Работа с LPT портом.
Здравствуйте! Интересует работа с программой Visual Basic 6..Хочу получить меандру на разных частотах, ну не выше 20кГц скажем. Есть у кого код какого нибудь генератора сигналов на VB с выходом на LPT-порт? Пробовал работать с таймером готовым, по-моему это нетот случай, походу нужно использовать какую нибудь готовую библиотеку, типа Kernel32 итд. У ког че есть подскажите, плс. Благодарю за внимание. сам программировал только в универе на 1м курсе, а уже лет 6 прошло..
- Реклама
возьми готовый генератор сигналов для звуковой карты и триггер шмидта для ровных фронтов
а лпт 20кгц может не вытянуть или там будет нестабильная частота
а лпт 20кгц может не вытянуть или там будет нестабильная частота
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
да вопрос не в этом, более конкретнее сформулирую...нужно управлять драйвером m542 шагового двигателя с компа, там нужно будет изменять частоты импульсов...итд поэтому хотел создать маленькую прогу чтобы управлять скоростью, направлением итд
Windows ? Visual Basic
Ну и какие там будут стабильность и прочие характеристики ? +- два лаптя ?
С ПК можно только задавать временные характеристики исполнительному устройству, которое будет по командам устанавливать заданную частоту, скважность и соотношение между импульсами. LPT - МК - драйвер - двигатель, это правильная цепочка. Всё остальное - пионерство чистой воды и будет ли работать, писано по воде вилами. Не, для частот в единицы герц, можно и напрямую через LPT, но и тут есть нюансы.
А если в цепочке есть МК, то зачем там LPT, USB будет более универсально и интересно.
С ПК можно только задавать временные характеристики исполнительному устройству, которое будет по командам устанавливать заданную частоту, скважность и соотношение между импульсами. LPT - МК - драйвер - двигатель, это правильная цепочка. Всё остальное - пионерство чистой воды и будет ли работать, писано по воде вилами. Не, для частот в единицы герц, можно и напрямую через LPT, но и тут есть нюансы.
А если в цепочке есть МК, то зачем там LPT, USB будет более универсально и интересно.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Tolmi напрямую с lpt порта управляются, а именно m542 драйверы! есть такие девайсы!
- Реклама
Да есть, конечно. И SPI на LPT эмулируют, и даже RS485
и много ещё как извращаются.
А потом стараются не дышать на всё это получившееся.
Или один стучит в пяткой в грудь "да у меня всё работает", а у ста - всё глючит и они по форумам кричат "памагите люди добрые!".
Я одного не пойму, если начинать что-то делать с нуля, нафига изначально делать плохо? Своего труда не жалко ?
Всё равно напрямую это самый m542 от LPT порта управлять нельзя, можно запросто сжечь LPT порт, придётся городить буфера ( но можно и не сжечь, особенно на старых платах. Будем экспериментировать ? )
А потом стараются не дышать на всё это получившееся.
Или один стучит в пяткой в грудь "да у меня всё работает", а у ста - всё глючит и они по форумам кричат "памагите люди добрые!".
Я одного не пойму, если начинать что-то делать с нуля, нафига изначально делать плохо? Своего труда не жалко ?
Всё равно напрямую это самый m542 от LPT порта управлять нельзя, можно запросто сжечь LPT порт, придётся городить буфера ( но можно и не сжечь, особенно на старых платах. Будем экспериментировать ? )
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
да все вродь как разобрался
. все просто оказолось. решалось на условных операторах. do loop while. осталось с клавиатурой стыковать. спасибо за внимание. тема закрыта.