Горят дрйвера MOSFET- а в ключевом режиме!
- Реклама
Re: Горят дрйвера MOSFET- а в ключевом режиме!
И параллельно диоду 500 кОм!
Это не печатка. Рисуй всё остальное. Я пока вижу фет, два резистора и драйвер. Ни входа сигнала не организовано, ни подключения нагрузки, ни развязки по питанию драйвера и нагрузки.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
А как нарисовать не SMD компоненты на печатке? Или просто схему сделать? Развязка по питанию - 2 разных источника)))
Да, похоже клинический случай. Рисуешь в спринте? Если да - бросай сюда исходник печатки (в архиве).
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
Ну на счет спринта это точно))) моя вторая схема )))
- Вложения
-
- радиокот.lay
- (17.93 КБ) 256 скачиваний
До этого один товарисч помогал с проектировкой и изготовлением, но правда я ждал почти три месяца... Приходится самому все осваивать!
Вот. С тебя магарыч
Только на схеме TVS перевернуть нужно, ща заметил

- Вложения
-
- Новый точечный рисунок.gif
- (12.19 КБ) 857 скачиваний
-
- hhhh.lay
- (16.71 КБ) 283 скачивания
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так тут TVS стоит параллельно стоку-истоку?
На счет резистора в 500 кОм и TVS на 15-20V, я имел в виду на затвор повесить.
Но и там тоже не помешает.
Особенно, если нагрузка индуктивная.
На счет резистора в 500 кОм и TVS на 15-20V, я имел в виду на затвор повесить.
Но и там тоже не помешает.
Особенно, если нагрузка индуктивная.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Да на затворе он не нужен, не та мощность и токи. Насчёт резистора - не знаю, може и нужон, но большинство современных драйверов и в обесточенном состоянии тянут затвор к истоку.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тут да.
Просто в моих случаях это были мощности от 100W и выше и напряжения от 200V и выше. Это так, на заметку ТС.
Ну и драйверы частенько были самосборными, так как в этих случаях тягать им приходилось пачку МОСФЕТов по 15-20 шт с персональной нагрузкой на каждый ключ.
Они-то и не тянули затвор к истоку при отключении питания. Хотя, какие-то из заводских мне попадались с аналогичной болезнью.
Проявлялось дерганьем нагрузки при подаче питания на нагрузку с ключами при обесточенном драйвере. Решилось как раз этим резистором.
Просто в моих случаях это были мощности от 100W и выше и напряжения от 200V и выше. Это так, на заметку ТС.
Ну и драйверы частенько были самосборными, так как в этих случаях тягать им приходилось пачку МОСФЕТов по 15-20 шт с персональной нагрузкой на каждый ключ.
Они-то и не тянули затвор к истоку при отключении питания. Хотя, какие-то из заводских мне попадались с аналогичной болезнью.
Проявлялось дерганьем нагрузки при подаче питания на нагрузку с ключами при обесточенном драйвере. Решилось как раз этим резистором.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Наверное, с этим драйвером можно бы рассчитывать до 1 МГц, а дальше перегруз по теплу и мощности....тогда и их ставить 3 шт впараллель, чтоб до 3 МГц?
Наверное, мегагерца не одолеть, исходя из этих соображений, но опыт для ТС будет полезен
Хотя у выбранного фета всё-же довольно лёгкий затвор, хз в общем. Скажу только, что UCC37322 при работе на затвор IRFP460 на 500 кГц уже греется, как кипятильник, даже охлаждение полигоном не спасает.
Последний раз редактировалось Seriyvolk Пн янв 28, 2013 10:36:53, всего редактировалось 1 раз.
-
const1105
- Вымогатель припоя
Обратите внимание - драйвер по току не симметричен, закрывать можно током 7.6А, а на открытие всего 1.3А.
Надо I=33*10^-9 /20*10^-9 = 1.65 A
Мощность рассеивания тоже около 1Вт.
И не сказать, что намного легче 5015 чем 460, Qg меньше в два раза, но емкость затвора больше на 80%.
А UCC 7322, который использовал Seriyvolk, дает +/- 9А. И частота 500кГц. И кипяток)).
Надо I=33*10^-9 /20*10^-9 = 1.65 A
Мощность рассеивания тоже около 1Вт.
И не сказать, что намного легче 5015 чем 460, Qg меньше в два раза, но емкость затвора больше на 80%.
А UCC 7322, который использовал Seriyvolk, дает +/- 9А. И частота 500кГц. И кипяток)).
Думаю, что за незнакомый такой драйвер я использовал
Поглядел на своё сообщение - оказывается одна циферка не напечаталась, исправил 
Хотя const1105 почему-то характеристики по току верно написал
, экстрасенс 
Хотя const1105 почему-то характеристики по току верно написал
Вообщем извиняюсь что не писал - поймал бан на сутки!
Вчера забрал из отделения спср-экспресса остальные детальки. Теперь у меня MAX5048 - 10 шт., MAX5078 - 10шт., IRFH5015 - 20 шт. Так же купил все что вы сказали: диоды, емкости и сопротивления.
Платы должны сегодня с утра подвезти, я там кое что изменил, по-позже выложу.
Кстати вчера проверял транзистор генератором импульсов: вообщем до 1 МГц вполне можно управлять и так, т.е. от ТТЛ логики, а вот дальше уже начинается мракобесие.
короче как платы заберу я их сфоткаю и выложу наверное, а дальше скажете что делать!
Вчера забрал из отделения спср-экспресса остальные детальки. Теперь у меня MAX5048 - 10 шт., MAX5078 - 10шт., IRFH5015 - 20 шт. Так же купил все что вы сказали: диоды, емкости и сопротивления.
Платы должны сегодня с утра подвезти, я там кое что изменил, по-позже выложу.
Кстати вчера проверял транзистор генератором импульсов: вообщем до 1 МГц вполне можно управлять и так, т.е. от ТТЛ логики, а вот дальше уже начинается мракобесие.
короче как платы заберу я их сфоткаю и выложу наверное, а дальше скажете что делать!
Это для MAX5078.

Это для MAX5048 немного измененная, в частности с разделением питания нагрузки и драйвера.

А это для MAX5048 именно по даташиту, т.е. сопротивление именно между P_out и N_out!

Емкость между В+ и В- 1 мФ керамика, сопротивление на затворе фета 3,3 Ома, диод 1,5КЕ100, электролит 100мФ 16 В, керамика 2.2 мФ, управление драйвером амплитуда 5 В, питание 10-12 В, нагрузка 12 В. Единственный вопрос: между входом драйвера и выходом генератора будет стоять последовательно 50 Ом для согласования. Это правильно?
Что скажите?

Это для MAX5048 немного измененная, в частности с разделением питания нагрузки и драйвера.

А это для MAX5048 именно по даташиту, т.е. сопротивление именно между P_out и N_out!

Емкость между В+ и В- 1 мФ керамика, сопротивление на затворе фета 3,3 Ома, диод 1,5КЕ100, электролит 100мФ 16 В, керамика 2.2 мФ, управление драйвером амплитуда 5 В, питание 10-12 В, нагрузка 12 В. Единственный вопрос: между входом драйвера и выходом генератора будет стоять последовательно 50 Ом для согласования. Это правильно?
Что скажите?
Ну если детали, наползая друг на друга, на плате поместятся, то неплохо. 50 ом для согласования... хуже не будет.
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Ну и как нам определить для какой схемы сняты осциллограммы? Увеличьте затворное сопротивление, на вид кажется три ома недостаточно. Затворные дорожки слишком длинные на двух последних печатках.
Второе изображение, самое важное, не открывается. Зачем заливать на радикал, если можно просто прикреплять картинки к сообщению?
И на выходах драйвера осцилограммы тоже снимите (на самих ножках).
Второе изображение, самое важное, не открывается. Зачем заливать на радикал, если можно просто прикреплять картинки к сообщению?
И на выходах драйвера осцилограммы тоже снимите (на самих ножках).
only pure true norwegian blackx