задача стоит таким образом : создать устройство для измерения температуры и влажности при помощи датчика SHT15 и микроконтроллера серии ATmega.
Знает ли кто вменяемую библиотеку для работы с данным датчиком??
спасибо...
Спасибо огромное за исходники, но у меня нифига не работает, зацикливается где-то при инициализации. Выкладываю проект в авр студио и протеусе, может вы посмотрите и скажете где я ошибаюсьoleg110592 писал(а):До кучи, не помню где брал, на си - использовал работало.
я собрал под мегу128 потому что вышеизложенный проект был под мегу 128 (в мейкфайле было упомянуто по крайней мере)oleg110592 писал(а):У вас, я так понял мега128, исходники для меги8,
oleg110592 писал(а):Попробовал винавр WinAVR-20081205 ваш проект собирается с ворнингами, так что лучше, наверное взять винавр постарее.
ну на картинке же, протеус показывает реальное значение с датчика. А считанное при помощи МК другое значениеploop писал(а):Как это "реальными с датчика" и "при помощи МК"? Или у вас датчик без МК температуру показывает?
Код: Выделить всё
rh_true = ((t_C-(25*100)) * (T1x100000 + T2x100000*rh))/100000 + rh_lin;хорошо, а температура тогда почему не соответствует?oleg110592 писал(а):при вычислении влажности необходимо учитывать температуру воздуха
t_C = D1x100 + D2x100*t; // calculate tempurature in celcius from ticks25 на датчике и 24,78 после вычисленийoleg110592 писал(а):Температура вроде соответсвует, чего там протеус выдает, то и отображает
t_C=t*0.01 – 40; //calc. Temperature from ticks toда я тоже не предъявляю, просто хотелось знать где ошибка... Огромное спасибо за исходникиoleg110592 писал(а):Мне заказчик (очень вредный) претензий по температуре не предъявлял.