а деки (кассетные) еще производят?
Re: а деки (кассетные) еще производят?
Именно САДП я и имел в виду, прошу прощения за введение в заблуждение.
Систему dbx можно изготовить и выносной, так сказать отдельным функциональным блоком. Тогда можно её применить для любого аппарата. И вообще есть такие промышленные. Кстати, в журнале Н. Сухова есть подробное описание dbx, так что при желании её может повторить любой. Как-то интересовался комплектом деталей для неё - найти не проблема и не дорого.
Систему dbx можно изготовить и выносной, так сказать отдельным функциональным блоком. Тогда можно её применить для любого аппарата. И вообще есть такие промышленные. Кстати, в журнале Н. Сухова есть подробное описание dbx, так что при желании её может повторить любой. Как-то интересовался комплектом деталей для неё - найти не проблема и не дорого.
- Реклама
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
ПАУЛЬ писал(а):Система ШП Doldy совместимая,а вот dbx -нет, комфортно слушать записи только с системой dbx.
Это только Dolby-B можно слушать на обычных аппаратах без Dolby. Кассеты, записанные с Dolby-C, звучат на обычных аппаратах скверно, средние частоты сильно подняты, динамический диапазон сжат.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
oleg_1 писал(а):Систему dbx можно изготовить и выносной, так сказать отдельным функциональным блоком. Тогда можно её применить для любого аппарата. И вообще есть такие промышленные. Кстати, в журнале Н. Сухова есть подробное описание dbx, так что при желании её может повторить любой. Как-то интересовался комплектом деталей для неё - найти не проблема и не дорого.
В радиохобби есть статейки системы УНИКОМП ,есть схемка на AN6291 (пока вспомнил по памяти). Хотел на такой забацать.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
-
willowasbest
- Родился
Леонид Иванович, не могли бы Вы более подробно осветить вопрос о конструкции таходатчиков приемного и подающего узлов ЛПМ ВИЛЬМА?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Наверное производят.
Я вот одному тут в начале года починил аппарат
http://www.youtube.com/watch?v=9BPHRm8idiE
AKAI GX-65
Голову оторвали
В беседе выяснил, что ещё бабинники выпускают и плёнку к ним
НО цену он какую то ломовую назвал.
Я вот одному тут в начале года починил аппарат
http://www.youtube.com/watch?v=9BPHRm8idiE
AKAI GX-65
Голову оторвали
В беседе выяснил, что ещё бабинники выпускают и плёнку к ним
НО цену он какую то ломовую назвал.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
-
Andrey 69
- Мучитель микросхем
willowasbest писал(а):Леонид Иванович, не могли бы Вы более подробно осветить вопрос о конструкции таходатчиков приемного и подающего узлов ЛПМ ВИЛЬМА?
Если речь о автостопе,там он перестает срабатывать при растянутом пассике
Andrey 69 писал(а):... перестает срабатывать при растянутом пассике
Вспоминаю... Там в качестве "датчика" использовался сам двигатель подмотки/перемотки, точнее, искрение в щёточном узле... Как искрить перестало - значит, двигатель стоит...
-
Andrey 69
- Мучитель микросхем
Все верно. Вильма мне нравилась в те годы,даже умудрился СДП впаять 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сколько геморроя - и впустую.oleg_1 писал(а):Как-то не "идёт" у меня Вега, много отвлекающих факторов. Но успел немного потрогать 9,53 - результат впечатляет даже на ненастроенном (относительно) аппарате, даже динамическое подмагничивание (вариант которого успел туда вживить) не нужно. Характеристик пока не снимал, но первое впечатление - очень хороший катушечник.
Когда звуковая карточка за 2-3 тысячи рублей по параметрам в любом случае перекроет этот мафон.
ааааааааааааа
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
я напоминал ему и про ауди СВ с мегабитным не сжатым звуком
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Да, ув. Олег вполне может сравнить Вегу, со Звуковой Карточкой, и определить объективно и субъективно(на слух) - кто кого "перекрывает" и в чём.... и насколько
Делов-то... 
Может, я привереда - но "Зонар" у меня первая звуковуха из недорогих, сравнимая по звуку с аналоговой записью... По крайней мере, от такого звука уши не устают. Креативовские поделки не идут ни в какое сравнение, по крайней мере, на самой распространённой частоте дискретизации 44,1... 
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
As, а если пересесть на фубар? Там есть хороший, годный ресемплер. Можно погуглить sox resampler.
Если карта/драйвер/винда делает кривую передискретизацию, то нормальный ресемплер проблему решит полностью.
А у меня что на встроенной карте, что на ксонаре уши не устают.
Если карта/драйвер/винда делает кривую передискретизацию, то нормальный ресемплер проблему решит полностью.
А у меня что на встроенной карте, что на ксонаре уши не устают.
ааааааааааааа
Передискретизация заметно портит звук, будь она "аппаратной" или программной...
А про встроенный звук вообще молчу... Более-менее приличного качества - большая удача, встречается черезвычайно редко, хотя, в принципе, может и повезти...
(у меня была материнка, под сокет-370, с очень приличным звуком, сравнимым по качеству с Креативовскими "бластерами"...)
А про встроенный звук вообще молчу... Более-менее приличного качества - большая удача, встречается черезвычайно редко, хотя, в принципе, может и повезти...
(у меня была материнка, под сокет-370, с очень приличным звуком, сравнимым по качеству с Креативовскими "бластерами"...)-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я встречал и встроенный звук на креативовском чипе.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Andrey 69 писал(а):Если речь о автостопе,там он перестает срабатывать при растянутом пассике
Это в штатной реализации. Я добавил оптодатчик на приемный узел. Этот датчик используется для автостопа и счетчика. Для кассет C-90 реализован счетчик реального времени звучания.
- Вложения
-
- 1_Front.jpg
- (151.02 КБ) 526 скачиваний
-
- 3_Under_cover.jpg
- (249.83 КБ) 540 скачиваний
-
- 5_AS_sensor.jpg
- (190.91 КБ) 558 скачиваний
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дополню. Плохой алгоритм портит звук, но хороший алгоритм ничего не портит.As писал(а):Передискретизация заметно портит звук, будь она "аппаратной" или программной...![]()
Мне почти повезло. Единственная проблема - цифровые помехи.As писал(а):А про встроенный звук вообще молчу... Более-менее приличного качества - большая удача, встречается черезвычайно редко, хотя, в принципе, может и повезти...
ааааааааааааа
Да любой алгоритм портит, просто в разной мере...
Я ещё понимаю, как "хороший алгоритм" отработает с передискретизацией в 96 или 192, но при 48 убрать искажения без потери части звуковой информации невозможно! Даже, если все графики будут очень красивыми...
Собственно, именно невозможностью без искажений и потери части качества преобразовать 44,1 дискретизацию в 48 и было обусловлено применение ТОЛЬКО этой частоты в любых бытовых устройствах ДЛЯ ЗАПИСИ, воспроизведение 44,1 без какого-либо преобразования было в любом проигрывателе... Это Креатив всех испортил, мол "Кристаллайзер" и прочие красивые слова, не имеющие ни какого отношения к технике верного воспроизведения звука... Пора понять, что "красивый" звук и "верный" звук - вещи разные... 
Я ещё понимаю, как "хороший алгоритм" отработает с передискретизацией в 96 или 192, но при 48 убрать искажения без потери части звуковой информации невозможно! Даже, если все графики будут очень красивыми...
Собственно, именно невозможностью без искажений и потери части качества преобразовать 44,1 дискретизацию в 48 и было обусловлено применение ТОЛЬКО этой частоты в любых бытовых устройствах ДЛЯ ЗАПИСИ, воспроизведение 44,1 без какого-либо преобразования было в любом проигрывателе... Это Креатив всех испортил, мол "Кристаллайзер" и прочие красивые слова, не имеющие ни какого отношения к технике верного воспроизведения звука... Пора понять, что "красивый" звук и "верный" звук - вещи разные... 
Да, куда же сейчас без звуковой карты... Особенно некоторым, поскольку другой игрушки нет. Или, что скорее всего, облом чем-то ещё более полезным и интересным заняться.
А для "веги" уже заказаны ПП, совсем другие, по измененной схеме. ЛПМ пока решено оставить "как есть".
В компьютерном "железе" ковыряться не интересно, ремонтируя те же звуковухи или ещё что-то - алгоритм один: найти неисправную микру (максимум - найти дорожку в слоях "оборванную"), купить её, установить и запустить агрегат. Всё. И как оно работало до поломки так и будет работать после ремонта, не лучше и не хуже. Это в большинстве случаев подходит для "офисного планктона".
Прошу прощения у модераторов, тема ведь про магнитофоны.
А для "веги" уже заказаны ПП, совсем другие, по измененной схеме. ЛПМ пока решено оставить "как есть".
В компьютерном "железе" ковыряться не интересно, ремонтируя те же звуковухи или ещё что-то - алгоритм один: найти неисправную микру (максимум - найти дорожку в слоях "оборванную"), купить её, установить и запустить агрегат. Всё. И как оно работало до поломки так и будет работать после ремонта, не лучше и не хуже. Это в большинстве случаев подходит для "офисного планктона".
Прошу прощения у модераторов, тема ведь про магнитофоны.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Искажения, вносимые реальным ЦАП, на многие порядки больше, чем у этого ресемплера.As писал(а):Собственно, именно невозможностью без искажений и потери части качества преобразовать 44,1 дискретизацию в 48 и было обусловлено применение ТОЛЬКО этой частоты в любых бытовых устройствах ДЛЯ ЗАПИСИ, воспроизведение 44,1 без какого-либо преобразования было в любом проигрывателе
Кстати, кол-во преобразований аудио на студии в таком случае введет в когнитивный диссонанс.
Кассетными магнитофончиками?oleg_1 писал(а):Да, куда же сейчас без звуковой карты... Особенно некоторым, поскольку другой игрушки нет. Или, что скорее всего, облом чем-то ещё более полезным и интересным заняться.
А еще вот интересно. Кассетки писаться с какого источника будут?
ааааааааааааа