К примеру на 1 литр воды сколько грамм безхлорного хлорного железа??? Заранее всех благодарю
Хлорное железо
Хлорное железо
Здравствуйте, простите заранее за глупый вопрос, но как правильно разводить безводное хлорное железо? То что 3 к 1 по объёму это я знаю, просто никак не могу правильно сделать раствор 
К примеру на 1 литр воды сколько грамм безхлорного хлорного железа??? Заранее всех благодарю
- Реклама
- Реклама
У меня на "фирменной" 250г. банке написано развести в 1-1.5 л. воды.
Сыпать можно да-же в ледяную воду, но только по немного, т.к. при реакции все это дело не хило греется, так что осторожнее, что-бы не закипело, пластик не расплавился, а стекло не треснуло (это я про посуду).
А вот травить потом действительно лучше в слегка подогретом растворе.
Новый раствор травит буквально за 3-5 минут, последующие травления занимают немного больше времени.
Хранить раствор удобно в герметичной бутылке из под спрайта или кока-колы (только этикетку снимите, что-бы ктонить не выпил.)
Сыпать можно да-же в ледяную воду, но только по немного, т.к. при реакции все это дело не хило греется, так что осторожнее, что-бы не закипело, пластик не расплавился, а стекло не треснуло (это я про посуду).
А вот травить потом действительно лучше в слегка подогретом растворе.
Новый раствор травит буквально за 3-5 минут, последующие травления занимают немного больше времени.
Хранить раствор удобно в герметичной бутылке из под спрайта или кока-колы (только этикетку снимите, что-бы ктонить не выпил.)
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
я обчно развожу в гаряченькой водичке на глаз тоесть до цвета хорошо завареного чая, но есть еще и разное(!) хлорное железо, то что продаеться порошочком черным проверено га***, а то что мокроватое и коричневое кайф......
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Всё ок, только ионов хлора от этого больше не становиться - раствор подкислять надо соляной кислотой - а пойди, найди её. И по деньгам получается, что дешевле новый раствор приготовить, чем старый восстанавливать.Borodach писал(а):А я не выливаю расствор после травления, я его восстанавливаю железными гвоздями, фильтрую и убираю до следующего раза... .
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!