USB кабель для USB модема

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение arhip1810 »

Здравствуйте. У меня такой вопрос, а что если USB удленитель сделать из обычного антенного кабеля, и использывать его для конекта ПК с USB модемом от мегафона. А удленитель сам сделать так, 4 куска антенного кабеля, метра по 3 центральные питание и data, а экран на землю. Связь не станет стабильнее?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

в вашем решении есть фишка - скорость соединения по юсби должна зависить от емкости между жилами ( юсб порт несможет дать крутые фронты импульса , этим и ограничивают длину кабеля ) дисконнект модема иногда происходит из за провала питания опятьже из за юсб удлинителя но уже не из за ёмкости а из за сопротивления жилы , а они её извиняюсь порой из собственного говн% делают , разве что нихром ещё не применяли :shock:

в теории если запихнуть модем повыше , да в параболический рефлектор или рупор , да направить , вообще скаска должна быть :))) а касательно ЮСБи шнура выдвинул своё ИМХО , следует делать в виде двух коаксиалов , с минимальнным сопротивлением центральной жилы , и шнур питания , на концах ентого жгута на " входах в линию" чтото вроде драйвера полевых транзисторов ( быстро заряжает и разряжает емкость , только здесь не затвора а кабеля ) на "выходе линии" фильтр ограничитель импульса дабы юсб порт не спалить , по второму коаксиалу тоже самое только в другую сторону . по идеи такой чтукой можно достаточно длинную линию сообразить с весьма неплохими показателями скорости
Реклама
Родился

Сообщение arhip1810 »

Тоесть коаксальный нужно кидать на data, а питание обычный провод? Фильтр и драйвер думаю не пригодится, мне 2 метров хватает. А коаксальные по моему все имеют одинаковое сопративление 75ом, или я ошибаюсь? И чтото я не до конца понял куда центральную, а куда экран?

Сообщение svs0230 »

каоксиалы , самые распространённые 75 и 50 ом , первые всегда есть в хозмаге как тв , вторые в более спецместах . к слову юсб удлинитель это тотже каоксиал только с четырьмя жилами . если за место двух дата проводов вставить два коаксиала , то по логике вещей будет плюсом , тк центральные жилы более удалены от экрана и не имеют прямой ёмкости между собой . питание можно пустить одним плюсовым проводом , а минус и корпус разьёма подключитть на экран коаксиала . (минус и корпус у компа одно и тоже , их развяской восновном военные балуются :kill: )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение ploop »

Хватит страдать ерундой. Покупается роутер TPLink за 600 рублей, и вместе с модемом выносится на чердак/крышу, питаясь по витухе. Можно до 100 метров тянуть. Он следит за связью, реконнектится при необходимости, да что угодно делает. На компе даже настраивать ничего не надо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

svs0230 писал(а):каоксиалы , самые распространённые 75 и 50 ом , первые всегда есть в хозмаге как тв , вторые в более спецместах . к слову юсб удлинитель это тотже каоксиал только с четырьмя жилами . если за место двух дата проводов вставить два коаксиала , то по логике вещей будет плюсом
Конечно, если взять отдельные коаксиал с волновым сопротивлением 50ом вместо положенной УСБ дифф пары с сопротивалением 90ом - будут одни сплошные плюсы :))) :)))
Реклама

Сообщение svs0230 »

ploop, мы не ищим лёгких путей ,

зы : вот с рассогласовкой волнового сопротивления мне уже самому немного неясно , вот с свч синусоидой понятно , рассаглосовка волнового -стоячая волна -потеря мощности , а в случаи с прямоугольными импульсами ?
Родился

Сообщение arhip1810 »

Я гдето читал, или слышал, и даже не знаю правда, или нет, что питание у USB не стабильное. Тоесть если запитать модем от отдельного БП, то это тоже должно повлеять на стабильность конекта, теоретически.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

svs0230 писал(а): вот с рассогласовкой волнового сопротивления а в случаи с прямоугольными импульсами ?
Думаю, звоны (выбросы) на фронтах или завалы фронтов. Ничего хорошего. Если несколько метров, купить готовый удлинитель USB, если больше - ploop предложил решение.

Сообщение svs0230 »

понятно .
arhip1810 писал(а):Я гдето читал, или слы
- тоже слышал: обычно потребление модема близко к максимальной мощьности порта в компе , и когда сигнал сети слабый , модем работает на полную мощьность , сбрасывается защита , и модем дисконектица
Друг Кота

Сообщение m.ix »

5 метров просто провод
до 128 устройств с помощью активных хабов
Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:

Сообщение svs0230 »

рупоры из жести и банок от кофё я видел , но паробалически из сита :))) :beer: , возьму на вооружение !
Родился

Сообщение arhip1810 »

я так понимаю что рупоры тоже подсаедены к земле да и я так понимаю что в качестве рупара можно использывать телевизионную тарелку
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»