Электретный и динамический микрофоны, вопрос по усилителям

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Саша_Смир
Родился

Электретный и динамический микрофоны, вопрос по усилителям

Сообщение Саша_Смир »

Если для усиления я использую инвертирующий усилитель, то сигнал микрофона будет инвертирован. Вопрос, что бует если я инвертированный сигнал к динамику подключу? Можно ли вообще так делать? :(
Реклама
Барсик
Друг Кота

Re: Электретный и динамический микрофоны, вопрос по усилител

Сообщение Барсик »

Саша_Смир писал(а):...что бует если я инвертированный сигнал к динамику подключу?
Динамик будет произносить слова задомнаперёд! :) :) :) ... Шутка, типа...
На самом деле не имеет никакого значения, инвертируется ли усилителем звуковой сигнал или нет. Или динамиком. Кстати, можете легко послушать прямой и инвертированный сигнал, меняя местами провода, идущие к динамику.
Реклама
Саша_Смир
Родился

Re: Электретный и динамический микрофоны, вопрос по усилител

Сообщение Саша_Смир »

Барсик писал(а):
Саша_Смир писал(а):...что бует если я инвертированный сигнал к динамику подключу?
Динамик будет произносить слова задомнаперёд! :) :) :) ... Шутка, типа...
На самом деле не имеет никакого значения, инвертируется ли усилителем звуковой сигнал или нет. Или динамиком. Кстати, можете легко послушать прямой и инвертированный сигнал, меняя местами провода, идущие к динамику.
гы, а я думал типа "слова задомнаперёд" :)) Спасибо!!! Тока я всё равно не понимаю, мембрана то динамика будет двигатья в другую сторону.
Света
Модератор

Сообщение Света »

В мире электроники сигнал постоянно инвертируется. Что ни каскад, то сигнал уже в другой фазе... И как тут поймать "правильное" колебание диффузора... :)))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»