0. Делал на атмеге8.
1. Индикацию с настоящим (в проекте из статьи она ОК) ОА, повесил прямо на порты МК.
На PB повесил аноды, три штуки, каждый отвечает за номер разряда на индикаторе...их подрубил через резисторы на 330Ом. Этой яркости с 15 мА на разряд, вполне хватает...очень ярко. На ноги PD повесил катоды. Все пашет на ура...и ток потребления вполне небольшой. Плюшка в том, что все ноги эти с одной стороны корпуса МК. Значит разводку получить можно более простую. Так как в схеме нет транзисторов и все висит с одной стороны корпуса, то все легко разведу в один слой.
2. Питание сделал на стабилизаторе lp2950acz-5. Его 100мА хватает за глаза. Выбрал его потому, что у него минимальное падение напряжения начинается с 1 вольта почти. Мне надо было из блока питания 6.3В, сделать 5В. Потому 7805 не подошел.
3. Обратите внимание на подключение датчика температуры, на схеме кажется ошибка, подключайте по даташиту...на схеме с тиней (сейчас лезть лень) перепутаны земля и питание.
4. Обратите внимание на то, что для общения с датчиком, если вы делаете все сами, надо использовать микросекунды (_delay_us), а не милисекунды (_delay_ms). Преобразование температуры длится 750 милисекунд, остальное все в микросекундах...а то у меня долго не получалось...даже в даташите написаны милисекунды.
5. Макетные платы бывают коротят или еще что, я долго мучился с схемой, пока не понял, что дело в макетке...как в ней косяки выяснил, все заработало немедленно.
В приложении программа для индикации ОА и немного другой схемы подключения датчика...на 28 ногу он и с паразитным питанием (Резистор на него повесил, подтягивающий на 1 КОм, вместо 4.7КОм...подозреваю его номинал скажется на показаниях...датчик будет элементарно грется...проверю еще). Для программы никакх сторонних либ не надо, откомпилил и работает. Показывает температуру целым числом...при отрицательной температуре не проверял. Программа взята чужая, с минимальными правками под динамическую индикацию и пр. Пока возился с поисками причин неработоспособности, столько перепробовали и переписал, что свою делать вся охота отпала
Осталось мне собрать все это на плате и в корпусе...чем и займусь