кто как хранит радиодетали?
Re: кто как хранит радиодетали?
Тогда уж и механизмы самого бабинника для перемотки и тэдэ. 
Искусство общения было до нас.
- Реклама
За свою жизнь все способы перепробовал.Сегодня храню только в ПРОЗРАЧНОЙ таре.Подошли пластиковые 5-л бутыли.
Обрезаешь их по нужной высоте, можно ставить друг на друга, все видно.Какие и сколько.
Всякие спичкоробки, банки из под кофе (стеклянные пойдут) и прочее - отстой.
Платы можно не распаивать, потому, как это трудоёмко и не очень оправдывается.Храню их вертикально, на полке.
Если что нужно, берёшь, и ищешь, ищешь... Иногда находишь.
Обрезаешь их по нужной высоте, можно ставить друг на друга, все видно.Какие и сколько.
Всякие спичкоробки, банки из под кофе (стеклянные пойдут) и прочее - отстой.
Платы можно не распаивать, потому, как это трудоёмко и не очень оправдывается.Храню их вертикально, на полке.
Если что нужно, берёшь, и ищешь, ищешь... Иногда находишь.
Изобретение и обретение РАДИО - величайшее по значимости достижение человечества, которому нет равного.
- Linuxoid91
- Грызет канифоль
Базилий писал(а):Сегодня храню только в ПРОЗРАЧНОЙ таре.Подошли пластиковые 5-л бутыли.
Нехило деталек можно впихнуть туда, особенно, например, SMD резисторов наверное штук миллион
Мелочевку тоже, в основном, храню в спичечных коробках. Долго размышлял, ну не нравятся мне кассы склеенные из коробков, пришел к такому варианту: коробки в органайзерах, надписи сделаны по корректору текста нанесенному на боковую поверхность коробка. Удобно править и не нужно никакие бумажки клеить.
Среди новых коробков мене встречались три вида отличающиеся по высоте: 15 мм, 13 мм и 11.5 мм.
В органайзер, подобный синему (покупал в ЧИП и ДИП по 190) входят 48 коробков высотой 15 мм или 63 высотой 11.5. В белый (203-132I брал в Микронике по 170) входит 54 коробка высотой 13 мм.
Хороши коробки производства "ПинскДерев" да и сами спички не отстают (большая головка и нет гнутых, ломаных и без головки), также хороши коробки от "Белкафаврит", а вот у "Феникс" они не очень.
Среди новых коробков мене встречались три вида отличающиеся по высоте: 15 мм, 13 мм и 11.5 мм.
В органайзер, подобный синему (покупал в ЧИП и ДИП по 190) входят 48 коробков высотой 15 мм или 63 высотой 11.5. В белый (203-132I брал в Микронике по 170) входит 54 коробка высотой 13 мм.
Хороши коробки производства "ПинскДерев" да и сами спички не отстают (большая головка и нет гнутых, ломаных и без головки), также хороши коробки от "Белкафаврит", а вот у "Феникс" они не очень.
- Вложения
-
- pic00362_.jpg
- (161.43 КБ) 2058 скачиваний
пока так 
катушки для провода
катушки для провода
- Вложения
-
- P1230434.jpg
- (114.54 КБ) 2152 скачивания
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
- Реклама
tr22 писал(а):пока так
у меня примерно также
tr22 писал(а):катушки для провода
Интересная идея, надо воспользоваться

-Интересная идея, надо воспользоваться
[/quote]-
спс.
один ньюанс. стягивающяя шпилька должна быть полая (я испольовал втулку от китайской люстры) 
[/quote]-спс.
Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений.
У.Черчилль
У.Черчилль
- Lexeich
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
tr22 писал(а):...полая...
Унутренние трубки от рулонов факс-бумаги подходят.
Кому - татор, а кому - лятор!
В аптеках продается - таблеточница. Крышка очень плотно закрывается.

Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
Они же в магазинах для рукоделия *контейнер 35*.Использую для смд.
gray Az писал(а):В аптеках продается - таблеточница. Крышка очень плотно закрывается.
А сколько по цене за штуку?
когда брал осенью, было по 6,50 грн т.е. где-то по 26 рублей
Люди не изобретают, люди вспоминают... (gray Az)
По 22руб летом брал.Цены вариируются в большую сторону.
В оранжевой коробочке у меня пару лет хранилась смазка типа Литол, но коробочку перекосило и смазку оттуда я на днях использовал, а ходить за банкой далеко не охота.
Вообщем встал вопрос, в чём хранить подручные запасы смазки - и тут я вспомнил что недавно мне перепали пара использованных баночек из под крема от прекрасного женского пола.
Результат виден слева - я доволен как ворон слопавший шоколадку.

КАР. А жидкую смазку храню в пластиковой баночке из под фотоплёнки, там же живёт и заострённая спичка для прицельного капания.
Вообщем встал вопрос, в чём хранить подручные запасы смазки - и тут я вспомнил что недавно мне перепали пара использованных баночек из под крема от прекрасного женского пола.
Результат виден слева - я доволен как ворон слопавший шоколадку.
КАР. А жидкую смазку храню в пластиковой баночке из под фотоплёнки, там же живёт и заострённая спичка для прицельного капания.
- Вложения
-
- Smazka.jpg
- (70.79 КБ) 5366 скачиваний
Искусство общения было до нас.
у меня ЦИАТИМ в "киндерсюрпризме"
герметично 
У.Черчилль
У.Черчилль
MIF писал(а):и тут я вспомнил что недавно мне перепали пара использованных баночек из под крема от прекрасного женского пола
Лишь бы не перепутали
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- Lexeich
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Я думаю, что шприц удобнее, как хранить смазку так и дозировать.
Кому - татор, а кому - лятор!
Только смазку в шприц набивать не айс
Да и входит мало . Если с собой таскать на всякий пожарный то норм . А в стационаре более емкие емкости (пардон) имеют место быть .
Да и входит мало . Если с собой таскать на всякий пожарный то норм . А в стационаре более емкие емкости (пардон) имеют место быть .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
-
Fizikus
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
SMD резисторы:

маркировка

Аппарат для маркировки http://www.youtube.com/watch?v=jmA7pOOS ... Ww&index=1
маркировка
Аппарат для маркировки http://www.youtube.com/watch?v=jmA7pOOS ... Ww&index=1
- Вложения