Создание ЧПУ
- Sailanser
- Друг Кота
Re: Создание ЧПУ
sa-ta
Бросайте кейкам в утиль. Чем быстрее тем целее нервы будут, прога хлам.
Бросайте кейкам в утиль. Чем быстрее тем целее нервы будут, прога хлам.
- Реклама
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
kcam тоже умеет дробный коэффициент использовать!
отлегло...
отлегло...
- Sailanser
- Друг Кота
sa-ta
Далась вам блин эта программа.
Далась вам блин эта программа.
-
sa-ta
я вынужден это делать...
пол дня вычислял коэффициенты. расчетные не подошли, пришлось много ездить, мерить и вычислять...
в итоге теперь все почти попадает.

затестил осветитель и самодельные крепления. нужно еще сделать типа уголка - упираться по диагонали.

пока очень парит калибровка по Z. ну в смысле ловли нуля при смене сверл. понимаю, что у фирменных ободок, а в наших..
кто как делает ?
пол дня вычислял коэффициенты. расчетные не подошли, пришлось много ездить, мерить и вычислять...
в итоге теперь все почти попадает.

затестил осветитель и самодельные крепления. нужно еще сделать типа уголка - упираться по диагонали.

пока очень парит калибровка по Z. ну в смысле ловли нуля при смене сверл. понимаю, что у фирменных ободок, а в наших..
кто как делает ?
Я пользуюсь CNC-Planet, там есть функция определения длины инструмента.
- Реклама
- Sailanser
- Друг Кота
Тут можно попробовать пойти двумя путями сделать риску на сверле или намотать изоленту. Способы конечно так себе но до тех пор пока не удастся купить нормальных сверл с ободком думаю может пойти.sa-ta писал(а):понимаю, что у фирменных ободок, а в наших..
кто как делает ?
Сверла на е-бау гляньте там можно найти набор из 50-и штук по вполне разумным деньгам.
И немного по фоткам интересно пазы то на креплениях чего не ровные?
-
sa-ta
у меня есть очень хороший запас наших ВК6М ходовых размеров в виде спиральных сверл и центровок.Sailanser писал(а):Тут можно попробовать пойти двумя путями сделать риску на сверле или намотать изоленту. Способы конечно так себе но до тех пор пока не удастся купить нормальных сверл с ободком думаю может пойти.
Сверла на е-бау гляньте там можно найти набор из 50-и штук по вполне разумным деньгам.
И немного по фоткам интересно пазы то на креплениях чего не ровные?
+ некоторые размеры доступны на рынке (видимо потрошат старые запасы). цены гуманные.
то, что видел импортные на ибее - это после работы или якобы заводская переточка по 1$. новые редкость и цены другие.
брал набор из 20 штук от 0.3-1.2 китайчатина - разительной разницы не увидел. но работал ими мало.
пазы пилил лобзиком ювелирным с тонкой пилкой. а вообще отверстия криво просверлил и от этого все в косину ушло..
надеюсь, что скоро буде делать все на станке - там надеюсь будет ровно.
- Sailanser
- Друг Кота
Вот и меня удивило нафига лобзиком уродоваться когда станок есть.
Хотя шпиндель все таки менять таким много не напилите.
Хотя шпиндель все таки менять таким много не напилите.
-
sa-ta
шпиндель другой есть - http://s14.postimage.org/ejsljed2p/DPP_3253.jpgSailanser писал(а):Хотя шпиндель все таки менять таким много не напилите.
спалили мне драйвер для него, делаю новый и блок питания нужно сделать и засунуть в хлебницу.
ток семья может не вынести такое
пробовал кукурузкой в коллекторнике пофрезеровать - сломал. вырвало цангу, хорошо, что вал не погнуло...
расколю центровку твердосплавную - попробую максимально заглубить в цангу и погравировать. может движки той и хватит на это.
- Sailanser
- Друг Кота
Эт не есть хорошо.sa-ta писал(а): в коллекторнике пофрезеровать - сломал. вырвало цангу, хорошо, что вал не погнуло...
Драйвера на шаговики и сам думаю поменять на вот такие
http://www.ebay.com/itm/4-Axis-Stepper- ... 2eb91e10d6
В качестве шпинделя изначально не стал мудрить поставил Kress 1050 штука зверь только и успевай после него опилки подгребать
-
sa-ta
я уже намучался с LPT портами, старыми нотерами...
следующая поделка, после апгрейда станка, будет USB-ой со встроенными драйверами.
пугает софт не стандартный, но это перекрывает все неудобства.
следующая поделка, после апгрейда станка, будет USB-ой со встроенными драйверами.
пугает софт не стандартный, но это перекрывает все неудобства.
- mial
- Друг Кота
Sailanser
Я купил один такой, правда 2М542, но я так понимаю особой разницы нет. На станок не ставил, драйвер для новой машины. Потестил на столе, впечатления положительные.
Я купил один такой, правда 2М542, но я так понимаю особой разницы нет. На станок не ставил, драйвер для новой машины. Потестил на столе, впечатления положительные.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Sailanser
- Друг Кота
Вот я поэтому на них и поглядываю сейчас стоит «синий китаец»
так себе драйвер. У этой модели диапазон настроек и выбора питающего напряжения гораздо лучше, подключить практически любой шаговик можно, да и отзывы идут про них положительные.
- mial
- Друг Кота
Я покупал из-за микрошага. Винты ШВП с 5 мм. шагом, поэтому хотелось получить вменяемое дробление не с 6 знаками на мм. после запятой. Буду пробовать с 1/5 и 1/10 микрошагом. Крутил с planet cnc. Сравнивал с робозоновским V5.1. Робозоновский тоже работает неплохо, но нет нужного мне микрошага, автор по прошиве молчит. Да и по цене робозоновский дороже получается. Поэтому и купил посмотреть что за зверь.Sailanser писал(а):У этой модели диапазон настроек и выбора питающего напряжения гораздо лучше, подключить практически любой шаговик можно, да и отзывы идут про них положительные.
P.S. Вот кстати внутренности моего.

P.S2. Кстати, никому не нужны платки planet usb nano, остались после заказа. Жалко выбрасывать

Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Sailanser
- Друг Кота
Как показали себя в работе нормально USB в LPT преобразовывают?mial писал(а): planet usb nano,
- mial
- Друг Кота
Вопрос тут ставить так нельзя. Это не преобразователь USB-LPT. Это самостоятельная система чпу. Работает хорошо, есть некоторые проблемы со связью, но вполне решаемы. У меня в основном из за частотника. Сейчас вроде добился стабильной работы. Работает даже на нетбуке Samsung N127. Но опять же повторюсь, все это на столе, нет нормальной развязки. Если все сделать по уму, то думаю что будет работать очень четко. Буду делать большую плату сразу со всеми развязками и схемой управления шпинделем.Sailanser писал(а):Как показали себя в работе нормально USB в LPT преобразовывают?mial писал(а): planet usb nano,
- Sailanser
- Друг Кота
Фу блин перепутал, просто вы в ветке про металлизацию выкладывали платку USB to LPT преобразователя, говорили что пробовать будете вот и подумал что это она.
Подскажи как.sa-ta писал(а):kcam тоже умеет дробный коэффициент использовать!
отлегло...
Спасибо.
Я точку ставил,а нужно запятую
Я точку ставил,а нужно запятую