Проблема с монитором T710BH
Проблема с монитором T710BH
в один прекрасный момент этот монитор сжал картинку, поморгал и выключился, опять появилась искаженная картинка, потянуло горелым пластиком. выключил. сейчас разборал, подскажите, на что обратить внимание? есть ли угроза поражения эл.током с кондеров? может ли пыль стать причиной этого всего?
- Реклама
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Проблема с монитором T710BH
На что-то горелое, раз тянуло горелым пластиком.на что обратить внимание?
Есть. С высоковольтными цепями обращаться особенно внимательно.есть ли угроза поражения эл.током с кондеров?
Может. Но, скорее всего, причиной стала смерть какого-то конденсатора, который и утащил за собой что-то еще.может ли пыль стать причиной этого всего?
значит вот что я увидел. пыль не серая а черная в районе кинескопа и толстого провода с резиновой нашлепкой на кинескопе, на проводах тоже как копоть. думаю что пыль почернела в процессе горения, но не была причиной. один из кондеров (большой) с чуточку (2-3 мм) приподнятой верхней частью. Вообще было так. за недели две до этого случая монитор расширил изображение. я поправил настройками. и сейчас он сузился, далее вы знаете.
- MrLeo
- Контактная информация:
Черная пыль - это нормально. Это она не горела, это ее так туда притягивает. Не знаю физику этого процесса. Всю пыль надо удалить пылесосом с мягкой щеткой, чтобы ничего не повредить.
Конденсатор с приподнятой крышкой мертвый 100%. Как я понимаю, он стоит в блоке питания. Если есть опыт диагностики и ремонта импульсных БП, то в первую очередь меняйте конденсаторы, оба, а потом разбирайтесь, что стало с блоком.
Конденсатор с приподнятой крышкой мертвый 100%. Как я понимаю, он стоит в блоке питания. Если есть опыт диагностики и ремонта импульсных БП, то в первую очередь меняйте конденсаторы, оба, а потом разбирайтесь, что стало с блоком.
опыта нет. да, на желтом текстолите, позже скажу маркировку. стоит выбросить и взять б/у такого же типа? дешевле выйдет?
- Реклама
- MrLeo
- Контактная информация:
Ну, без опыта Вам будет тяжко разобраться.