Нужен компактный БП на 100В
Нужен компактный БП на 100В
Подскажите, пожалуйста, схему импульсного БП с входом 220В и выходом 100В (нужно на выходе 0.3А и 30Вт мощности).
Желательно с небольшим количеством элементов.
Желательно с небольшим количеством элементов.
Re: Нужен компактный БП на 100В
Гальваническая развязка нужна?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
По хорошему да, но не обязательно. Если только трансформатор можно найти в продаже, а не мотать самостоятельно.
Используйте TOP224Y, схем полно в инете и в дотащите.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Гляжу в даташит и не могу понять. Там везде есть трансформатор + оптопара. А вот как подобрать параметры для нужного напряжения на выходе что-то не нашел.
Напряжение зависит от обвязки оптопары и параметров трансформатора.
Ага, уже более менее понятно. Но вот с подбором элементов я полный профан. Какой трансформатор брать и какие параметры для элементов обвязки? И есть ли решение без гальванической развязки, чтобы не ставить трансформатор?
Тогда придётся использовать дроссель.
М-да. А есть уже схема БП с нужными параметрами? Что бы не искать что поставить и не мотать трансформаторы, а взять список элементов, купить и собрать?
Наверно есть где то. Просто под ваши параметры не так просто будет искать.
Примерно эти параметры - viewtopic.php?f=33&t=83489&start=40 - остались трансы, нужон апнот другой, типа VIPer100A для бп ноутбука (радиолюбитель 08-2009, стр. 30 - 32, в радио статьи были - схемка из радио типа такой, выходные параметры и цепи можно оставить, с начальной стабилизацией - неизвестно,
сколько выдает канал питания, а у VIPer100A д.б. +12в. Первичку пусть качает VIPer100A, оптопара и регулировка выхода - от старой части, - чё там, всего-то около 30вт.
ЗЫ: попадались в ремонт блоки на VIPer100A - так там 12в 4а, к плате просто паялась микра, а в данной конструкции и мелкорадиатор может влезть.
сколько выдает канал питания, а у VIPer100A д.б. +12в. Первичку пусть качает VIPer100A, оптопара и регулировка выхода - от старой части, - чё там, всего-то около 30вт. ЗЫ: попадались в ремонт блоки на VIPer100A - так там 12в 4а, к плате просто паялась микра, а в данной конструкции и мелкорадиатор может влезть.
Последний раз редактировалось mikes357 Вт янв 29, 2013 22:30:54, всего редактировалось 1 раз.
-
dmq
- Прорезались зубы
100В мягко говоря нестандартное напряжение. Трансформатор все равно придется рассчитывать и делать самостоятельно. Ну или заплатить кому-нибудь. Судя по тому что пишет автор учиться он не хочет, т.е. придется платить 
П.С. исполнитель ищется в соответствующем разделе форума.
П.С. исполнитель ищется в соответствующем разделе форума.
С учётом разбора ТС очередного бп - на этот раз рабочего...в той же теме, в конце её...
Перебирая темы в гугле
- стабилизатор анодного - наткнулся на высоковольтные стабилизаторы типа LR8N3 и LR8K4, даташиты на них есть, подключение умощняющего транзистора допускают, транзистор выбирать по току и диод в обратку - думаю, на ампер того и другого хватит, Uкэ порядка 400в...
Выходной вольтаж картинки 133в, если пересчитать резюки по даташиту стабилизатора - можно и 100в получить, ток мона ограничить резистором в коллекторе...
Перебирая темы в гугле
Выходной вольтаж картинки 133в, если пересчитать резюки по даташиту стабилизатора - можно и 100в получить, ток мона ограничить резистором в коллекторе...
Это гениально!
Спасибо, огромное.
Только, как дилетант задам пару вопросов. В даташите указана формула для расчета выходного напряжения:
V = 1.2v(1+R2/R1)+10uA*R2, по вашей схеме если посчитать: 1.2(1+R2/R1) как раз получается 133.6В, а зачем тогда вторая часть 10uA*R2?
Набросал схемку, модуля. Посмотрите, все ли я правильно понял?
Так же есть вопрос по номиналам и мощности резисторов R1 и R2, а так же емкости конденсатора С1.
И еще не понятно назначение транзистора. В даташите его нет
Спасибо, огромное.
Только, как дилетант задам пару вопросов. В даташите указана формула для расчета выходного напряжения:
V = 1.2v(1+R2/R1)+10uA*R2, по вашей схеме если посчитать: 1.2(1+R2/R1) как раз получается 133.6В, а зачем тогда вторая часть 10uA*R2?
Набросал схемку, модуля. Посмотрите, все ли я правильно понял?
Так же есть вопрос по номиналам и мощности резисторов R1 и R2, а так же емкости конденсатора С1.
И еще не понятно назначение транзистора. В даташите его нет

- Вложения
-
- lamp_driver.JPG
- (42.19 КБ) 618 скачиваний
Последний раз редактировалось exp131 Пт фев 01, 2013 10:59:05, всего редактировалось 1 раз.
exp131 писал(а):Подскажите, пожалуйста, схему импульсного БП с входом 220В и выходом 100В
Вы же говорили что вам нужен импульсный, а это линейный.
Телекот писал(а):Вы же говорили что вам нужен импульсный, а это линейный.
Как оказалось, линейный тоже подойдет. Расковырял аналог, а там оказался подобный БП.
10 мкА *R2 - особо погоды не делают. Резистор - порядка 33 ом из темы, в последней картинке в схеме, ограничитель тока - тоже можно применить конденсаторный. Хотя, как проще - может, что и другое подойдеть
mikes357 писал(а):Резистор - порядка 33 ом, ограничитель тока - тоже можно применить конденсаторный.
Спасибо, а какой мощности брать резистор? 1-2Вт?
Получается можно не ставить конденсатор (С1 в моей схеме)? Или лучше все-таки поставить? Если да то какой? Пленочный подойдет?
Можно не ставить резистор на входе бп, но тогда придется ставить резистор в цепь коллектора транзистора, ограничивающий ток, протекающий через транзистор. Надеюсь, как посчитать такой резистор - рассчитать - в гугле найдется.
mikes357 писал(а):Можно не ставить резистор на входе бп, но тогда придется ставить резистор в цепь коллектора транзистора, ограничивающий ток, протекающий через транзистор.
А конденсатор на входе (до диодного моста) нужен? И какой емкости и типа (пленочный подойдет?)
И еще один конденсатор в цепи нагрузки (> 1мкФ, указан в новой схеме С3) нужен как фильтр, правильно?
mikes357 писал(а):Надеюсь, как посчитать такой резистор - рассчитать - в гугле найдется.
Вот с расчетами как раз и основная проблема.
Получается, если убрать R1, то нужно будет ставить R5? Правильно? И нужен ли R3 (взял из даташита).
И посмотрите пожалуйста схему. Все ли там правильно?
- Вложения
-
- lamp_driver2.JPG
- (45.68 КБ) 415 скачиваний