Считыватель и копир RFID устройств.
Re: Считыватель и копир RFID устройств.
у меня все конденсаторы в смд 0805. не очень удобно из них бутерброды делать)
Здравствуйте, данной темой заинтересовался давно, но только сейчас смог занятся этим копиром. Эта AVR-ка у меня первая поэтому прошу Вас помочь с советом:
1. Делаю по схеме приведенной ниже.
2. В ранних версиях прошивка делилась на два файла flash и eeprom. Здесь один файл, так и надо? eeprom прошивается вместе с flash?
3. У меня оболочка для программатора SinaProg 1.5.5.10 как мне выставить фьюзы чтобы не получить кирпич и не идти к доктору(«Atmega fusebit doctor»). Скрины прилагаю.
Заранее благодарю за помощь.
1. Делаю по схеме приведенной ниже.
2. В ранних версиях прошивка делилась на два файла flash и eeprom. Здесь один файл, так и надо? eeprom прошивается вместе с flash?
3. У меня оболочка для программатора SinaProg 1.5.5.10 как мне выставить фьюзы чтобы не получить кирпич и не идти к доктору(«Atmega fusebit doctor»). Скрины прилагаю.
Заранее благодарю за помощь.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Фьюзов в этой теме было очень много разных картинок, это страницы 43, 39,31, 15,10
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Прошивать нужно только flash
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вы только точно определитесь: Вы будете собирать RS232 копир, или USB-RFID копир?
ShVF писал(а):3. У меня оболочка для программатора SinaProg 1.5.5.10 как мне выставить фьюзы чтобы не получить кирпич и не идти к доктору(«Atmega fusebit doctor»)
ShVF А программатор какой? Это я к тому спрашиваю, что может Вам, как начинающему с AVR, использовать под дудку вот такую оболочку AVRDUDE_PROG - GUI в ней есть "Возможность выбора инверсных (PonyProg) и прямых (UniProf) Fuses битов" http://yourdevice.net/projekt/avrdudeprog
ЗЫ К тому же и русский язык в интерфейсе можно выбрать.
Делать буду rs232, по той схеме что я прикрепил, связь с компьютером пока не планирую. Спасибо за советы, МК я сейчас прошил, фьюзы выставил как на фото, МК определился, значит все сделал правильно. Осталось воплотить в железе. 
ShVF А программатор какой? Это я к тому спрашиваю, что может Вам, как начинающему с AVR, использовать под дудку вот такую оболочку AVRDUDE_PROG - GUI в ней есть "Возможность выбора инверсных (PonyProg) и прямых (UniProf) Fuses битов" http://yourdevice.net/projekt/avrdudeprog
ЗЫ К тому же и русский язык в интерфейсе можно выбрать.
Спасибо за ссылку. Программатор я использую типа "FT232RL без управляющего микроконтроллера", сегодня только настроил(были проблеммы со скоростью, работает только на скоростях 57600 и ниже). Фьюзы на этой оболочке прямые, раз МК запустился, а эту оболочку я попробую, спасибо.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Всё-таки я б посоветовал собрать USB-RFID копир, он работать может автономно, он может работать и с компом, он может эмулировать последнюю прочитанную карту, он может сделать ключ с известным вам кодом, у него одно питание , а не 2 как у RS232.
Сколько вольт должно быть на катоде диода? у меня больше 17в с намотанными катушками нет,( мотал и 40 и 200 и по витку снимал, оправки 40мм и 50мм) а с дросселем на ферите 20в, собрано на печатке RN3AQW 3 версии, транзистор вместо BC847 -846
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У меня на катоде 14В и всё работает.
хм.. чудес не бывает ведь, так как Мегу я спалил, эксперименты откладываются
Всё-таки я б посоветовал собрать USB-RFID копир, он работать может автономно, он может работать и с компом, он может эмулировать последнюю прочитанную карту, он может сделать ключ с известным вам кодом, у него одно питание , а не 2 как у RS232.
Еще раз прочитал первые 15 страниц и посмотрел схему rs232. Подскажите где идет второе питание? Через com-port? На первых страницах писали что com для связи с ПК и я думал что копир может работать автономно.
Значит буду делать USB-RFID копир. Какой Вы посоветуете? Если не трудно выложите одним архивом.
вот одним архивом
- Вложения
-
- rfid.rar
- (524.66 КБ) 604 скачивания
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Значит так: в схеме RS232 общее питание контура 9 Вольт, а Меге надо делать питание 5В. USB-RFID из последнего прикреплённого архива может работать автономно только от 5В. Схема упрощена по сравнению с RS232. у многих современных компов иногда отсутствует COM порт, а разъём USB есть везде.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
еперь дубликатор должен работать в любом случае:
- USB подключен полностью
- подключено только питание от USB
- USB не подключен.
Плата за это - задержка в несколько секунд до рабочего состояния.
Наличие программы для отображения информации проверяется
однократно при включении питания.
Индикация теперь инверсная - светодиод загорается сразу при подаче питания.
Готовность дубликатора - длинный сигнал и мигание светодиода.
Также переделана эмуляция. Попробуйте этот режим.
Для сохранения эмулируемой метки:
- включить питание
- поднести метку для считывания (код метки запишется в EEPROM)
- выключить питание
Для эмуляции:
- включить питание
- включить режим эмуляции
- USB подключен полностью
- подключено только питание от USB
- USB не подключен.
Плата за это - задержка в несколько секунд до рабочего состояния.
Наличие программы для отображения информации проверяется
однократно при включении питания.
Индикация теперь инверсная - светодиод загорается сразу при подаче питания.
Готовность дубликатора - длинный сигнал и мигание светодиода.
Также переделана эмуляция. Попробуйте этот режим.
Для сохранения эмулируемой метки:
- включить питание
- поднести метку для считывания (код метки запишется в EEPROM)
- выключить питание
Для эмуляции:
- включить питание
- включить режим эмуляции
Все понял, просто в схеме везде VCC и не указано что 2 питания я и подумал что одно, лучше писать VCC и VCC1, например.
К сожалению нет пока BS170(70 км до магазина) и хочу собрать по схеме прошивка для этой схемы находится в архиве 2.rar?
После покупки полевика можно будет доработать схему и прошить последней прошивкой.
К сожалению нет пока BS170(70 км до магазина) и хочу собрать по схеме прошивка для этой схемы находится в архиве 2.rar?
После покупки полевика можно будет доработать схему и прошить последней прошивкой.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Первая прошивка для этой схемы была выложена на странице 10
Уважаемый автор а можно закрепить первую тему и туда вынести все схемы и прошивки? Будет более удобно искать, не надо будет просматривать все страницы чтобы искать нужное.
Для схемы которую я сделал первая прошивка на 10 странице, вторая и последняя в архиве 2.
Схему сделал, но работает частично. Как устройство определяется, уровень сигнала 7F, 125 килогерц есть но не читает ключи. Как я понял в резонанс настраивать необязательно, просто будет менее дальнодействующим. Катушка у меня стоит 330mH, побовал 220 mH и 170mH не работает. Завтра отдельно соберу все 3 правых блока, возможно деталь неисправная, хотя все проверял.
Для схемы которую я сделал первая прошивка на 10 странице, вторая и последняя в архиве 2.
Схему сделал, но работает частично. Как устройство определяется, уровень сигнала 7F, 125 килогерц есть но не читает ключи. Как я понял в резонанс настраивать необязательно, просто будет менее дальнодействующим. Катушка у меня стоит 330mH, побовал 220 mH и 170mH не работает. Завтра отдельно соберу все 3 правых блока, возможно деталь неисправная, хотя все проверял.
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну коль у вас программа показывает мидл уровень, значит процессорное ядро вы запустили и осталось только настроить аналоговую часть. При настройке точность подбора номиналов правой части схемы не обязательно, при небольшом разбросе номиналов схема оставалась работоспособной. Надо только вам подобрать резонанс контура катушки и всё должно заработать. В процессе тестирования устройства выяснился один малоприятный момент. Копир нестабильно работал на компах с процессорами AMD. Было проверено на многих компах, но на материнках с процессором AMD даже стартовое сообщение программы выводилось с большой паузой и наблюдались проблемы с чтением карт и брелков.