Экие все нежные стали... Без ГУРа уже и руля не повернуть... Давно ли такая роскошь на легковушках появилась?
Дело не в его отсутствии,а во внезапном исчезновении его "помощи". И я бы поддержал Вашу иронию и поулыбался за компанию, если бы лет 5 назад не вызвали меня в прокуратуру без объяснения причин ... Пришел я туда, а следак меня и спрашивает знаю ли я такого-то человека .... "хм" - говорю я, "не знаю" (и правда не знал)... "А в чем дело-то" - говорю, на что следак спокойно спрашивает : "А такую-то машину знаете?"... "Нет"-повторяю я (опять же,действительно в первый раз слышал). А следак всё никак не колится что случилось, но тут,как в фильмах, в кабинет заходит мой клиент,который,как оказалось тоже зарабатывает на жизнь синим кителем и теми привилегиями,которые он (данный китель) дает. Он-то,собственно мне и пояснил,что у чела на перекрестке заглох двиг,чет он там запаниковал и не смог "увернуть" туда,куда следовало -- садонул мотоциклёра, а тот возьми и разхерачься насмерть. Синие кителя рассказали мне про показания,в которых этот чел им "кричит", что ехал ко мне на ремонт (что как бы двигался к месту стоянки либо ремонта) и дал им мои координаты. Хотя он не только не был записан ко мне на прием,но и вообще я не имел о нем и его автО никакого понятия. Видимо человек хватался за любую,даже самую зыбкую возможность,хоть как-то спастись. После этого случая я для себя многое пересмотрел ... так на всякий случай. Как говориться,раз в год и палка ...
педаль газа - электронная, тот же потенциометр
Тот же,да не тот. Там 2 потенциометра с обратнопропорциональной зависимостью положения движков от положения пидали (я уже писАл выше),все это для контроля косяков с датчиком либо намеков на них.
Давно ли такая роскошь на легковушках появилась? Да сразу и исчезла, нынче чаще ЭУР применяют, а он и от АКБ неплохо работает...
Не совсем справедливое заявление,т.к. некоторое количество Электрогидравлических УР крутят насос только после запуска ДВС и таких представителей своего племени (усилительного) достаточно много.
Мне б познакомиться с спецом по шаговым двигателям. Почему ШД? Ну они ж в ЧПУ применяются. А там нужна точность. В управлении газом тоже нужна большая точность.
Реверсировать шаговик не составляет никаких проблем, но вот засада .... они разные бывают. Вы какой выбрали?