Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Мудрый кот

Сообщение RoboC »

holy_0dmin писал(а): Неужели больше никто? Жаль... Это незавершенный проект, есть и лампы, и много дешифраторов, и гнёзда, и контроллер...
С лампами ИН-16, ИН-14 не практично так делать.. изготовление корпуса будет сущим геморроем(речь идет не о банальной квадратной коробке). ИН-4 и ИН-1 более подойдут, на мой взгляд, или комбинация ИН-14 + ИН 4. Вы, вроде, сами начинали, неужели так тяжело?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение holy_0dmin »

RoboC писал(а):
holy_0dmin писал(а): Неужели больше никто? Жаль... Это незавершенный проект, есть и лампы, и много дешифраторов, и гнёзда, и контроллер...
С лампами ИН-16, ИН-14 не практично так делать.. изготовление корпуса будет сущим геморроем(речь идет не о банальной квадратной коробке). ИН-4 и ИН-1 более подойдут, на мой взгляд, или комбинация ИН-14 + ИН 4. Вы, вроде, сами начинали, неужели так тяжело?
Да я просто внезапно получил приглашение на работу, о которой даже не мечтал. Теперь хоть и с деньгами все хорошо, но времени почти нет, а проект не для себя делал. Вот и нужно его завершить или с нуля чтоб кто-то сделал. Корпус самый простой можно, чисто коробку без изысков. Главное чтоб 12 ламп с часами и датой, больше ничего не нужно.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Если Вы не собираетесь ничего делать, то почему бы вам не создать тему на "Базаре" и там заинтересовывать народ.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Открыл глаза

Сообщение holy_0dmin »

uldemir писал(а):Если Вы не собираетесь ничего делать, то почему бы вам не создать тему на "Базаре" и там заинтересовывать народ.
Не заметил, что у вас есть базар, прошу прощения. Скоро создам. Мои посты пусть снесет модератор, чтоб глаза не мозолили.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

holy_0dmin писал(а):Не заметил, что у вас есть базар
даже с наличием отсутствия времени можете сами что то собрать.. :dont_know:

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p1554086
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=76729
Реклама
Родился

Сообщение mikhal7 »

Товарищи,прошу вас помочь с выбором схемы для часов.Как я понял ин-8- маленькие.И еще главное-никаких программируемых микр.Заранее благодарен!
Реклама
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Мучитель микросхем

Сообщение Термит »

Эсли нужны просто часы то есть класическая схема на 155 логике.
Еще была схема на 176 серии (если я не ошибаюсь Санни Клок)
Вам начало темы нужно посетить там собранны все проэкты.
Как вариант приобрести у опытных часо строителей набор или готовую плату которую поместить в свой корпус.

Free_Rider
Гдето ошибка в монтаже схема 100% рабочая и у меня заработала сразу без проблем.
Проверьте монтаж.Кварц на 100Кгц в стекле в моем варианте исполнения побольше по габаритам будет.
Ваш похож на 1000КГц.
Друг Кота

Сообщение uldemir »

SunnyClock на МК. Вы, возможно, имели в виду схему Rokl (соединённые на один лист схема из книжки Бирюкова). Есть модификации этой схемы от crocodil (вторая ссылка приведённая в сообщении akl) и недавно, пару месяцев назад, была от Microtech (мне бросилось в глаза, что там счетчик 555ИЕ6 был применён в роли защелки). Все они на комплекте 176ИЕ12/13.
Последний раз редактировалось uldemir Сб янв 26, 2013 21:42:55, всего редактировалось 1 раз.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

Free_Rider писал(а):5 вольт взял с зарядного устройства мобильного телефона Сони Эрикссон (5.1 Вольт)(Для проверки) (ток потребления конструкции 350мА).
1. Запитай стабильными 5v, а не тем триппером что идёт с зарядника от сотика.
2. Кварц не похож на 100кГц. Отпаяй его совсем и попробуй без него, но сначала п1!
crocodil

Сообщение crocodil »

Чот не в ту тему написал.. промазал :roll:
Исправлюсь, добавлю че-нибудь:https://www.dropbox.com/s/q613alykufm3o ... .24.23.mp4
Последний раз редактировалось crocodil Сб янв 26, 2013 21:56:23, всего редактировалось 1 раз.
Грызет канифоль

Сообщение sadesign823 »

BlackAlex писал(а): да только с такими копи-пастерами как то боязно выкладывать в сеть :-)
А чего конкретно Вы боитесь?
Изображение
Above and beyond!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Чем больше отдаёшь, тем больше к тебе прибудет. :)
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

mikhal7 писал(а):Как я понял ин-8- маленькие....
а Ваша Галя балована. :))) http://stuzer.com/vasha-galya-duzhe-balovana/
ин8 конечно не ин18... но и не ин16... :dont_know:
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

crocodil писал(а):Чот не в ту тему написал..
Здравствуйте. Такое поведение часового разделителя случайно получилось или осознанно? Индикаторы вставлены в мамки от РСов?
crocodil

Сообщение crocodil »

Индикаторы вставлены в обрезанные кусачками РС, http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... tart=21480
Поведение лампочки-разделителя, как мне кажется, осознанное.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Foks »

Если внимательно посмотреть видео, то всё же мигает разделитель не совсем ритмично, и в одном месте есть сбой - фаза меняется на противоположную. Может проблемы съемки, а может просто индикатор запитанный повышенным током и оттого разряд дергается. ИНС-1 к примеру у меня так работает даже на 3/4 номинального тока.
Giggity giggity goo!
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

crocodil писал(а):Поведение лампочки-разделителя, как мне кажется, осознанное.
Мне тоже кажется осознанное. Раз в секуду меняют полярность неонки типа ИГД7-Р или NE-2.
Родился

Сообщение mikhal7 »

Спасибо,но хотелось бы без будильника.Просто часы.Ничего более.Без программируемых микр.
Открыл глаза

Сообщение Free_Rider »

Так, первый мой косяк, как я понимаю. Распаял втупую, как есть:
Безымянный.JPG
(111.83 КБ) 488 скачиваний
Поступил чисто логически, в архиве было две монтажки с паралельно расположенными отверстиями для их соединения между собой, скажем, перемычками. На плате индикации цифры написаны правильно, с этого и начал проверять.
uldemir писал(а):У вас собрано не верно. выходы ИД1 от 0 идут по контактам 16, 15, 8, 9, 13, 14 итд. А у вас, скажем, на фотке десятки минут лучше всего видны: 16, 15, 13... Так что десятки минут будут считать 0, 1, 4... (конечно, если цифры на плате с индикаторами подписаны правильно).
Вот собственно и причина. Я с ИД1, как в принципе и с другими из 155-ого семейства не знаком был до момента часостроения :)
uldemir писал(а): А то, что при сбросе у вас вместо "0" не горит ничего, то у вас вероятнее всего обрыв где-то на входе дешифратора или печатка разведена не правильно.
Сброс! Вот оно что! А я ломаю голову, почему при нажатии кнопки "Секунды" всё замерает и секунды показывают 08 (помыл плату от флюса с канифолью и вместо 0(пусто)стало 08) а не секунды начинают ускоряться скажем. Тут моё логическое мышление меня подвело :oops: :facepalm:(а отмыть платы сразу не представлялось возможным ввиду отсутствия ацетона :) )
Умка писал(а):
Free_Rider писал(а):5 вольт взял с зарядного устройства мобильного телефона Сони Эрикссон (5.1 Вольт)(Для проверки) (ток потребления конструкции 350мА).
1. Запитай стабильными 5v, а не тем триппером что идёт с зарядника от сотика.
2. Кварц не похож на 100кГц. Отпаяй его совсем и попробуй без него, но сначала п1!
Попробую запитать от ATX компьютерного. А что должно происходить когда кварца не будет в схеме? Генератор как себя вести будет?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»