В который раз редактирую пост. С частотой вообще все очень странно не смотря на вроде бы правильную формулу....
Еще кое что для меня остается загадкой. Если мы с контроллера делителем управляем,зачем отправлять (настраивать) биты шага частоты???
Ошибка наверное в процедуре отображения частотыосторожно! леоныч!!! писал(а):Снова вьехал в пень. В моем городе 59,25 это частота первого канала. У меня на тюнере если на него настроиться то частота отображается как 111,150. Где ошибка?
Наверное, чтобы синтезатор частоты в тюнере правильно настроился. Надо в даташите почитатьосторожно! леоныч!!! писал(а): Еще кое что для меня остается загадкой. Если мы с контроллера делителем управляем,зачем отправлять (настраивать) биты шага частоты???
Код: Выделить всё
Band=LowBand
If freq>155000 then Band=MidBand
If freq>440000 then Band=HiBand
У нас тоже нет, я заказывал в Промэлектронике, рублей 500 с чем то обошелся.осторожно! леоныч!!! писал(а):О таком дисплее в моем городе можно только мечтать.... Ну нет у нас их в магазинах и говорят не будет
я думал о том, чтобы присваивать каждому каналу имя, если 3 байта надо на частоту и усиления, то 7 байт можно отдать на имя - ну так, для ровного счета. Итого - на один канал - 10 байт, т.е. 10 ячеек памяти.осторожно! леоныч!!! писал(а):Спасибо большое за совет! Номера каналов я писать буду. Хотя там хоть название можно
Памяти микросхемы не жалко. Там одна строка - куча ячеек, пиши нехочу.
Тогда я задам вопрос, как часто в телевизоре вы перенастраиваете каналы ?осторожно! леоныч!!! писал(а):Ну я 64 юзаю потому что другие у меня в смд а приемник я на макетке леплю. Да и память контроллера если сильно часто используется и наворачивается то её не поменять как внешнюю. Не доверяю я внутренней памяти...