Резистор громкости на электрогитару.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Brigadir
Друг Кота

Re: Резистор громкости на электрогитару.

Сообщение Brigadir »

Кабель нужен обязательно экранированный и обязательно с гибкой центральной жилой, чтобы не ломался. Народное название(будешь на рынке спрашивать) - микрофонный кабель. Самый удобный разьем типа джек. Усилитель для гитары должен иметь чувствительность 50 мВ. Купи гитарный комбик - он "заточен" именно под электрогитару. Самому делать усилок? Буду рекомендовать позже, когда научишься читать схемы и махать паяльником, чтобы не падали сопли олова на плату.
А поболтать?
Реклама
trainsim
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trainsim »

нее,усилитель то есть,можно и в комп тыкать по линейному входу,а кабель самому возможно перепаять?ну взять 2 мини-джека и спаять их через провод,а?
Реклама
Pascat
Встал на лапы

Сообщение Pascat »

Я тоже как то гитарку делал и понял что лучше без регулятора громкости-регулировать на комбике.Без него меньше фонит.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Для домашнего баловства(репетиция) регулятор громкости на гитаре лишний. Это как украшение. Для работы на сцене - нужен. Но лучше иметь педальку.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Где-то читал про экранировку гитарного кабеля.
Суть в том, что "плетёнка" экрана нужна достаточно плотная.
Лучше купить готовый инструментальный. Они не очень дорогие.
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
Реклама
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Не, плетёнка нормальная у кабелей. Проблема в самой гитарной электронике. Хорошие датчики + экранировка = минимум шума.
Как правило с шумом справляются хамбакеры ибо там обмотки в противофазу и пр. Синглы даже топовые фонят... смотрим что предлагает ингви :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=XDzNsFjEk1E

Новичку советую прикупить процессор эффектов. Там куча опций, шумодавы, компрессоры и пр эффекты. Чтоб дома точить технику и хотяб поиметь представление о гитарных эффектах вполне достаточно. Со временем освоишся и поймёшь к чему тянутся руки.

У меня такой http://www.spb-music.ru/catalog.php?id=88880003222
Шумодав и пр имеется, реально помогает на перегрузе. Перегрузов хватает, клин тоже норм. Втыкаюсь в VOX 15R http://www.music-expert.ru/index.php?productID=40885

На моём старом, заброшеном, канале есть пару записей :tea:

http://www.youtube.com/watch?v=1QqQtqSP ... Ug&index=2
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Igor_Naum
Открыл глаза

Сообщение Igor_Naum »

Провод миниджек - миниджек спаять можно, и даже нужно! Опыт, в паянии кабелей, для гитариста все-таки нужен (в наших условиях).
Но вот учится звукоизвлечению лучше через комбик, а не комп (хотя смотря какой).

Какой только усилитель ты собираешься подключать во вход звуковой карты?
Если Одиссей - то не смей!
В линейный вход карты можно подать сигнал, например, с примочки или преампа с использованием буфера, но никак не прямо с выхода усилителя мощности!
А проще спаять провод миниджек - джек и подключить гитару напрпямую к микрофонному входу звуковой карты и использовать софтофый процессор гит. эффектов.
Чтобы избавиться от всяких котов, лучше всего обзавестись своим собственным...
trainsim
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trainsim »

ясно,ну короче чисто взять два штекера мини джека и проводок к проводку спаять,я звуковую себе не спалю?
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

trainsim, один джек и один миниджек... Для гитар стандарт - именно джек. А мини - это уже в комп.
Если от гитары в комп - точно не спалите. :)

Процы... Как-то быстро от них отказался. Зло это, ну баловство - точно. ))) Теперь проц использую в основном как усилитель для наушников, когда влом в комбик подключаться. :)
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Процы... Как-то быстро от них отказался. Зло это, ну баловство - точно. )))
Для домашнего обучения лучше брать проц. Это будет и дешевле и универсальней. ИМХО
Почему дешевле? Да потому что аналоговые примочки стоят как сам проц :))) Да, качество не блещет (речь идёт о дешёвых процах), но большая куча пресетов и настроек позволяет играть любую музыку. Фленжер, компрессор, квакушка, фейзер, хорус и пр. в аналоговом виде обойдутся тысяч в 20 не меньше. А в проце за 5 это уже всё есть и можно пощупать :write:

Кстати говоря уже сейчас процы есть, которые не чуть не уступают по качеству аналоговым. Стоят они конечно тысяч 20 - 30 руб.
Имеют USB интерфейсы и общаются с компом. Хочешь звук как у металики? Зашёл на сайт пресетов, скачал, залил в проц, играеш :tea:
Хочешь блюзовый овердрайв как у Гари Мура? Зашёл на сайт, скачал, залил в проц, играешь :tea:

Кароче не надо недооценивать процы. Есть дешёвые китайские, а есть дорогие професиональные :P
Но комбик как ни крути должны быть лампа :roll:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Igor_Naum
Открыл глаза

Сообщение Igor_Naum »

Про комбик как не крути должен быть ламповым, не соглашусь!
Он должен быть не плохим. :) И в первую очередь должны быть подходящими динамики и акустич. оформление (объем ящика расчитаный под конкретный динамик) - в них 60% звука если не больше.
ИМХО конечно.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Ёрш писал(а): Для домашнего обучения лучше брать проц.
Для домашнего обучения лучше играть побольше и почаще. ;)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш писал(а):
Для домашнего обучения лучше брать проц. Это будет и дешевле и универсальней. ИМХО
П

Стоят они конечно тысяч 20 - 30 руб.
:
Как же ты запугал пацана.... :cry: http://www.muztorg.ru/cat/details/75583/ Это конечно не аналоговый, но наиграться ему надолго.
Демо: http://www.muztorg.ru/cat/details/75583/ там и другие есть.
А поболтать?
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Бригадир, ну ты круто выцарапал кусок из моего поста и всё переврал :twisted:
Там я писал сначала про дешёвые процы, сказал что звук ниочень, а потом начал писать, что за 20 - 30 к можно купить просто космос, неуступающий аналоговым:
Кстати говоря уже сейчас процы есть, которые не чуть не уступают по качеству аналоговым. Стоят они конечно тысяч 20 - 30 руб.
Имеют USB интерфейсы и общаются с компом. Хочешь звук как у металики? Зашёл на сайт пресетов, скачал, залил в проц, играеш
Хочешь блюзовый овердрайв как у Гари Мура? Зашёл на сайт, скачал, залил в проц, играешь
Имелось в виду чтото такое: http://www.muztorg.ru/cat/details/A028366/

Если ты почитаешь тему, то заметишь, что я также рекомендовал и свой проц, который меня несовсем, но устраивает:
http://www.muztorg.ru/cat/details/A001204/

За 5 к, это просто супер :hunger:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну я же предупредил: "это конечно не аналоговый...." Но рекомендовать пацану за 20 килорублей - это ни в какие ворота....Ему бы чё нибудь попроще, лишь бы гитара звенела.... Крутизну приобретают Стасики Михайловы, у которых бабки просто сыпятся из штанов! :))
У пацана на Китайскую гитарку то денег нет, я полагаю...Кстати: может свою продать...висит, тут пылится без дела...конечно не Гибсон, но функционирует.
Вот, а по поводу компьютера: это конечно машинка универсальная...можно писать, рисовать, кино смотреть, в игрушки играться, гвоздь забить, подложить на стул - лампочку вкрутить.... но всё же где то лучше иметь более подходящий для цели девайс.
Мне никогда не приходило в голову воткнуть кабель от электрогитары в компьютер. Для этого МузЦентр имеется. Не особо приспособлен, но всё таки мощный усилитель(там есть вход для микрофона). А эффекты я просто купил и на них игрался (ZOOM 600).
Пробовал делать и на транзюках всякие примочки(особенно много, когда играл в ансамбле, но это было очень давно), но всё же современная приставка типа ZOOM (цифровая) - дешево и сердито. Там наворочено ВСЁ, о чем можно мечтать.
И ещё: дома одному на гитаре довольно скучно наигрывать. Надо собраться вдвоем, втроем....вот тогда возможно и родится новая группа.
Последний раз редактировалось Brigadir Вс янв 27, 2013 19:11:41, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Но рекомендовать
Я не рекомендовал, я просто к слову сказал что есть процы выше уровнем :write:
висит, тут пылится без дела...конечно не Гибсон, но функционирует.
Давай расказывай чё там у тебя висит и пылится :tea:
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Вы еще показать потребуйте... :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш - мы далеко друг от друга. Будешь в Москве - всего то 1500 = забирай. Обычная Совковая электрогитара. Покрытая пылью(давно в руки не брал). Да и не место здесь такие вопросы обсуждать: или ЛС или "Из лап в папы" (модераторы могут осудить).
Приедешь: заодно и на синте наиграешься = обалденная машинка(Яма Е433).
А поболтать?
Igor_Naum
Открыл глаза

Сообщение Igor_Naum »

В данном случае все упирается в желание топикастера.
Если есть желание только побаловаться гитаркой, то зачем тратить деньги на процы, комбы и примочки. Может после первого знакомства интерес вообще пропадет.
В обратном случае можно рекомендовать уже что то более конкретное. Но совсем без денежных вливаний будет не обойтись.

По поводу того, что комп не эстрадный инструмент, эт и так понятно. Но домашне-студийным центром обработки и звукозаписи он стал лет 10 назад и далеко не игрушечным.
trainsim
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение trainsim »

Brigadir, у тебя есть электрогитара?за 1500 продаешь?я правильно понял?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»