Падение напряжения на постоянном двигателе - фитнес тренажер

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

Добрый день! Вот хочу посоветоваться, привезли фитнес тренажер после ремонта ,изначально вообще был мертв стерта прошивка на PIC16F72 и перепаянный ультра быстрый диод 16С60С и мосфет кое как запаянный стоял. Короче прошивку помогли заново написать так как функций у тренажера всего одна постоянный двигатель поднимает по нажатию кнопки вверх или вниз .Реле реверса у меня заработало то есть при отключенном двигателе в холостую питание на контактах нагрузки есть +180 вольт и полярность меняется в зависимости от нажатия клавиш вверх и вниз но при попытке подсоединить лампочку или сам двигатель или даже замерить ток напряжение мгновенно падает до 20 вольт. Заменил МОСФЕТ на IRFP460A стоял не родной 20N60 не помогло. Сделал включение мосфета напрямую через батарейку + 5В тестером проверил транзистор открывается батарейкой, в итоге и это не помогло напряжение так же падает.Вот вопрос теперь так как там больше на двигатель ничего нет как можно обойти ультра быстрый диод 16С60С получается он напряжение отсекает аноды у него соединены вместе а с катода через шунт уходит уже на двигатель.

мдя сейчас диод выпаял совсем один фиг не работает . там сейчас только конденсатор электролит диодный мост и мосфет остался почему питание просаживается ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Дык схемку набросай, - и самому будет проще найти причину, и для консультации проще другим показать. В сплане отрисуй - да вставь сюды. В отпуске телепаты, мож там оптопара е, да полетела от скачка, или IGBT был, на мосфете греется больше...
Реклама
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

Вроде нащупал на мой взгляд причину у меня на затвор IRFP460A с резистора приходит 13 вольт, а по датшиту включение IRFP460A от 2 до 4 вольт вопрос какой ток у затвора чтобы рассчитать нужный номинал резистора.Мне сейчас по сути надо чтобы IRFP460A работал как ключ. Вот напряжения по датшиту если добьюсь и не заработает тогда и впрямь схему придется рисовать :shock:
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Движок отдельно через мост работает?
Предельное для него - 20в.
Здесь вот есть делители - но это с трансформаторной развязкой. Может, для стыковки с контроллером драйвер подцепить?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

там движок постоянного тока на 180 вольт, подцеплял лампу на 220 вольт на мост вспыхивает и тухнет сразу :( по переменнки последовательно с мостом стоит резистор 10 ком на 5 ватт он чуть подгорел но тестером 10 ком показывает , и есть еще там реле которая своими контактами подключает 220 вольт напрямую к диодному мосту оно у меня пока программно отключено потому что я не понял на кой ляд оно вообще нужно. Попробовав включить реле зашунтировав резистор и замкнув сток и исток полевика движок дернулся и сгорел предохранитель 2 ампера. Вот сижу думаю пока чего бы еще ему сделать.... :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Либо пусковой ток большой - это по марке движка, если есть на ем, можно узнать, - либо от скачка движок уже вынесло, резистор так просто не подгорает, пробовал кто-то уже менять, да в двигун уперся, от стиралки точно не пойдет, если только этот вариант попробовать - либо перекос основания при подъеме чего массивного, заклинило - и готово.
Через мост диодный запитайте, латр ампер на 10, автомат на вход 25 - 40А. Лучше сначала попробовать снять движок, - включать "на столе". Мож, в самом движке уже чего подгорело...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»