Электронный привод газа
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Электронный привод газа
Нужно решить проблему, которая есть у инвалидов. Купив импортный автомобиль, им нужно или менять родную баранку на запорожскую или мудрить с дополнительными рычагами.
Друзья, очень прошу вас, только не нужно уподобляться бюрократам - Ой, это нельзя!, это вам никто не разрешит, ничего не выйдет...Давайте вместе просто помозгуем над этой проблемой...
Да, проблема не простая... Нужно, что б дросельная заслонка или клапан в точности повторяли движения пальцев руки. Причем руки хорошо сжимали руль. Вот при рычажной системе, этого то и не происходит.
Как я себе представляю конструкцию такого привода газа... На руле укреплены рычажки под большие пальцы левой и правой рук. Эти рычажки сопряжены с переменными сопротивлениями, а последние связанны электрической цепью с комутатором, который управляет сервоприводом.
Уверен на форуме есть и толковые специалисты в электроннике и технари. Друзья, давайте поможем своим друзьям, знакомым, а может быть и родственникам, у которых есть выше изложенная проблема.
Спасибо
Друзья, очень прошу вас, только не нужно уподобляться бюрократам - Ой, это нельзя!, это вам никто не разрешит, ничего не выйдет...Давайте вместе просто помозгуем над этой проблемой...
Да, проблема не простая... Нужно, что б дросельная заслонка или клапан в точности повторяли движения пальцев руки. Причем руки хорошо сжимали руль. Вот при рычажной системе, этого то и не происходит.
Как я себе представляю конструкцию такого привода газа... На руле укреплены рычажки под большие пальцы левой и правой рук. Эти рычажки сопряжены с переменными сопротивлениями, а последние связанны электрической цепью с комутатором, который управляет сервоприводом.
Уверен на форуме есть и толковые специалисты в электроннике и технари. Друзья, давайте поможем своим друзьям, знакомым, а может быть и родственникам, у которых есть выше изложенная проблема.
Спасибо
Инвалиды, тоже люди
- Реклама
Re: Электронный привод газа
Так в чём суть вопроса то? Деньгами помочь, что-ли?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Бурабат
Я непонятно спросил? Я писал в надежде на специалистов в электроннике, а не в финансах. Извини
Инвалиды, тоже люди
- Cheburator
- Грызет канифоль
У Митсубиси Паджеро Спорт (нового) с автоматической коробкой под рулем установлены два рычага. Я, когда это увидел, подумал, что это инвалидный вариант. Оказалось, что нет - это ручное переключение передач, дублирующее селектор коробки. Ход у рычагов достаточно большой. Возможно, там удастся приладить что-то аналоговое.
Кстати, у многих современных автомобилей привод "газа" именно электронный. Во во всяком случае, у меня на дизельном Паджеро Спорт именно так.
Вот только как на эти переделки технадзор посмотрит - вопрос. И вообще - можно ли зарегистрировать автомобиль, переделанный НЕ в сертифицированном сервисе?
Кстати, у многих современных автомобилей привод "газа" именно электронный. Во во всяком случае, у меня на дизельном Паджеро Спорт именно так.
Вот только как на эти переделки технадзор посмотрит - вопрос. И вообще - можно ли зарегистрировать автомобиль, переделанный НЕ в сертифицированном сервисе?
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
-
abracadabra
- Потрогал лапой паяльник
Бурабат писал(а):Эти рычажки сопряжены с переменными сопротивлениями, а последние связанны электрической цепью с комутатором, который управляет сервоприводом.
Спасибо
Вот как всегда, что за хрень, вот кто нибудь бы, сначала написал, что за авто, тогда бы намного легче было бы отвечать
А так очень трудно давать советы, не зная "об чем", ведь реализация управления дросселем, в зависимости от производителя, марки, года выпуска, мягко сказать, отличаються...
Каждый производитель, нынешних авто, стремиться к тому, чтоб (по возможности), какой ни будь "гаражный-дядя Петя", не смог это сам "скумекать", (там ща все, по сурьезному, "он-лайн" через дилерский сервак, если это конеш не "заз сенс", или типа того)
Но, с другой стороны, "не боги горшки обжигают"
А так, самый простой вариант, перенести блок управления дросселем на руль, и проводами "кинуть" к разъему.
- Реклама
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вопрос к ТС : "Кто будет заниматься реализацией найденного решения, если таковое существует в природе,учитывая,мягко говоря,полное отсутствие советской унификации производства в планах и действиях мировых автоконцернов?"
И еще .... хотябы предположительно озвучьте пожалуйста авто,которое нужно брать,как направление размышлений,если так можно выразиться.
И еще .... хотябы предположительно озвучьте пожалуйста авто,которое нужно брать,как направление размышлений,если так можно выразиться.
- Бурабат
спасибо друзья за критические замечания.Согласен, что импорт это не Совок где все моторы были на одно лицо. Хотя унифицирование облегчает обслуживание и ремонт.
Тогда может сузим и возьмем на заметку модели с прямым управлением акселератора при помощи троса. Вот тросовое управление. Конечно если есть уже электронное, то там проще как предлагал abracadabra.
Я вот думаю может я открыл тему не в той ветке? Может было лучше обратиться к программистам? Они ж работают с микроконтроллерами, сервомоторами и т.д. Я рассчитывал на энтузиастов.. Пока их не видно. Одни только пессимисты
Снова, "а разрешат?" " какой ни будь "гаражный-дядя Петя", не смог это сам "с кумекать"... Если все так будут и дальше рассуждать, то мы быстро уедем в каменный Век. Тюнинг машин вы делаете и не говорите а можно ли это делать с позиции производителя и ГАИ.
Мне трудно убеждать тех кому не охота ворочать извилинами своего мозга. Я например знаю что есть сервомоторы. Они применяются и в моделизме и больших машинах. Разница только в мощностях. Но я в них не разбираюсь. Не разбираюсь также в контролерах и других приводах. Направление как решить эту проблему я обрисовал в своем обращении к форумчанам.
Тогда может сузим и возьмем на заметку модели с прямым управлением акселератора при помощи троса. Вот тросовое управление. Конечно если есть уже электронное, то там проще как предлагал abracadabra.
Я вот думаю может я открыл тему не в той ветке? Может было лучше обратиться к программистам? Они ж работают с микроконтроллерами, сервомоторами и т.д. Я рассчитывал на энтузиастов.. Пока их не видно. Одни только пессимисты
Мне трудно убеждать тех кому не охота ворочать извилинами своего мозга. Я например знаю что есть сервомоторы. Они применяются и в моделизме и больших машинах. Разница только в мощностях. Но я в них не разбираюсь. Не разбираюсь также в контролерах и других приводах. Направление как решить эту проблему я обрисовал в своем обращении к форумчанам.
Инвалиды, тоже люди
[quote="Бурабат"]
пессимисты
Снова, "а разрешат?" " какой ни будь "гаражный-дядя Петя", не смог это сам "с кумекать"... Если все так будут и дальше рассуждать, то мы быстро уедем в каменный Век. Тюнинг машин вы делаете и не говорите а можно ли это делать с позиции производителя и ГАИ.
А у Вас уважаемый заклинивало хоть раз дроссельную заслонку ? Нет ?, а у меня да , на скутере правда и на трассе , но испытал не передаваемые ощущения , моторика у меня нормальная , и полноценное количество конечностей, а замешкался, запаниковал . Теперь смоделируем , пробивается ключ в управлении сервопривода , перекресток , красный свет , полный газ - несколько трупов ... гибдд ,экспертиза . Любой эксперт видит "химию ", вопрос - кого берут в оборот ? То-то , лучше сразу пойти и утопиться . Благими намерениями выстелена дорога в АД .
пессимисты
А у Вас уважаемый заклинивало хоть раз дроссельную заслонку ? Нет ?, а у меня да , на скутере правда и на трассе , но испытал не передаваемые ощущения , моторика у меня нормальная , и полноценное количество конечностей, а замешкался, запаниковал . Теперь смоделируем , пробивается ключ в управлении сервопривода , перекресток , красный свет , полный газ - несколько трупов ... гибдд ,экспертиза . Любой эксперт видит "химию ", вопрос - кого берут в оборот ? То-то , лучше сразу пойти и утопиться . Благими намерениями выстелена дорога в АД .
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Берется машина с электронной педалью газа. Изучается устройство педали, собирается эмулятор.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я например знаю что есть сервомоторы. Они применяются и в моделизме и больших машинах. Разница только в мощностях. Но я в них не разбираюсь. Не разбираюсь также в контролерах и других приводах.
Я,собственно,об этом и говорил. Если говорить об иноавтопроме с безтроссовым управлением дроссельной заслонкой (если речь о бензине),то действительно можно изваять модуль,который будет согласовывать показания датчика положения педали акселератора и команды с подрулевых переключателей (не забываем,что блок управления двИгом жёстко контролирует исправность ДПА,для чего в последнем реализуется обратнопропорциональное изменение сопротивлений 2-ух потенциометров). Если же,все таки,о троссовом,то придется изобретать нечто уже придуманое,например реализацию круиз контроля от старых аппаратов,вроде омеги-Б, где на привод дроссельной заслонки стоИт сдвоенный эксцентрик с некоторыми усложнениями,что позволяет открывать заслонку одним или вторым тросом (педалью и электроприводом), так или иначе задача не на 2 вечера в гараже. Я поэтому
и спросил про реализацию проекта. Вы даже не потрудились ничего сообщить об авто на который хотите это все водрузить из чего я сделал вывод,что мечтаете Вы об универсальной системе ДЛЯ ВСЕХ типов автО ... это не возможно.
А в целом под конкретное семейство тр.средств исполнимо, но вот не задача ... кто это будет делать,если Вы ни в чем не разбираетесь (см. цитату выше)?
Конечно можно! Ставить всякую самодельную ХРЕНЬ на управление авто и губить людей на дорогах.Бурабат писал(а): Ой, это нельзя!
возможно.Minor/2 писал(а): универсальной системе ДЛЯ ВСЕХ типов автО ... это не возможно.
Последний раз редактировалось radio-kot Вт янв 29, 2013 11:42:40, всего редактировалось 1 раз.
Будете проходить мимо- проходите!
- Муркиз
- Друг Кота
Инвалидам - электромобили, все равно скорости им противопоказаны.
И тогда никаких проблем с перемещением органов управления.
И тогда никаких проблем с перемещением органов управления.
Эл-моб дороже обычных - значит еще недоступней для инвалидов.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
возможно.
Обоснуйте,пожалуйста. Или,хотя бы в двух словах, обрисуйте систему,которая будет выполнять поставленную задачу на,допустим,Mitsubishi 4G92 (4G92 это двигатель) и,скажем,на Skoda fabia BBY (BBY это тож двигатель) одинаково.

устройство воздействующее на педаль газа подойдет к любому автомобилю.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вполне имеющее право на жизнь заявление, которое можно развивать далее, как основу для решения поставленной задачи, да вот только оно не значит,что система будет универсальной для всех типов автО. Педальные узлы у всех разные, с разным усилием нажатия,разным свободным пространством вокруг них и с разными по исполнению педалями акселератора, а у некоторых представителей американского автопрома еще и с электрорегулировкой по высоте. Я не к тому что - забыть и забросить, а к тому, что максимально универсальное решение по сути своей недостижимо ввиду огромного количества причин.
Для меня очевидно что линейный привод будет универсальным для любого автомобиля с "нормальным" управлением газом.
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну ... да будет так.
- Cheburator
- Грызет канифоль
Бурабат, ну понятна Ваша забота об инвалидах вообще. Но Вы так и не ответили на вопрос, для какого именно автомобиля требуется данное устройство. Назовите марку автомобиля, модель двигателя, тогда можно будет о чем-то говорить предметно. А так - Вы получите то, что уже получили. Т.е. ничего. Потому как нет предмета для обсуждения.
Что Вы хотите увидеть - услышать? Чертежи? Схему? Технологии? Ну так дайте больше исходной информации. А так - разговор ни о чем...
Что Вы хотите увидеть - услышать? Чертежи? Схему? Технологии? Ну так дайте больше исходной информации. А так - разговор ни о чем...
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
- Бурабат
Cheburator писал(а):А так - разговор ни о чем...
Еще больше с узим. Скажем речь идет о карбюраторных двигателях. Надо просто тягу заменить сервоприводом. Какая машина? Ну например Сузуки Вагон прошлого столетия.
Тем кто боится аварий, скажу прямо "Волка бояться, в лес не надо ходить" Самолетом не летать. А там между прочим все на сервомоторах. Да разве люди гибнут только от того что возникает не поладки в технике? Еще больше беды когда в голове не хватает то ли от перепоя, то ли от злости.
http://www.youtube.com/watch?v=QPbmhSZu4xk
Инвалиды, тоже люди