Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

vano11
Вымогатель припоя

Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Сообщение vano11 »

federic писал(а):Почему один и тот же ключ Даллас все программы считывают по-разному:
5D 00 00 0F 5F 86 76 01 - копир от RECTO
01 00 00 0F 5F 86 76 5D - программа Burning key
01 00 00 0F 5F 86 76 5D - программа Universal key
01 76 86 5F 0F 00 00 5D - программа 1Wire on COM port

Все программы считывают этот ключ одинаково, только считанные данные выводят по разному. Домофон считывает ключ начиная с старшего бит-кода (01-семейство ключа) и заканчивая младшим (5D- контрольная сумма). По мне так у RECTO правильно, ведь и на фирменном ключе Даллас код ключа в таком же формате написан.
reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение reviver »

vano11 писал(а):
federic писал(а):Почему один и тот же ключ Даллас все программы считывают по-разному:
5D 00 00 0F 5F 86 76 01 - копир от RECTO
01 00 00 0F 5F 86 76 5D - программа Burning key
01 00 00 0F 5F 86 76 5D - программа Universal key
01 76 86 5F 0F 00 00 5D - программа 1Wire on COM port

Все программы считывают этот ключ одинаково, только считанные данные выводят по разному. Домофон считывает ключ начиная с старшего бит-кода (01-семейство ключа) и заканчивая младшим (5D- контрольная сумма). По мне так у RECTO правильно, ведь и на фирменном ключе Даллас код ключа в таком же формате написан.

Самое правильно, стандарт, как от RECTO. Остальные это переворот который нужен при копировании ключей для некоторых домофонов которые в стандартном исполнении ключа не хотят открыватся. Например у меня в копире - Цифрал в Далласе имеет три кодировки с переворотом кода. Метаком также копир может перевернуть при копировании как Даллас..
Кошка случайно подсказала!
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

reviver писал(а):Самое правильно, стандарт, как от RECTO. Остальные это переворот который нужен при копировании ключей для некоторых домофонов которые в стандартном исполнении ключа не хотят открыватся. Например у меня в копире - Цифрал в Далласе имеет три кодировки с переворотом кода. Метаком также копир может перевернуть при копировании как Даллас..

Все эти проги (кроме от RECTO) никаких переворотов делать не умеют, просто выводят считанный код в таком виде (порядке), так их авторы задумали.
Кстати reviver а что Вы не подскажите RECTO по правильному перевороту кода при записи на даллас болванки. У Вас же фирменный копир, а у RECTO до сих пор по полной такие фичи не реализованы в полном объеме.
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

Вот нравится мне такая серость ! Какой год уже пошёл этой теме?
Читайте документацию на ключи !!! Читать вообще полезно для общего развития.
Младший байт номера - это код семейства ( для DS1990 - это 01h), далее идёт номер (от младшего байта к старшему) и заканчивается
байтом контрольной суммы (CRC8).
Номер по шине 1-Wire передаётся, начиная с младшего байта.
Так что правильно номер после чтения показан в программе чтения 1-Wire. А всё остальное( как и номер на
самом ключе ) - это уже производные.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

petr5555 писал(а):Вот нравится мне такая серость ! Какой год уже пошёл этой теме?
Читайте документацию на ключи !!! Читать вообще полезно для общего развития.
Младший байт номера - это код семейства ( для DS1990 - это 01h), далее идёт номер (от младшего байта к старшему) и заканчивается
байтом контрольной суммы (CRC8).
Номер по шине 1-Wire передаётся, начиная с младшего байта.
Так что правильно номер после чтения показан в программе чтения 1-Wire. А всё остальное( как и номер на
самом ключе ) - это уже производные.

petr5555 Шли бы Вы лесом, многоуважаемый, со своими подколами :). И без Вас по этому вопросу все ясно. Мне удобнее как на DS1990 написано, однако :)
iplogger
Грызет канифоль

Сообщение iplogger »

О, Петр появился.
Программа "1Wire on COM port" показывает лишь правильное расположение байт кода в памяти (little endian - младший байт по младшему адресу), не более. Однако, спросив любого программиста, чему равен младший байт в записи 0x5D00000F5F867601 он не задумываясь ответит 01, но никак не 5D...
petr5555

Сообщение petr5555 »

iplogger писал(а):О, Петр появился.
Программа "1Wire on COM port" показывает лишь правильное расположение байт кода в памяти (little endian - младший байт по младшему адресу), не более. Однако, спросив любого программиста, чему равен младший байт в записи 0x5D00000F5F867601 он не задумываясь ответит 01, но никак не 5D...

Да при чём здесь расположение в памяти ?
Я про последовательность передачи по шине 1-Wire.
А расположение в памяти как раз тоже производная от передачи.
iplogger
Грызет канифоль

Сообщение iplogger »

petr5555 Никто и не спорит про последовательность передачи по шине 1-Wire. Тогда уж расположите биты в порядке поступления и я посмотрю, что у Вас получится для отображения: 1000 0110 .... :)
petr5555

Сообщение petr5555 »

iplogger писал(а):petr5555 Никто и не спорит про последовательность передачи по шине 1-Wire. Тогда уж расположите биты в порядке поступления и я посмотрю, что у Вас получится для отображения: 1000 0110 .... :)

Хорошо отображу, если Вы мне расположите по битам чтение карты HID PROX.... А я тоже проверю Вашу эрудированность.
Боитесь здесь, можете написать личным письмом.
iplogger
Грызет канифоль

Сообщение iplogger »

Так отображайте. Зачем ставить какие-то условия? Тем более речь идет не о HID PROX, а о отображении данных карты em marine.
В проверке моей эрудированности я не нуждаюсь, тем более в Вашей. А уж "боитесь" и "личным письмом" - это уж совсем не к месту.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Ох уж эти споры! Как копир позволяет так и ему пишите. Но на фирме производителя Даллас, я думаю не дураки программисты, чтобы наоборот писать на ключе.
petr5555

Сообщение petr5555 »

iplogger писал(а):Так отображайте. Зачем ставить какие-то условия? Тем более речь идет не о HID PROX, а о отображении данных карты em marine.
В проверке моей эрудированности я не нуждаюсь, тем более в Вашей. А уж "боитесь" и "личным письмом" - это уж совсем не к месту.

Извините, условие поставили как раз Вы. И при чём здесь EM-MARINE? Если забыли, то речь шла именно о DS1990.

Я должен терять время для отображения Вам по битам номера ключа, так уж и Вы, будьте любезны, взаимно
отобразите другой код, какой я укажу.
Впрочем, я вижу Вы совсем не в теме по этому вопросу!
Ладно, не будем о грустном, может со временем созреете и до этого и до Mifare....
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

vano11 писал(а): Все эти проги (кроме от RECTO) никаких переворотов делать не умеют, просто выводят считанный код в таком виде (порядке), так их авторы задумали.
Кстати reviver а что Вы не подскажите RECTO по правильному перевороту кода при записи на даллас болванки. У Вас же фирменный копир, а у RECTO до сих пор по полной такие фичи не реализованы в полном объеме.

Так я уже давно где-то на этих форумах у Iplogger выкладывал, и это обсуждалось. RECTO наверное видел.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

reviver писал(а):Так я уже давно где-то на этих форумах у Iplogger выкладывал, и это обсуждалось. RECTO наверное видел.

Дык RECTO в основном на казусе тусуется :). Видимо здесь пропустил инфу.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Да, нет, я думаю и знаю, что кто этим занимается обязательно подписаны и просматривают эти все темы. Вот например petr5555 везде в курсе событий и не только на Коте и Казусе. В принципе и я тоже. Где учусь, где сам что-то подскажу. PECTO кажется тоже принимал участие в темах от Iplogger.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

reviver писал(а):Да, нет, я думаю и знаю, что кто этим занимается обязательно подписаны и просматривают эти все темы. Вот например petr5555 везде в курсе событий и не только на Коте и Казусе. В принципе и я тоже. Где учусь, где сам что-то подскажу. PECTO кажется тоже принимал участие в темах от Iplogger.

Мне помнится PECTO в своей теме спрашивал про перевороты кодов, ему никто не ответил, тогда Вас в той теме вроде еще не было.
iplogger
Грызет канифоль

Сообщение iplogger »

petr5555 писал(а):
iplogger писал(а):Так отображайте. Зачем ставить какие-то условия? Тем более речь идет не о HID PROX, а о отображении данных карты em marine.

Извините, условие поставили как раз Вы. И при чём здесь EM-MARINE? Если забыли, то речь шла именно о DS1990.

Я должен терять время для отображения Вам по битам номера ключа, так уж и Вы, будьте любезны, взаимно
отобразите другой код, какой я укажу.
Впрочем, я вижу Вы совсем не в теме по этому вопросу!
Ладно, не будем о грустном, может со временем созреете и до этого и до Mifare....

Ладно, последний раз уделю внимание petr5555. Да, вчера меня он своим, совершенно не в тему, HID PROX сбил с толку. Конечно, я хотел написать Даллас. А, вообще, Петр, я попробую объяснить Вам все аллегорией. Мы спорили про телеги. Что лучше для смазки колеса - деготь или солидол. На телегах я езжу только в деревне, на отдыхе. А вчера, несмотря на выходной, целый день провозился с запуском турбины самолета - мозг устает. Тем не менее, я же не хвастаюсь, предлагая Вам изучить устройство самолета? А дорастать от телеги до пролетки мне нет необходимости. Только если поеду отдыхать, может и поинтересуюсь...
iplogger
Грызет канифоль

Сообщение iplogger »

Похоже, Петр аллегорий не понимает... К самолетам я не имею никакого отношения. То, что для него "работа", для меня лишь "рыбалка" или "охота". Ну, да фиг с ним. Сегодня у меня праздник. Наконец-то ПЛИС запустилась на -55. Можно будет и отдохнуть ...
mebadboy
Открыл глаза

Сообщение mebadboy »

Пишите друг другу в личку, иначе тема засирается с космической скоростью флудом.
jaav
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение jaav »

Благодарю автора за конструкцию! Заработала сразу. Но к сожалению почему-то один из домофонов не открывается(( Ключ от него читается как Даллас, а при открывании домофон не реагирует вообще никак. Сам же эмулятор ключей в этот момент либо отображает точку, либо вообще не просыпается. Если же разбудить принудительно одной из кнопок, то при прикосновении к лузе для ключа сразу же гаснет. Кто что может подсказать?

Ах да, домофон этот с сенсорными кнопками и с надписью "КС-Домофон"
Ответить

Вернуться в «Статьи»