Сирена воздушной тревоги
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прозвонить при помощи тестера (режим проверки диодов или измерения сопротивления, предел х10к). Для p-n-p на базе "-" - должны проводить Б-Э и Б-К; если поменять щупы - проводить не должны. Для n-p-n наоборот: на базу - "+" щуп, должны проводить Б-Э и Б-К. Поменяв щупы - проводить не должны. В режиме измерения сопротивления в проводящем направлении: максимум 5-10 кОм, в непроводящем - близко к ∞ . Если проводит во всех направлениях - пробит, если не проводит - обрыв. Если вышел из строя даже один переход (Б-Э или Б-К) - транзистор неработоспособен. Не мешает также прозвонить Э-К - сопротивление в обоих направлениях должно быть большим (≈ сотни кОм и больше)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Здравствуйте! вот прочитал у вас про Воздушную Тревогу и мне она напомнила ещё один звук тоже из ментовской машины.
Только здесь он не поднимается и опускается, а совсем другой, ну жуткий такой, совсем неприятный низкочастотный и прерывистый
типа "Га-га-га-гааааа" ну я думаю вы узнали что это за звук-)) Просто я незнаю как он называется.
А самое главное - мне нужна такая схема, хочу соорудить такой прибамбас для велика и рупор установить от автосигнализации, чтоб было похоже по максимуму.
ну и питание желательно как можно меньше, иначе возить с собой здоровенный аккум - жестоко.
Очень надеюсь, что у кого-нибудь найдётся или кто-то знает эту схему. Поделитесь пожалуйста, кто знает! а на днях я постараюсь выложить сюда маленькую запись этого сигнала, чтобы ну.. может кто неузнал...
Только здесь он не поднимается и опускается, а совсем другой, ну жуткий такой, совсем неприятный низкочастотный и прерывистый
типа "Га-га-га-гааааа" ну я думаю вы узнали что это за звук-)) Просто я незнаю как он называется.
А самое главное - мне нужна такая схема, хочу соорудить такой прибамбас для велика и рупор установить от автосигнализации, чтоб было похоже по максимуму.
ну и питание желательно как можно меньше, иначе возить с собой здоровенный аккум - жестоко.
Очень надеюсь, что у кого-нибудь найдётся или кто-то знает эту схему. Поделитесь пожалуйста, кто знает! а на днях я постараюсь выложить сюда маленькую запись этого сигнала, чтобы ну.. может кто неузнал...
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Тут особо не разбежишься - чем выше мощность сигнала, тем нужен более ёмкий и мощный источник питания.Баян! писал(а): питание желательно как можно меньше, иначе возить с собой здоровенный аккум - жестоко.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Ну с аккумулятором разберёмся попозже... Главное ведь - Схема.
Вот я вам выложил файлик, послушайте, наверняка слышали в городе
Вот я вам выложил файлик, послушайте, наверняка слышали в городе
- Вложения
-
- Sirena.rar
- сирена
- (100.32 КБ) 843 скачивания
- Миханя
- Родился
Привет всем,вот собрал схему этой сирены, динамик поставил 32 Ом, транзисторы С3199 (вместо КТ 315) и В698 (вместо КТ 814), Соротивления: R3=20,7 R2=47 R1=65 (всё в городе очень сложно найти, поэтому всё не совсем стандартное, но на форуме говрили что должно работать) Конденсатор С1=47мкФ * 16 В, С2=0,47мкФ * 50 В, других не нашел... При подключении к аккумулятору (от машины) 55 А*ч, динамик как бы хрипит, а точнее щелчки... Не подскаете в чём дело, чтоб знать... Зареннее благодарю.
Интересно, что это за динамик?Миханя писал(а):динамик поставил 32 Ом
Откуда такие номиналы???Миханя писал(а):Соротивления: R3=20,7 R2=47 R1=65
слишком большая величина ёмкости, надо всё-таки держаться ближе к указанному на схеме, т.е. примерно 0,047–0,15–0,22 мкФ.Миханя писал(а):С2=0,47мкФ * 50 В
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
- Миханя
- Родился
Сопротивления я увеличивал последовательным соеденением (изв. упустил про кОм. Они и есть, просто не дописал... ) Динамик с наушников(больших) конденсаторы попробую найти. Просто в городе огромная проблема с деталями, в магазинах такого нет(даже паяльники не продают, пользуюсь советскими запасами паяльником в 65 Вт. им очень тяжело, стараешся не спалить детали). Можно ли поставить два динамика (последовательным соединением) на 4 Ом?
- Миханя
- Родился
Ребята, подскажите пожалуйста, собрал я эту схему (Сирены). Не работает, при подключени задымился транзистор КТ814 (VT2), питание - Аккумулятор автомобильный 12В, 45А, динамик (2ГДШ-2) 8(Ом). В качестве тразистора VT1 взял КТ315Е, конденсаторы согласно схеме. Подскажите пожалуйста что не так, монтаж переделал несколько раз, всё поисходит так же само, возьму попробую VT2 посавить КТ837Е, так же пойдет? И ещё, может лучше будет после колектора VT2 (на динамик), сопротивление в ещё 8 Ом? Как думаете? Спасите меня пожалуйста.
Здравствуйте.
Я первый раз делаю печатную плату по схеме и не уверен в том как нарисовал дорожки.
Скажите пожалуйста правильно я их нарисовал или нет.
первый вариант
второй вариант
Схемы рисовал в Sprint-Layout 4.0
http://depositfiles.com/ru/files/ucdu5pkpz
вот сами схемы
http://depositfiles.com/ru/files/fipy29xw1
Обсуждение[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=319579#319579[/url]тут
[/url]
Я первый раз делаю печатную плату по схеме и не уверен в том как нарисовал дорожки.
Скажите пожалуйста правильно я их нарисовал или нет.
первый вариант
второй вариант
Схемы рисовал в Sprint-Layout 4.0
http://depositfiles.com/ru/files/ucdu5pkpz
вот сами схемы
http://depositfiles.com/ru/files/fipy29xw1
Обсуждение[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=319579#319579[/url]тут
[/url]