Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
-
SpiritKing
- Прорезались зубы
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
для питания нагревателя не обязательно иметь выпрямленное напряжение. это раз
во вторых: 18-19 без нагрузки? если да, то выпрямленное будет меньше 25. поставите конденсатор для сглаживания пульсаций - еще меньше.
а вообще вопрос из области базовых знаний. гугл в помощь.
во вторых: 18-19 без нагрузки? если да, то выпрямленное будет меньше 25. поставите конденсатор для сглаживания пульсаций - еще меньше.
а вообще вопрос из области базовых знаний. гугл в помощь.
- войтов
- Нашел транзистор. Понюхал.
собираю по этой схеме.платы собраны.осталось определится с трансформатором и все собрать в корпус
есть транс ТПП287-220-50 ,хочу его использовать.
есть транс ТПП287-220-50 ,хочу его использовать.
- Вложения
-
- Схема1.GIF
- (194.8 КБ) 932 скачивания
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Задался вопросом контроля работы турбинки в фене, ведь при её остановки мы получим фейл...
Вот в этом видео на 03:44 после теста фена - принудительно останавливают двигатель и станция сразу выдаёт ошибку и отключает нагрев (для восстанавления работы используют сброс). Во всех Люкей подобных станциях и здесь в самоделках я не увидел такой защиты.
Разобрал фен, снял этикетку закрывающую провода и .... увидел то, что и предпологал увидеть - есть возможность подключиться к тахометрическому датчику, ибо он соеденен с "+" через смд-резистор номиналом 102 (1000 Ом). Для цифровых станций - осталось только "допилить" софт на контроль наличея импульсов с двигателя, для аналоговых - свобода творчества в реализации....
Вот в этом видео на 03:44 после теста фена - принудительно останавливают двигатель и станция сразу выдаёт ошибку и отключает нагрев (для восстанавления работы используют сброс). Во всех Люкей подобных станциях и здесь в самоделках я не увидел такой защиты.
Разобрал фен, снял этикетку закрывающую провода и .... увидел то, что и предпологал увидеть - есть возможность подключиться к тахометрическому датчику, ибо он соеденен с "+" через смд-резистор номиналом 102 (1000 Ом). Для цифровых станций - осталось только "допилить" софт на контроль наличея импульсов с двигателя, для аналоговых - свобода творчества в реализации....
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
и схему.MaximusAries писал(а):...осталось только "допилить" софт на контроль наличея импульсов с двигателя...
Вот тут Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90 уже реализовано такое без использования встроенного таходатчика.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вытащил нагреватель из фена - увидел вот такую термозащиту - 5А 250В 65"С. Включена последовательно с нагревательным элементом. Только вот думается мне она сработае уж очень поздно.. когда поплавиться рукаятка фена...
По поводу моей турбины - сей бренд на 24В, подшипник трения. (SD5015SML). Отпаял резистор на 1кОм от 3го контакта - кулер перестал работать. Хотел разобрать и посмотреть "схэму" - да побоялся сломать. Сопротивление между "+" и "-" 5.29МОм. Третий вывод по отношению ко всем остальным - бесконечность... Что там за такая хитрая "схэма"...
По поводу моей турбины - сей бренд на 24В, подшипник трения. (SD5015SML). Отпаял резистор на 1кОм от 3го контакта - кулер перестал работать. Хотел разобрать и посмотреть "схэму" - да побоялся сломать. Сопротивление между "+" и "-" 5.29МОм. Третий вывод по отношению ко всем остальным - бесконечность... Что там за такая хитрая "схэма"...
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
--------
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
MaximusAries писал(а): Что там за такая хитрая "схэма"...
Да нету там никакой схемы. Китайцы просто не распаивают детали, если в конечном изделии не используется выход тахометрического датчика. Если очень хочется, то можно запаять транзистор и пару резисторов. Вот только зачем?
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
"чешется" желание добавить "банткики".... да боюся выломать... не то на клей посадили, не то где-то стопорная шайба, но я её не вижу... х.з. Про экономию я почему-то не подумал.. ведь на сайте производителя написано что он вроде как есть... тахометрический выход...mr_kot писал(а):...Вот только зачем?
--------
--------
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
MaximusAries писал(а):"чешется" желание добавить "банткики".
Так дали же ссылку на устройство с "бантиками" и без использования тахометрического датчика.
MaximusAries писал(а):... да боюся выломать...
Там просто туго насажено железо обмотки статора на пластиковый корпус подшипника. Плата крепится (на пайке) только к обмотке. Если аккуратно пошатывать вокруг оси и тянуть вдоль оси - все нормально снимется. Но предупреждаю - на свой страх и риск. Никакие претензии не принимаются.
- trafukas69
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Vseryj писал(а):
FAQ прочитать сложно?
Или Readme из прошивки 3.9:
Цитата:
1-ый таймер: В дежурном режиме (OFF) нажать более 2 сек. кнопку M1.
Кнопками +- установить требуемое время (0...99, 0- таймер откл.).
2-ой таймер: То-же самое, только кнопкой М2.
Readme из прошивки 4.0:
Цитата:
В режиме "OFF":
Нажатие кнопки M1 >2сек- уставка таймеров. 1- время автовыключения (0...180 мин, 0- отключение таймера),
2- время перехода в "сон" (0...99 мин, 0- отключение таймера), 3- температура "сна" (50...250°Ц).
Переход от к следующему параметру- кратковременными нажатиями кнопки M1, по кольцу. Первый параметр обозначен
точкой на индикаторе. Выход из установки- по >2сек нажатию М1, или выйдет само через 30сек.
Не понимаю для кого факи и ридми пишутся, если народу их читать влом? Проще сразу в форуме просить.
Привет !
вот сейчас занялся ,проблема таже ,и по описанию даже не входит в режим (ну не знаю как вам его обозвать) при нажатии м1 (или м2-м3) кнопок в off режиме , и пожалуйста не возмущайтесь , а подскажите.
прошивка в приложении - брал с форума
FAQ прочитать сложно?
Или Readme из прошивки 3.9:
Цитата:
1-ый таймер: В дежурном режиме (OFF) нажать более 2 сек. кнопку M1.
Кнопками +- установить требуемое время (0...99, 0- таймер откл.).
2-ой таймер: То-же самое, только кнопкой М2.
Readme из прошивки 4.0:
Цитата:
В режиме "OFF":
Нажатие кнопки M1 >2сек- уставка таймеров. 1- время автовыключения (0...180 мин, 0- отключение таймера),
2- время перехода в "сон" (0...99 мин, 0- отключение таймера), 3- температура "сна" (50...250°Ц).
Переход от к следующему параметру- кратковременными нажатиями кнопки M1, по кольцу. Первый параметр обозначен
точкой на индикаторе. Выход из установки- по >2сек нажатию М1, или выйдет само через 30сек.
Не понимаю для кого факи и ридми пишутся, если народу их читать влом? Проще сразу в форуме просить.
Привет !
вот сейчас занялся ,проблема таже ,и по описанию даже не входит в режим (ну не знаю как вам его обозвать) при нажатии м1 (или м2-м3) кнопок в off режиме , и пожалуйста не возмущайтесь , а подскажите.
прошивка в приложении - брал с форума
- Вложения
-
- прошивка.7z
- (2.09 КБ) 261 скачивание
страшно экономный trafukas
Бессмысленно для идентификации прошивки выкладывать хекс, он понятен только компилятору, его создавшему и МК, ну еще тот, кто выкладывал может отзовется. А просто чтобы посмотреть, что за прошивку кто то выложил , думается никто не будет перешивать контроллер
Тем более еще нужен .еер насколько я помню, а в архиве только хексы.
От Victor_P. рекомендую попробовать прошивку, если что и ее автор здесь бывает.
Тем более еще нужен .еер насколько я помню, а в архиве только хексы.От Victor_P. рекомендую попробовать прошивку, если что и ее автор здесь бывает.
Ребят , может у кого есть " Firmw.3.9b.CC&CA Fix.rar Для Atmega 8 " ? , а то в FAQ их нет уже .
Лучше в личку если автор удалил прошивки .
Лучше в личку если автор удалил прошивки .
Victor_P,
Делаю Ваш вариант ПС по схеме SS_LED_FEN_PKS606, но хочу изменить под трансформаторное питание.
Какая роль тиристора Q5 в схеме?
S9.1-9.2 сдвоенная кнопка с фиксацией?

Делаю Ваш вариант ПС по схеме SS_LED_FEN_PKS606, но хочу изменить под трансформаторное питание.
Какая роль тиристора Q5 в схеме?
S9.1-9.2 сдвоенная кнопка с фиксацией?

Если позволите, отвечу за автора.
S9.1-9.2 сдвоенный выключатель питания.
Q5 - это симистор, при выключении питания удерживает питание включенным до тех пор пока не охладится фен.
S9.1-9.2 сдвоенный выключатель питания.
Q5 - это симистор, при выключении питания удерживает питание включенным до тех пор пока не охладится фен.
vlad465,
Спасибо!
Об охлаждении фена я как то не подумал.
Спасибо!
Об охлаждении фена я как то не подумал.
Товарищи, подскажите пожалуйста...собираю паяльную станцию с первой странички. купил паяльник Lukey (http://2.bp.blogspot.com/_fFXIbqnF25o/T ... G_7432.jpg ) . теперь вот меняю разъем на другой и не пойму как распаивать. разобрал паяльник и измерил сопротивления . на одной паре получилось 1.1 ом и при нагревании над огнем нагревателя оно увеличивалось, на второй паре выводов сопротивлении составило 17 ом, и при нагревании уменьшалось...теперь читаю и не пойму , термопара у меня или терморезистор и какие выводы идут на нагреватель а какие на терморезистор ( либо термопару) 

- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Bashik, там где 1.1 Ом это термопара, ее не к Омметру цеплять нужно а к милиВольтметру, при правильном подключении при нагревании напряжение будет расти. Там где 17 Ом это нихромовый(?) нагреватель, по-идее его сопротивление должно расти при нагревании.
значит синий и красный это термопара, а выводы в прозрачной оплетке нихромовый нагреватель? подойдет такой паяльник с схеме МИХИ на первой стр?
-
Striker_Cat
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет! Прочитав почти пол ста страниц данной темы, не получилось найти направления ответа на мой вопрос, который в следущем заключается.
Купил я себе станцию Lukey 936AD все бы хорошо, но выставляя любую температуру будь то максимум цеферблат показывает 520 и выше а на самом деле жало еле до 280 дотягивается а сам нагревательный элемент (который оказался нихромовым закосом под керамику) максимум до 350. Я заказал жало хакко 1321 но уже начал читать что просто так не поменять, надо что то доделать с платой внутри, вот и хотел бы узнать что мне сделать, либо доработать под терморезистор и керамическое жало если да то подскажите как или направление. Или с нихромом бодаться, но то что расхождения такие с датчиком меня не устраивают точно....кстати еще и светодиод вечно моргает, это так и должно быть? инструкция к данному девайсу только в печку годится....Помогите советом начинающему коту) заранее благодарен
Купил я себе станцию Lukey 936AD все бы хорошо, но выставляя любую температуру будь то максимум цеферблат показывает 520 и выше а на самом деле жало еле до 280 дотягивается а сам нагревательный элемент (который оказался нихромовым закосом под керамику) максимум до 350. Я заказал жало хакко 1321 но уже начал читать что просто так не поменять, надо что то доделать с платой внутри, вот и хотел бы узнать что мне сделать, либо доработать под терморезистор и керамическое жало если да то подскажите как или направление. Или с нихромом бодаться, но то что расхождения такие с датчиком меня не устраивают точно....кстати еще и светодиод вечно моргает, это так и должно быть? инструкция к данному девайсу только в печку годится....Помогите советом начинающему коту) заранее благодарен