Pic18f4525 &Pic16C715
Pic18f4525 &Pic16C715
Всем доброе время суток!. Встала передомной вот такая задача. Считываю PicKitом прошивку с pic18f4525. Он мне сообщает что код защищен, но флэш считывается без проблем. Вопрос можно ли обойти защиту. И как это сделать. Во вторых как можно отредактировать. флэш на микрухи а то там лишняя инфа прописалась.
Вопрос 3. можно ли в софт пик кит добавить pic 16C715. и так же отредактировать или обойти PIC18F4525. Спасибо большое!!!
Вопрос 3. можно ли в софт пик кит добавить pic 16C715. и так же отредактировать или обойти PIC18F4525. Спасибо большое!!!
Последний раз редактировалось Babayjon Пт янв 25, 2013 22:31:09, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Pic18f4525 &Pic16C715
Достаточно было в Яндекс набить "взлом микроконтроллеров", первая же ссылка:Babayjon писал(а):Вопрос можно ли обойти защиту.
http://habrahabr.ru/post/127281/
Дает понять что и как надо делать. Но в любом лучае много быстрее и скорее всего дешевле подкупить программиста из той конторы, что выпустила ваш девайс. Заодно и исходник с комментариями будет, а не просто голый хекс который еще суметь правильно дизассемблировать надо.
Спасибо большое. я что то на подобие читал. просто меня интересовал можноли на программном уровне решить эту ситуацию. Но и этот способ попробую.uk8amk писал(а):Достаточно было в Яндекс набить "взлом микроконтроллеров", первая же ссылка:Babayjon писал(а):Вопрос можно ли обойти защиту.
http://habrahabr.ru/post/127281/
Дает понять что и как надо делать. Но в любом лучае много быстрее и скорее всего дешевле подкупить программиста из той конторы, что выпустила ваш девайс. Заодно и исходник с комментариями будет, а не просто голый хекс который еще суметь правильно дизассемблировать надо.
-
uk8amk
Если бы было все так просто, тогда зачем по вашему нужна такая защита? И защита ли это вообще?Babayjon писал(а):меня интересовал можноли на программном уровне решить эту ситуацию
Или перефразирую немного свой вопрос.
Допутим вы потратили полгода-год на разработку уникальной программы и вложили 10000$. Купите ли вы такой микроконтроллер, из которого ваши конкуренты не затратив ни цента скопируют программу и тут же начнут выпускать такое же изделие, но в 2 раза дешевле?
Дв нее конечно я это понимаю. Но дело вот в чем у меня eeprom считывается нормально. вот я и думаю что все же может ошибка именно в eeprom и можно ли как то отдеьно перепрошить на рабочий код. Ну и можно ли в пик кит большее МК закинуть. а то такой навароченый программатор а МК очень мало. тем более старых МК много нет.
- Реклама
-
uk8amk
Если оно считалось, то еще не значит что эта информация содержится в ПИКе. Защищенный ПИК выдает то ли нули, то ли повторяющиеся байты(сейчас точно уже и не помню).
Ну и в чем проблема? Считываете весь пик, в ПИККИТе есть HEX редактор, там же правите код так как вам надо и зашиваете снова в ПИК. Лучше залить в другой ПИК т.к. если оригинал все же залочен, то вы его потеряете на всегда.Babayjon писал(а):можно ли как то отдеьно перепрошить на рабочий код
Спасибо большое. уже попробывал. А что будет если программа защищена а еепром нет. я скачал изменил еепром и закачал обратно. потерется ли программа от таких действий? или всеже прога останется. И в каком смысле я его потеряю на всегда. я несмогу с ним работать или что?uk8amk писал(а):Если оно считалось, то еще не значит что эта информация содержится в ПИКе. Защищенный ПИК выдает то ли нули, то ли повторяющиеся байты(сейчас точно уже и не помню).
Ну и в чем проблема? Считываете весь пик, в ПИККИТе есть HEX редактор, там же правите код так как вам надо и зашиваете снова в ПИК. Лучше залить в другой ПИК т.к. если оригинал все же залочен, то вы его потеряете на всегда.Babayjon писал(а):можно ли как то отдеьно перепрошить на рабочий код
-
uk8amk
Ну разумеется ПИКу операция стирания ничего страшного не сделает. Только после этого он превратится в такой же чистый кусок кремния, которым торгуют в магазине. И следовательно девайс без программы(со стертой программой) - просто кучка деталей. Вот что я имел в виду.
спасибо большое. значит всеже я стер прогу. ппц.(((((((
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Чего вы тут народ в заблуждение вводите.
Flash и EEPROM защищаются/программируются совершенно независимо (если, разумеется выбирать соответствующие режимы).
Flash и EEPROM защищаются/программируются совершенно независимо (если, разумеется выбирать соответствующие режимы).
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
С этим все согласны. Т.С. прежде чем вникнут уже сделал неправильный ход.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=84320
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=84320