Микшер двух аудио каналов из Волна 307

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
zeoor
Родился

Микшер двух аудио каналов из Волна 307

Сообщение zeoor »

Всем доброго времени суток. Не так давно в поисках доноров умерших деталей я откопал в гараже раритетный проигрыватель волна 307. Удалил из него бп. Потом заметил что в этом аппарате присутствует плата входных каналов, два фэйзера громкости двух каналов и так же регуляторы тона и баса. Так как сам музыкант возникла потребность простенького микшера. Но проблема в том, что при подключении он сильно гудит, но звук присутствует. Можно ли его как нибудь модернизировать? Пожалуйста помогите разобраться с платой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не для высоких потребностей, просто чтоб смикшировать каналы вокала и гитары, или соло и бас гитары.

Прошу разьяснения. Возможно пользоваться без усилителя низкой частоты? если да, то где правый и левый канал на предварительном усилителе и как подать питание?

Инструкция платы, схемы http://vk.com/doc58940291_153519003?has ... 4e32112011
Вложения
412968874.png
(200.42 КБ) 5629 скачиваний
412968896.png
(234.52 КБ) 6885 скачиваний
IMG092.jpg
(138.72 КБ) 2470 скачиваний
IMG091.jpg
(149.07 КБ) 2388 скачиваний
Последний раз редактировалось zeoor Пт фев 01, 2013 09:57:57, всего редактировалось 1 раз.
MAVr 34
Собутыльник Кота

Re: Микшер двух аудио каналов из Волна 307

Сообщение MAVr 34 »

От чего запитывали? Возможно пульсации, поэтому и фон, а возможно подключили не так.
Без предвартельного усилителя можно использовать если подключать гитару, а вот для микрофона, предворяк нужен. А схема есть? Мне чесно лень искать.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

купи нормальный микшер берингер http://www.behringer.com/EN/Products/UB802.aspx
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
zeoor
Родился

Сообщение zeoor »

MAVr 34 писал(а):От чего запитывали? Возможно пульсации, поэтому и фон, а возможно подключили не так.
Без предвартельного усилителя можно использовать если подключать гитару, а вот для микрофона, предворяк нужен. А схема есть? Мне чесно лень искать.

Вот инструкция к этому аппарату http://vk.com/doc58940291_153519003?has ... 4e32112011
может быть поможет.
питание все правильно, ставил адаптер на 9 вольт в гнздо питания под батарейки
zeoor
Родился

Сообщение zeoor »

kalobyte писал(а):купи нормальный микшер берингер http://www.behringer.com/EN/Products/UB802.aspx

микшер есть, используется на выезных и на репитиции. а так хотелось что нибудь простинькое для дома, для контроля каналов.
zeoor
Родился

Сообщение zeoor »

или может можно что выпаять и собрать другой попроще, или просто поправить схему. только обясните как подробно сделать. паять и лудить я умею, только не получается правильно прочитать схемы. а спросить не у кого, в городе нет никаких радио магазинов.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

паять и лудить я умею

Лужу паяю ЭВМ починяю.
Вас спрашивают от чего запитывали?
ставил адаптер на 9 вольт

Это не ответ. Вы не ведаете что творите.
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Если внутри адаптера только трансформатор и диодный мост (попадались мне такие). Или конденсатор там мелкий стоит, то конечно он может фонить.
Значит вам нужно использовать только темброблок с регулятором громкости? Так? А усилитиель вам не нужен? И определитесь что вы будете подключать - гитару, микрофон и т.д. Дело в том, что для всех этих устройств чуствительность входа должна быть разной. Если идти по пути наименьших затрат и почти ничего не лепить, то вам нужно определиться с этим млментом. Если подключать микрофон, то предварительный нужно оставить и то, это будет для обычного динамического микрофона у которого нет симметрии.
zeoor
Родился

Сообщение zeoor »

MAVr 34 писал(а):Если внутри адаптера только трансформатор и диодный мост (попадались мне такие). Или конденсатор там мелкий стоит, то конечно он может фонить.
Значит вам нужно использовать только темброблок с регулятором громкости? Так? А усилитиель вам не нужен? И определитесь что вы будете подключать - гитару, микрофон и т.д. Дело в том, что для всех этих устройств чуствительность входа должна быть разной. Если идти по пути наименьших затрат и почти ничего не лепить, то вам нужно определиться с этим млментом. Если подключать микрофон, то предварительный нужно оставить и то, это будет для обычного динамического микрофона у которого нет симметрии.

сам усилитель для микрофонов динамических и для конденсаторных у меня есть, мне главное чтоб тянуло гитару или с микрофонов уже все с усиленных. только обьясните куда входные гнежда джека паять куда питание а где общий выход будет? микшер будет пасивный, как правило на него будет идти все с усилителей. но чтоб не запутать вас я наглядно представляю схему использывания.

Изображение

Вот так я использую микшер, а в конечный усилитель подключаются синтезатор, отдельно бочки и рабочие барабаны
Вложения
Безымянный.png
(33.92 КБ) 8645 скачиваний
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Значит вам предварительный усилитель не нужен. Тогда так, на плате(А2 согласно принципиальной схемы, там где регуляторы-ползунки) должны быть подписаны номера контактов. Входы припаиваете следующим образом:
Левый канал (микрофоны) Сигнальная жила на контакт №3
Правый канал (гитара) сигнальная жила на контакт №4
Общий провод для этих входов (оплетка или экран) контакт №2
Выхода каналов:
Выход левый (микрофоны) контакт №9
Выход правый (гитара) контакт №10
Общий провод для этих каналов (оплетка или экран) контакт№5
Если вы хотите слышать микрофоны в одном канале, а гитару в другом, тогда выходы подать на стерео вход. Каждый канал на свой канал. Если вам нужно именно микшировать микрофоны и гитару, тогда вам необходимо припаять перемычку между контактами №9 и №10 и от этих же контаков подать на оба канала вашего усилителя (две жилы, одна от 9-ки, другая от 10-ки на входы усилка, а общий провод, на общий провод).
Питание- Плюс 9В подать на контакт №7, и от этого контакта перемычкой подать на контакт №8. Минус питания подать на общий провод, а именно к контакту №5 или №2
Вот и все. Вы получаете некое подобие микшера, только не давайте ему на входа дюже сильный сигнал.
Ответить

Вернуться в «Практика»