кто то писал что у rewq есть ошибки в печатке
Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Приветствую всех! Ребята так какая на сег день печатка без ошибок?
- Реклама
Видите в чём дело, я разрабатывал первый вариант в 2008 году. И, просто не помню, что там были за случаи. Из опыта эксплуатации знаю, что включал, по ошибке, нагрузки больше максимальных. Преобразователь не горел. К.З. по-моему, не случалось.
Что касается v2.0, то таких опытов я не делал, поскольку там не были собраны защиты. А, v2.1, которая на видео, я ещё недособирал, потому как плохо со временем.
Хотите, выложу схему, плату, прошивку, исходники, даже схему и плату программатора? Довести добровольцы есть? Просто я знаю, что у меня ещё минимум месяц не будет времени.
Только без подробного описания, потому, что совершенно нет времени. Даже вот это писать, и то времени нет.
Что касается v2.0, то таких опытов я не делал, поскольку там не были собраны защиты. А, v2.1, которая на видео, я ещё недособирал, потому как плохо со временем.
Хотите, выложу схему, плату, прошивку, исходники, даже схему и плату программатора? Довести добровольцы есть? Просто я знаю, что у меня ещё минимум месяц не будет времени.
Только без подробного описания, потому, что совершенно нет времени. Даже вот это писать, и то времени нет.
выкладывайте посмотрим,на каком контролере собран?
На ПЛИС EPM7064SLI44 сделано, читай выше 29-30 страница.
Пару недель меня не будет, разбирайтесь сами.
- Вложения
-
- Conv.part05.rar
- (976.56 КБ) 732 скачивания
-
- Conv.part04.rar
- (976.56 КБ) 481 скачивание
-
- Conv.part03.rar
- (976.56 КБ) 495 скачиваний
-
- Conv.part02.rar
- (976.56 КБ) 484 скачивания
-
- Conv.part01.rar
- (976.56 КБ) 611 скачиваний
- Реклама
а на pic контролерах по проше нет ничего ? я пока только с ними могу работать
стабильность напряжения при изменении нагрузки для предложенных схем не удовлетворяет требованиям ГОСТа.
по экономическим параметрам модули намного лучше самоделок. 50Гц трансформатор для самоделки уже стоит больше модуля целиком начиная с мощностей 300Вт.BigallS писал(а):
Так делаем для себя, купить конечно можно но на 2 кВт будет стоить более 10 т.р. и сколько денег хватит
А не взять ли Вам этот гост под мышку и не прогуляться бы в ... (_*_) ...этот чудный вечер по улице, подальше от этого форума?Константин Р писал(а):стабильность напряжения при изменении нагрузки для предложенных схем не удовлетворяет требованиям ГОСТа.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Лучше экономически? - покупать новые сделанные китаёзами преобразователи которые сейчас продаются и у которых трансформаторы имеют лавсановую пленку между слоями, потом они и не только они но и электроника в таком блоке благополучно сгорают и что ехать за сотню км. везти его на ремонт? Привозишь, а тебе говорят там сгорел блок управления или транс, сделаем но надо отослать в ремонт который будут делать месяц+пересылка туда-сюда да ещё деньги заплати. Мне это "попадалово" и не только мне не нужно.Константин Р писал(а): ...
по экономическим параметрам модули намного лучше самоделок. 50Гц трансформатор для самоделки уже стоит больше модуля целиком начиная с мощностей 300Вт.
З.Ы. А транс найти можно, например автотрансформаторы для старых телевизоров 400 Вт, выпускались в СССР, конструктивно тороид две обмотки на 220 и 127В, сетевая 220 внизу. Сматываем на 127В и вместо неё мотаем расчётную обмотку под 12 или 24В.
Последний раз редактировалось BigallS Вт янв 29, 2013 07:37:52, всего редактировалось 1 раз.
"Константин Р"
И ещё на счёт стабильности и Госта по сетевому питанию - так как система автономна и не будет отдавать мощность в сеть, нестабильность такая допустима. Телевизор, лампы освещения, холодильник и т.д. даже не заметят такого, учитывая что у нас в "сетях" бывает от 140.. до 250 вольт.
И ещё на счёт стабильности и Госта по сетевому питанию - так как система автономна и не будет отдавать мощность в сеть, нестабильность такая допустима. Телевизор, лампы освещения, холодильник и т.д. даже не заметят такого, учитывая что у нас в "сетях" бывает от 140.. до 250 вольт.
?
Нет.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Кто по какой печатке собирал? Какая печатка рабочая и без ошибок? Хочу собрать тоже.но тут писали что есть ошибки
по экономическим параметрам модули намного лучше самоделок. 50Гц трансформатор для самоделки уже стоит больше модуля целиком начиная с мощностей 300Вт.
Не знаю. Мне пара дохлых упсов, с готовыми трансами достались просто так. На авито рублей за 200 можно купить. А продукцию вашей фирмы я пытался заказать - ни ответа ни привета. Как прикажете поступать в случае поломки? СПБ-Новосибирск очень далеко друг от друга. Да и от владельцев отзывы не очень то лестные.
Хотя признаю задумка у вас классная. При случае поковыряюсь в ней основательно. Сниму режимы рабочие и симулирую на ардуино.
Не знаю. Мне пара дохлых упсов, с готовыми трансами достались просто так. На авито рублей за 200 можно купить. А продукцию вашей фирмы я пытался заказать - ни ответа ни привета. Как прикажете поступать в случае поломки? СПБ-Новосибирск очень далеко друг от друга. Да и от владельцев отзывы не очень то лестные.
Хотя признаю задумка у вас классная. При случае поковыряюсь в ней основательно. Сниму режимы рабочие и симулирую на ардуино.
МОДУЛИ МОДУЛЯМИ но без разделительного транса на 50 гц выход этих модулей летит на ура при любой попытке обь-единить несколько разных систем.
тушенку производят для того чтобы продавать , а не есть.
надо сравнивать сравнимое. новое с новым, б.у. с б.у.Sapienz писал(а):Мне пара дохлых упсов, с готовыми трансами достались просто так. На авито рублей за 200 можно купить.
Прочитал тему не всю. Много вопросов по увеличению мощности, что мне как раз не нужно совсем.
Я в этом деле, признаюсь, сильно новичок, но плату сделать смогу....
Есть некоторые вопросы. Имеется аккумулятор (сборка 4х3.7В аккумов с эдс ок 4.2-4.25В) с напряжением 16.8-17.0В.
На ибей видел преобразователи 10.5-24В.
Возможно ли сделать преобразователь с таким же входным напряжением и синусом на выходе. Питать хочу миниатюрные aс двигатели.
Спасибо!
Я в этом деле, признаюсь, сильно новичок, но плату сделать смогу....
Есть некоторые вопросы. Имеется аккумулятор (сборка 4х3.7В аккумов с эдс ок 4.2-4.25В) с напряжением 16.8-17.0В.
На ибей видел преобразователи 10.5-24В.
Возможно ли сделать преобразователь с таким же входным напряжением и синусом на выходе. Питать хочу миниатюрные aс двигатели.
Спасибо!
Можно, если на выходе нужно тоже напряжение что и на входе, это только облегчает задачу. ИМХО, Проще всего для такой не сильно критичной задачи полный мост, управляемый МК, на выходе моста LC фильтр.alexandr059 писал(а):На ибей видел преобразователи 10.5-24В. Возможно ли сделать преобразователь с таким же входным напряжением и синусом на выходе.