейте временим " жизнь даётся 1 раз." ну и т.д.....
" Можно я лягу?"(C)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

VectorWarrior писал(а):Если без демогогии кто нить что нить дельное подскажет????

Ваша ошибка: для озонатора нужны не 28, а 17 проволочек(оптимальное количество согласно теории Люессона синтеза органического топлива из окружающей атмосферы). Я когда то занимался этими исследованиями и получал из 50 литров воздуха 234 грамма бензина марки АИ-93. При этом на синтез тратилось 16, 3 ватт электроэнергии.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

:))) :)))
" Можно я лягу?"(C)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас, а интересно: автор поймет мою шутку? Или начнет допытываться: как получить такую ХАЛЯВУ? :))
А поболтать?
VectorWarrior
Первый раз сказал Мяу!

Что касается там количество проволочек или получения определенной халявы меня не интересует или прочего .... на счет пожалей времени жизнь одна могу сказать только то что для меня это большое развлечение и отдых работы у меня полно но время от времени хочется поломать голову по разгадывать что нить по творить щас цель спаять такую хренотень и попробовать будет она работать или нет а я такой человек пока сам граблями не получу по голове не успокоюсь

ну да ладно тема превратилось во флуд просьба модераторов ее закрыть пойду искать куда нить еще
/\__/\
=^_^=
As
Модератор

Сообщение As »

Помнится, всякие "озонаторы" и прочие прибамбасы популярны были во времена карбюраторных движков. Возможно, там они даже давали какой-никакой эффект (не превышающий, правда, эффекта от точной регулировки того же карбюратора... :)) ), но на нынешних инжекторах - эти "улучшайзеры" не работают! Там и так всё заоптимизировано по самое небалуйся... :dont_know:
Впрочем, на инжекторной "семёрке" можно более чем вдвое уменьшить расход топлива, если выкинуть к чертям собачьим электронную обвязку, и поставить обычный карбюратор! Просто чудо, как новые технологии смогли испоганить классический агрегат... :dont_know: :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"поломать голову по разгадывать"
нуну...тогда скажите- почему до сих пор невозможно вычислить ТОЧНО площадь круга и длину окружности :))
очень философский вопрос....тут вам и криптография замешана
! не в тему темы!
" Можно я лягу?"(C)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):
Впрочем, на инжекторной "семёрке" можно более чем вдвое уменьшить расход топлива, если выкинуть к чертям собачьим электронную обвязку, и поставить обычный карбюратор!

А на "восьмерке"? В три раза?
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, карбюраторная "семёрка" жрёт не более 8 литров на сотню (хотя один мой знакомый уверял, что его "пепелац" обходится четырьмя!), инжекторная же версия "по паспорту" кушает 10, реально - все 12... :dont_know: Двигатель поменялся мало, но добавился хитрый элемент, "каталитический нейтрализатор", так вот, чтобы он работал - его надо очень сильно греть, а для этого бензин должен сгорать не в двигателе, а в этом самом катализаторе, нагревая его "до красна"! Не верите - спросите любого "счастливого" владельца этого чуда нашего автопрома...
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

таки даром не нужная деталь при российских законах
деталь выкинуть
мозги перешить
......
профит

зы переход на инжектор
при отсутствии экологических наворотов
дает примерно 15-40% (в зависимости от режима)
экономии топлива чисто за счет точной дозировки
2B OR NOT 2B = FF
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас , а "девятка"? (позже спрошу про десятку, одиннадцатую. двенадцатую и.... :)) ). Хочешь экономно ездить, нЕхрена из себя Шумахера показывать! А народные байки гласят: я вчера из Москвы доехал до Одессы, истратил всего 16 литров! (более подробно байку могу рассказать, если очень интересно).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

nds писал(а):... переход на инжектор
при отсутствии экологических наворотов
дает примерно 15-40% (в зависимости от режима)
экономии топлива чисто за счет точной дозировки

Полностью с Вами согласен! Сам лично видел "Газель" с двигателем ЗМЗ-406, которая на сотню расходовала меньше восьми литров бензина! Это "несколько меньше", чем у ВАЗ-2107 инжекторной версии... :dont_know:
А вообще - где то слышал, что у ДВС экономичный и экологичный режимы в принципе не совпадают... :dont_know:
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

эти режимы практически совпадают при использовании газового топлива
и капитально отличаются при жидком
при современной технологической базе кпд гибридного авто можно довести до 85-90%
только оно никому не нужно :(
если еще и аэродинамику на основе турбулентных потоков использовать :roll:
в одной из серий разрушителей мифов кстати проверяли- %8 экономии
СпойлерГрязная машина имеет больший пробег на литре бензина чем чистая из-за её аэродинамических свойств наподобие шарика для гольфа.

Статус: Опровергнут

Адам и Джейми покрыли автомобиль грязью и замерили расход топлива на дороге, после чего проделали то же самое с чистой машиной. Они увидели что средний пробег на литр бензина у грязной машины 10 км/л когда у чистой этот показатель был немного лучше и составлял 11 км/л. После чего они решили перейти к истокам легенды, а именно шарикам для гольфа. Они выяснили что рифленный мяч летит в 2 раза дальше чем гладкий. Рифленная поверхность мяча создает завихрения вокруг него, что уменьшает силу, действующую против движения. После проверки моделей в аэродинамической трубе, Адам и Джейми наложили слой глины на полноразмерные автомобили и сделали несколько пробегов — один с гладкой поверхностью, а другой с углублениями проделанных в глине. В итоге получили цифры 11 и 12 км/л для гладкой и поверхности с углублениями. Хоть сам миф был опровергнут теория которая за ним стояла была верна, поэтому вынесли вердикт «Опровергнут, идея правдоподобна.»
2B OR NOT 2B = FF
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»