Ув. Андрей, а не хотели бы вы использовать графический индикатор вместо символьного??? Было бы очень отлично...dt_andrew писал(а):МАКСИ отличатся будет от версии 2 в основном приемникомVl@dimir писал(а): Да и еще какие микросхемы нужны для радио? Или собираетесь использовать готовый?
планирую применить и пробывать как самодельный приемник на CXA1538
так и готовые модули тюнеров
синтезаторы для которых буду писать программы LM7001J и TSA6057 (TSA6060)
проц - пока планирую ATMEGA16 если что МЕГУ32 (по ногам совпадает)
индикатор планирую 16х4
количество кнопок немного увеличиться в оснавном из за приемника
ну и лучший код который отлаживался на МИНИ по обслуживанию перефирии
кратко вот так
Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
- Реклама
Vl@dimir писал(а):И еще может небольшое изменение сделать - в общем регулируешь например басы -отрегулировал - загорается экран с временем, датой и температурой - начинаешь вновь крутить энкодер регулируется опять басы ---> может сделать чтоб регулировалась громкость?
Действительно нужно сделать возврат в "регулировку громкости" из любого меню после некоторого ожидания
Поддерживаю идею графического LCD например WG12864A он не оч дорогойTRAFF писал(а): Ув. Андрей, а не хотели бы вы использовать графический индикатор вместо символьного??? Было бы очень отлично...
не очень дорогой???? 20$ за штуку и только под заказ.....Сергей_74 писал(а): Поддерживаю идею графического LCD например WG12864A он не оч дорогой
Собирал вот такое: http://datagor.ru/microcontrollers/page ... a8425.html
Думаю, хотя и не шарю в программировании, что Меги8 для проекта Мини должно хватить. Что скажете, Андрей?
А WG12864A в Чипе по 500р, если за 3шт. Можно скооперироваться.
Думаю, хотя и не шарю в программировании, что Меги8 для проекта Мини должно хватить. Что скажете, Андрей?
А WG12864A в Чипе по 500р, если за 3шт. Можно скооперироваться.
- Реклама
ну извените у нас в наличии лежитhawkman писал(а):не очень дорогой???? 20$ за штуку и только под заказ.....
а тут http://radiokot.ru/lab/controller/30/ о его подключении
вот я и попробывал ужеFOLKSDOICH писал(а):Собирал вот такое: http://datagor.ru/microcontrollers/page ... a8425.html
убрал часы и сразу 2К памяти освободил
как и писал ранее больше всего занимает не само считывание из микры часов а процедуры по обслуживанию установки времени
так что - продолжаю правда без часов
с часами только на МЕГЕ16
но это если что без проблем сделаем - главное основной функционал
с графическим индикатором - конечно очень интересно
Сергей_74 правильно написал - это наркотик
тока давайте сначала тюнер сделаем и на графике сделаем МАКСИ ver.2
тогда точно МЕГУ16 в другие проекты МЕГА32 минимум
а вобще с графическим индикатором идея нравится - но будем последовательны
Привет!
Прошивку новую прошил вроде все ок, но не знаю на счет слипа!
В общем захожу в меню - Set Timer sleep - устанавливаю время например 10 мин - нажимаю на пульте (тк нет стационарных кнопок) кнопку TXT - переходит в меню громкость и в углу * - это гуд, но вот случайно нажимаешь кнопку меню, выходишь и таймер сбрасываться хотя ничего не трогал.
На счет МИНИ считаю что можно исключить кнопки LEFT и RIGHT т.к. они есть на энкодере.
Прошивку новую прошил вроде все ок, но не знаю на счет слипа!
В общем захожу в меню - Set Timer sleep - устанавливаю время например 10 мин - нажимаю на пульте (тк нет стационарных кнопок) кнопку TXT - переходит в меню громкость и в углу * - это гуд, но вот случайно нажимаешь кнопку меню, выходишь и таймер сбрасываться хотя ничего не трогал.
На счет МИНИ считаю что можно исключить кнопки LEFT и RIGHT т.к. они есть на энкодере.
вот это вы правду зря сделали, давайте продолжим на 16той меге а?dt_andrew писал(а): убрал часы и сразу 2К памяти освободил
как и писал ранее больше всего занимает не само считывание из микры часов а процедуры по обслуживанию установки времени
так что - продолжаю правда без часов
с часами только на МЕГЕ16
в сети полно похожих проектов но все они увы без часиков
давайте будем последовательны
Если Вы имеете в виду регулировки громкости и тембров и баланса то да он там присутствует всегда. А <MENU> это там где устанавливаются:Hichkok писал(а):Всем добрый вечер.
Попробывал повторить вашу проблему,увы во всех режимах sleep знак* торчит на LCD в правом верхнем углу.(без подтверждения)
1 Таймер сна,
2 Установка времени,
3 Установка даты,
4 Установка мах. температуры вентил.
Жаль пока немогу выложить фото сели аккумуляторы. Чуть позже выложу.
Попробуйте поиграть фузами.
У меня стоят так как на скриншоте.
У меня стоят так как на скриншоте.
- Вложения
-
- fuse_16.jpg
- (28.56 КБ) 485 скачиваний
Немножко разобрался. Значок* висит если из меню выйти не нажимая повторно <MENU>, а выйди автоматом. Тогда и фотки выкладывать не имет смысла. За предидущий пост извиняюсь. Фузы стоят как у автора.
Последний раз редактировалось Profi Вс дек 14, 2008 20:08:14, всего редактировалось 1 раз.
Ага точно меньше наворотов. А давайте ваще сделаем усилитель с пременными резисторами для регулировок, зачем ваще нужны эти кнопки???????? и МК выбросим, так будет намного проще, и прошивка совсем простая любой чел сможет сделать себе такую:)))Gigavolt писал(а):Здравствуйте Андрей!В МИНИ хотелось бы минимум наворотов и только функции по рег.звука(громкость,тембр,баланс,выбор входов).Можно даже без индикатора,на то он и МИНИ
Как говорится,максимум функционала за меньшие деньги(цена/качество).На подобную конструкцию должен быть спрос!