Ремонт поворотного выключателя диммера

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение pal2 »

Дорогие друзья, сталкивался ли кто с выключателями регуляторами света. Круглый такой, на выходе пара транзисторов. Плавный пуск, регулировка. Понимаю, что везде продаются, у меня фирмы wessen. Так вот там стоит регулятор с нажималкой и так самая нажималка не нажимается. А отдать за такую штуку тыщу рублей неправильно. Может видели где такие регуляторы (я имею виду резистор с выключателем)
Спасибо
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

pal2 писал(а):Круглый такой, на выходе пара транзисторов. ....там стоит регулятор с нажималкой...
Может видели...(я имею виду резистор с выключателем)
Круглые диммеры видел. У самого такой на люстре стоит.
Резисторы - видел. Выключателей тоже видел немало...
Только вот из Вашего описания так ничего и не понял.
Фото сделайте и толком объясните, что же, собственно, нужно...
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

pal2 писал(а): самая нажималка не нажимается.
так может стоит разобрать и выяснить почему ?

если кнопка под осью сломалась - попробовать заменить ее на подходящую по току и по размеру ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

pal2
У меня тоже такой, от PRODA (ELSO). Проще будет купить новый. Можно, конечно, поковыряться из любви к искусству... Там нет отдельной кнопки, как таковой, там стоит переменный резистор с выключателем. Я таких в продаже ни разу не видел.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение pal2 »

Да да, резистор с выключателем. Неужели их делают только вместе с выключателем? Нет, должны быть отдельно где-то.
Купить конечно проще, но на некоторые изделия цена доходит до 2500. Это за десяток-то транзисторов!
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

Неужели их делают только вместе с выключателем?
Да, переменник с выключателем - это единый конструкционный элемент. А с нажимным выключателем, к тому же, еще и весьма экзотический. Во всяком случае, мне в реальности не встречались.

Есть вариант: выпаять, разобрать и попытаться отремонтировать имеющийся резистор. Мой был собран на двух тонких латунных заклепках, разобрался довольно легко. В принципе, заклепать тоже можно было при желании на два куска медной проволоки, но там снашиваются пластмассовые детали, а их уже практически не восстановить. Еще, как вариант, можно поискать аналогичный по габаритам резистор с поворотным выключателем, они гораздо более распространены.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Ну так поставьте обычный с выключателем. Потеряете только предварительную установку яркости.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»