Всем доброго времени суток. Не так давно в поисках доноров умерших деталей я откопал в гараже раритетный проигрыватель волна 307. Удалил из него бп. Потом заметил что в этом аппарате присутствует плата входных каналов, два фэйзера громкости двух каналов и так же регуляторы тона и баса. Так как сам музыкант возникла потребность простенького микшера. Но проблема в том, что при подключении он сильно гудит, но звук присутствует. Можно ли его как нибудь модернизировать? Пожалуйста помогите разобраться с платой.
Не для высоких потребностей, просто чтоб смикшировать каналы вокала и гитары, или соло и бас гитары.
Прошу разьяснения. Возможно пользоваться без усилителя низкой частоты? если да, то где правый и левый канал на предварительном усилителе и как подать питание?
От чего запитывали? Возможно пульсации, поэтому и фон, а возможно подключили не так. Без предвартельного усилителя можно использовать если подключать гитару, а вот для микрофона, предворяк нужен. А схема есть? Мне чесно лень искать.
MAVr 34 писал(а):От чего запитывали? Возможно пульсации, поэтому и фон, а возможно подключили не так. Без предвартельного усилителя можно использовать если подключать гитару, а вот для микрофона, предворяк нужен. А схема есть? Мне чесно лень искать.
или может можно что выпаять и собрать другой попроще, или просто поправить схему. только обясните как подробно сделать. паять и лудить я умею, только не получается правильно прочитать схемы. а спросить не у кого, в городе нет никаких радио магазинов.
Если внутри адаптера только трансформатор и диодный мост (попадались мне такие). Или конденсатор там мелкий стоит, то конечно он может фонить. Значит вам нужно использовать только темброблок с регулятором громкости? Так? А усилитиель вам не нужен? И определитесь что вы будете подключать - гитару, микрофон и т.д. Дело в том, что для всех этих устройств чуствительность входа должна быть разной. Если идти по пути наименьших затрат и почти ничего не лепить, то вам нужно определиться с этим млментом. Если подключать микрофон, то предварительный нужно оставить и то, это будет для обычного динамического микрофона у которого нет симметрии.
MAVr 34 писал(а):Если внутри адаптера только трансформатор и диодный мост (попадались мне такие). Или конденсатор там мелкий стоит, то конечно он может фонить. Значит вам нужно использовать только темброблок с регулятором громкости? Так? А усилитиель вам не нужен? И определитесь что вы будете подключать - гитару, микрофон и т.д. Дело в том, что для всех этих устройств чуствительность входа должна быть разной. Если идти по пути наименьших затрат и почти ничего не лепить, то вам нужно определиться с этим млментом. Если подключать микрофон, то предварительный нужно оставить и то, это будет для обычного динамического микрофона у которого нет симметрии.
сам усилитель для микрофонов динамических и для конденсаторных у меня есть, мне главное чтоб тянуло гитару или с микрофонов уже все с усиленных. только обьясните куда входные гнежда джека паять куда питание а где общий выход будет? микшер будет пасивный, как правило на него будет идти все с усилителей. но чтоб не запутать вас я наглядно представляю схему использывания.
Вот так я использую микшер, а в конечный усилитель подключаются синтезатор, отдельно бочки и рабочие барабаны
Значит вам предварительный усилитель не нужен. Тогда так, на плате(А2 согласно принципиальной схемы, там где регуляторы-ползунки) должны быть подписаны номера контактов. Входы припаиваете следующим образом: Левый канал (микрофоны) Сигнальная жила на контакт №3 Правый канал (гитара) сигнальная жила на контакт №4 Общий провод для этих входов (оплетка или экран) контакт №2 Выхода каналов: Выход левый (микрофоны) контакт №9 Выход правый (гитара) контакт №10 Общий провод для этих каналов (оплетка или экран) контакт№5 Если вы хотите слышать микрофоны в одном канале, а гитару в другом, тогда выходы подать на стерео вход. Каждый канал на свой канал. Если вам нужно именно микшировать микрофоны и гитару, тогда вам необходимо припаять перемычку между контактами №9 и №10 и от этих же контаков подать на оба канала вашего усилителя (две жилы, одна от 9-ки, другая от 10-ки на входы усилка, а общий провод, на общий провод). Питание- Плюс 9В подать на контакт №7, и от этого контакта перемычкой подать на контакт №8. Минус питания подать на общий провод, а именно к контакту №5 или №2 Вот и все. Вы получаете некое подобие микшера, только не давайте ему на входа дюже сильный сигнал.