Вопрос по телефонии.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Alexey28 »

Доброго всем времени суток. Хотел бы задать такой вопрос. Что это может быть? Я живу в Украине в городе Днепродзержинске, и слышал что у нас последнее время стали развивать цифровую телефонию. И были построены АТС с 32, как я понял. Так вот у меня дома как-раз от такой АТС телефон стационарный работает, только в последнее время сала одна странность поисходить. Когда я звоню сестре то в процессе разговора связь резко обрывается и слышны гудки. В Укртелекоме ничего не говорят, но и ничего не делают. Поэтому хотелось бы узнать что может быть. У сестры Аналоговая АТС у неё пяти значный номер, А у меня шести значный.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вам станет легче от обьяснения?
не проще -ли долбить тех, кто получает деньги за связь?
может у Вас там оборудование АВУ замешано или ещё какая бяка
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение bond_sn »

Alexey28 писал(а):в процессе разговора связь резко обрывается и слышны гудки.
Для начала, обрывы только при разговоре с сестрой или со всеми абонентами? После обрыва идет длинный гудок ожидания станции или короткие "занято"? Марку аппарата укажи полностью (Дельта, Окапи ...). Дальше будем думать. С С-32 знаком лично.
Встал на лапы

Сообщение Alexey28 »

Только когда с сестрой разговариваю, и после обрыва разговоров, сразу же длинные (обычные) гудки не так как занято. Марка телефона conairphone PR-6202. У сестры незнаю какой, но современный с определителем, и функциями калькулятора.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение bond_sn »

Alexey28 писал(а):Только когда с сестрой разговариваю
Странно, если с другими абонентами разговоры происходят нормально то инициатором разрыва является АТС/номер сестры, но тогда в трубке должны раздаваться короткие гудки. Телефоны под С-32 выпускают под марками "Окапи", "Дельта", "Гранат" и мастера-самоделкины. Еще есть адаптеры для подключения к данной линии любых аналоговых аппаратов. Либо это не С-32, либо стоит адаптер (бывают встроенные в аппарат). Проверить очень просто, сколько вольт в телефонной линии?
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Alexey28 »

Понятно, этот телефонный аппарат дала мне сестра, давненько когда ещё я только оформил документы, и встал на очередь, на подключение телефона. У меня в квартиру идёт телефонный провод, и розетка в квартире. Мож адаптер в подьезде стоит я не знаю. а по поводу сколько вольт, буду измерять.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение bond_sn »

Alexey28 писал(а): Мож адаптер в подьезде стоит я не знаю.
Никто в подъезде адаптер ставить не будет, это имущество абонента, скорее всего линия аналоговая 60V. Так может сестра хитрый апаратец дала :))) ? ADSL интернет от Укртелеком есть?
Встал на лапы

Сообщение Alexey28 »

У меня нет. Как и у сестры тоже нет.
Друг Кота

Сообщение rus084 »

а чем отличается аналоговая линия от вашего хитрого атс ?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Alexey28 »

Ну На цифровых АТС только шести значные номера, к тому же цифровая АТС может как аналоговый сигнал передавать так и цифровой, виде единиц и нулей.
Встал на лапы

Сообщение bond_sn »

Alexey28 писал(а):Ну На цифровых АТС только шести значные номера, к тому же цифровая АТС может как аналоговый сигнал передавать так и цифровой, виде единиц и нулей.
Ну ты загнул :))) , причем здесь количество цифр в номере :facepalm: . По С-32 к абоненту доходит цифровой поток 32 кбит/с, телефонный аппарат или адаптер в своем составе имеет ЦАП, питание в линии в пределах 15-16V, отдаленность абонента от оконечного МУВ/УАМ - до 500 м. Кому интересно http://ats.electronick.org.ua/sait/c32-im/c32-im1.html . За интернет я спросил потому, как предоставление услуги ADSL невозможно, разве только по отдельной паре.
Встал на лапы

Сообщение Alexey28 »

Дело в том что на самом телефонном аппарате збоку ещё имеются два переключателя, один это переключатель с помощью которого можно сделать чтоб он громко пиликал, тихо пиликал, или вообще не пиликал, Когда идёт вызов. А другой изменение сигнала при наборе номера, мож я не так его назвал, вообщем там два положения тональный набор, и импульсный набор номера. Так вот когда я переключил в имульсный набор, то при попытке дозвониться куда либо, я не дозваниваюсь. А когда переключатель установлен в положение тональный набор, то всё норм.
Друг Кота

Сообщение rus084 »

а аналоговые атс неподдерживают тональный режим . Только импульсный . (по крайней мере у нас)
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Alexey28 »

Да не поддерживают.
Встал на лапы

Сообщение bond_sn »

Alexey28 писал(а):Так вот когда я переключил в имульсный набор, то при попытке дозвониться куда либо, я не дозваниваюсь. А когда переключатель установлен в положение тональный набор, то всё норм.
А зачем тебе импульсный, ведь тональный лучше? Плохо когда наоборот. Это все опционально и зависит от типа АТС, на цифровых возможен набор как в тональном так и в импульсном режиме, но это не подразумевает что это С-32. Станция цифровая а окончание аналоговое. А по сути твоей проблемы спроси у сестры, как она разговаривает с другими абонентами - без обрывов? И самое главное ты не написал, время разговора после которого тебя сбрасывает, оно разное?
Встал на лапы

Сообщение Alexey28 »

По поводу времени, после 25 минут разговора.
Встал на лапы

Сообщение Alexey28 »

Не давно звонил спрашивал, кроме меня ещё с одним знакомым, и всё. Причём оно один день нормально, а другой розрывает разговор.
Я вот просто думаю, а не подключился ли кто, и делает разьединение у кого занято, и другой фрикинг. И как об этом узнать.

P/S большое спасибо.
Встал на лапы

Сообщение bond_sn »

Alexey28 писал(а):Я вот просто думаю, а не подключился ли кто, и делает разьединение у кого занято, и другой фрикинг. И как об этом узнать.
Пойдешь возьмешь распечатку в абонотделе и узнаешь :)) про фрикинг, в твоем случае проблема на 90% линейная (поставь вольтметр и смотри, что творится при обрыве связи), знаю я ваши Днепродзержинские линии :)) . У вас кабель через день вырезают то в одном районе то в другом.
Встал на лапы

Сообщение Alexey28 »

Про кабель, знаем вырезали. Но сейчас на каждый дом железные двери поставили, на подвал, так что пока никто не трогает.
Встал на лапы

Сообщение Alexey28 »

Распечатку сегодня взял, там никаких посторонних звонков, и всего такого. Значит не то.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»